Аааа! "Сластёна", а не "Лакомка". Вспомнил!
Аааа! "Сластёна", а не "Лакомка". Вспомнил!
леденцы в жестяных баночках - монпасье назывались и стоили 3 копейки советских денег.
МонпансьеOriginally Posted by russian girl
(Произносили все, конечно, "монпасье", но писалось с "н"). А коробочки были удобные. В них можно было припой держать, да и вообще всякую мелочь.
А кто помнит леденцы, похожие в разрезе на картинки с маленьких калейдоскопиков?
А шоколадные подушечки?
"...Важно, чтобы форум оставался местом, объединяющим людей, для которых интересны русский язык и культура. ..." - MasterАdmin (из переписки)
Я, помнится, году так в 85м стоял с мамой в очереди за ним часов 5. Правда это было не в Москве и не в Ленинграде, а вообще в Витебске. Я был тогда слишком мелкий, поэтому вкуса почти не запомнил, зато это стояние в очереди запомнилось на всю жизнь.Originally Posted by BappaBa
Please, correct my mistakes, except for the cases I misspell something on purpose!
Вот это тема у вас!!! Аж слюнки текут
В голодные времена застоя в армии мы жрали школьные за моё-моё. Если конечно удавалось хапнуть, пока не смели с прилавка военторга до нас.
А остались ли ещё на свете настоящие овсяные Московские печенья в пачках? Всё, что сейчас есть под этим названием, в Тульской области по крайней мере, ни с какими натяжками овсяным печеньем не назовёшь.Originally Posted by gRomoZeka
А мне нравилось перед телеком бутеры со сладким чаем лопать!!! А теперь у меня и колбасы-то даже нету аааааа
А я борщ с пампушками с чесноком.Originally Posted by Оля
Could you correct my mistakes, please.
Have you eaten all sausage in the to town?Originally Posted by iriroma
Could you correct my mistakes, please.
Угу! Наступили голодные времена...Originally Posted by XPaul
My favorite sweets are "Osenniy vals" and "Mishka kosolapiy" I can eat them until I will die from gluttony
Please do not hesitate to correct my English.
Шесть рублей. Точно помню. Но были ещё заказные, те стоили пять. Но были поменьше. Почти из Жванецкого.Originally Posted by BappaBa
Это какая именно "кОстрюля?" Та, что кАстрюля?Originally Posted by Matroskin Kot
Очень вкусный бабаевский шоколад.
Люблю тоже "Осенний вальс" - горький темный шоколад.
А еще люблю конфеты внутри с мармеладом или мягкой какой-нибудь начинкой
Ненавижу горький шоколад. Беееееееее.
In Russian, all nationalities and their corresponding languages start with a lower-case letter.
+Бееее
Я так думаю.
А чем Рфдий или даже Радий хуже, чем полоний? Рфдиации, что ли, больше?Originally Posted by Полуношник
А мои любимые кофеты были "Метеор"!
"Меньше малого довольно, чтобы сердце взволновать; больше самого большого надо, чтоб его разбить."
Anne Brontё, "Agnes Grey"
Нет, Crocodile! Кострюля это по-матроскински "костёр. Потому там и шоколад тает.Originally Posted by Crocodile
"Меньше малого довольно, чтобы сердце взволновать; больше самого большого надо, чтоб его разбить."
Anne Brontё, "Agnes Grey"
Russian Lessons | Russian Tests and Quizzes | Russian Vocabulary |