США на тот момент (конец первой мировой) еще не обладали той мощью, чтобы рискнуть разобраться с Британией или хотя бы вступить с ней в открытую конфронтацию. Возможно, новой горячей войны бы по итогам мира и не последовало бы, но чем больше территорий Россия приобрела бы, тем сложнее их было бы удержать, а уж профинансировать и разжечь разные сепаратистские или революционные настроения - за англосаксами бы не заржавело. Я думаю, если не революция, то национально-освободительные войны наверняка бы случились, а ослабленная войной империя все равно не смогла бы удержать все мятежные территории. Впрочем, история не знает сослагательного наклонения.
Но Запад Чубайсов активно поддерживал и одобрял.
Весь мир, конечно, не желал падения Российской Империи, этого желала Британия, а Британия в то время владела доброй половиной мира.
Пардон, это Hddscan говорил, ошибся.
Ну не раз за разом. Таких совсем уж откровенных предателей, как Горбачев, до него не было. С другой стороны, Христа тоже предали, и что?
Хорошо, переформулируем так: очень сильный противник с многократно превосходящими силами. Так лучше?
Во-первых, Италия тогда была в состоянии средневековой раздробленности, так что говорить об Италии, как о целом не правомерно. Были промышленные города, были сельскохозяйственные провинции. В одном месте крестьяне платили оброк натурой, в другом - деньгами, где-то брали землю в аренду, где-то существовала крепостная зависимость, где-то появились первые мануфактуры, были и банки, и капиталисты, и купцы. Многоукладной была экономика. Капитализм только нарождался. Или что, вы хотите сказать, что капитализм как второе пришествие, должен был в одночасье по всей Земле распространиться?
Почему я это должен делать бесплатно? Из альтруизма? С другой стороны, я не преподаватель и не экономист, так что брать с вас плату за обучение было бы с моей стороны неэтично. Хорошо, вот вам определение:
"Финансовым капиталом называют капитал в форме денег и ценных бумаг."
Для начала достаточно.
Извините за занудство, а вы не подскажете, где родился ваш Элон Маск? Не в ЮАР ли случайно? А зачем же он в США переехал? И почему он свои великолепные компании не в ЮАР основал? И в чем же реальная разница с Дуровым? Дуров хотя бы пытался реализоваться в России, а Маск уже в 17 лет срулил туда, где мировой бизнес делается. Красноречивый пример глобализации.