Аааа! "Сластёна", а не "Лакомка". Вспомнил!
Аааа! "Сластёна", а не "Лакомка". Вспомнил!
леденцы в жестяных баночках - монпасье назывались и стоили 3 копейки советских денег.
МонпансьеOriginally Posted by russian girl
![]()
(Произносили все, конечно, "монпасье", но писалось с "н"). А коробочки были удобные. В них можно было припой держать, да и вообще всякую мелочь.
А кто помнит леденцы, похожие в разрезе на картинки с маленьких калейдоскопиков?
А шоколадные подушечки?
"...Важно, чтобы форум оставался местом, объединяющим людей, для которых интересны русский язык и культура. ..." - MasterАdmin (из переписки)
Я, помнится, году так в 85м стоял с мамой в очереди за ним часов 5. Правда это было не в Москве и не в Ленинграде, а вообще в Витебске. Я был тогда слишком мелкий, поэтому вкуса почти не запомнил, зато это стояние в очереди запомнилось на всю жизнь.Originally Posted by BappaBa
![]()
Please, correct my mistakes, except for the cases I misspell something on purpose!
Вот это тема у вас!!! Аж слюнки текут![]()
В голодные времена застоя в армии мы жрали школьные за моё-моё. Если конечно удавалось хапнуть, пока не смели с прилавка военторга до нас.
А остались ли ещё на свете настоящие овсяные Московские печенья в пачках? Всё, что сейчас есть под этим названием, в Тульской области по крайней мере, ни с какими натяжками овсяным печеньем не назовёшь.Originally Posted by gRomoZeka
А мне нравилось перед телеком бутеры со сладким чаем лопать!!! А теперь у меня и колбасы-то даже нету аааааа![]()
А я борщ с пампушками с чесноком.Originally Posted by Оля
![]()
![]()
Could you correct my mistakes, please.
Have you eaten all sausage in the to town?Originally Posted by iriroma
![]()
Could you correct my mistakes, please.
Originally Posted by XPaul
Угу! Наступили голодные времена...
![]()
My favorite sweets are "Osenniy vals" and "Mishka kosolapiy"I can eat them until I will die from gluttony
![]()
Please do not hesitate to correct my English.
Шесть рублей. Точно помню. Но были ещё заказные, те стоили пять. Но были поменьше. Почти из Жванецкого.Originally Posted by BappaBa
![]()
Это какая именно "кОстрюля?" Та, что кАстрюля?Originally Posted by Matroskin Kot
![]()
Очень вкусный бабаевский шоколад.
Люблю тоже "Осенний вальс" - горький темный шоколад.
А еще люблю конфеты внутри с мармеладом или мягкой какой-нибудь начинкой![]()
Ненавижу горький шоколад. Беееееееее.
In Russian, all nationalities and their corresponding languages start with a lower-case letter.
+Бееее
Я так думаю.
А чем Рфдий или даже Радий хуже, чем полоний? Рфдиации, что ли, больше?Originally Posted by Полуношник
А мои любимые кофеты были "Метеор"!
"Меньше малого довольно, чтобы сердце взволновать; больше самого большого надо, чтоб его разбить."
Anne Brontё, "Agnes Grey"
Нет, Crocodile! Кострюля это по-матроскински "костёр. Потому там и шоколад тает.Originally Posted by Crocodile
![]()
"Меньше малого довольно, чтобы сердце взволновать; больше самого большого надо, чтоб его разбить."
Anne Brontё, "Agnes Grey"
Russian Lessons | Russian Tests and Quizzes | Russian Vocabulary |