Вы все создаёте странный вариант собственного имени "Гугл" путём превращения его в нарицательный. Это невозможно сделать, ибо нет отдельных предметов, называемых гуглами.Originally Posted by Dimitri
Вы все создаёте странный вариант собственного имени "Гугл" путём превращения его в нарицательный. Это невозможно сделать, ибо нет отдельных предметов, называемых гуглами.Originally Posted by Dimitri
«И всё, что сейчас происходит внутре — тоже является частью вселенной».
Сам себе противоречишь. "Нельзя обосновать" - "обосновывается чувством языка"... Да и вообще, разъясни-ка мне что значит обосновать чувством языка?Originally Posted by Dimitri
"С точки зрения разговора"... Тут я тебя тож не понял.
Нашли чему доверять. Есть какой-то хороший термин, называющий такие псевдолингвистические изыскания... Не помню я его. Так можно "доказать" всё что угодно. Даже что я король Нигерии.Originally Posted by Dimitri
Согласен. В сервере - это внутрях?Originally Posted by Chuvak
Thanks for your input! I'll return the favor, now: "more good" is a capital crime in English-speaking countries. You will be shot for using it. Always use "better" here -- just like "хороший"->"лучше."Originally Posted by Dimitri
Заранее благодарю всех за исправление ошибок в моём русском.
Лол, у меня та же самая подпись. Я допускаю, что это значит, что она правильна!Пожалуйста исправьте меня, если я допустил ошибки.
Поэтому мне надо сделать вариант этого сейчас!Originally Posted by basurero
Заранее благодарю всех за исправление ошибок в моём русском.
Originally Posted by Rtyom
У нас полно слов, которым можно найти и русский эквивалент, но употребляют иностранные. Не только "полезные" употребляются.
А вот возможно же.Originally Posted by Rtyom
Ну если ты не знаешь, что такое чувство языка, то я тебе сочувствую.Originally Posted by Rtyom
Норма языковая, норма речевая. - слыхал о таком?Originally Posted by Rtyom
напиши в поисковике неправильный вариант написания слова и правильныйOriginally Posted by Rtyom
(в кавычках)
и запусти поиск. И увидишь, что правильный вариант найдется больше. Король Нигерии ты наш
Тем не менее вариант "поищи в гугле" намного более распространенOriginally Posted by Rtyom
Не аргумент.Originally Posted by Dimitri
Оно же превращается постепенно в имя нарицательное? Превращается. Вот тебе и аргумент.Originally Posted by Rtyom
Это ты МНЕ говоришь?.. Чувство языка там, где это необходимо, у меня прекрасное. Чувством языка нельзя обосновать, это ты коряво сказал. Хотя я тебя, в принципе, понял. Это то, что называется в литературе чувством "наивного пользователя языка".Originally Posted by Dimitri
Не надо, пожалуйста, кидаться словами. Я подметил, что опять говоришь туманно. Ну что может знчить "с точки зрения разговора"? Какого ещё разговора? Или, позволю себе прицепиться, это ты заменил на более понятные неиностранные слова?Originally Posted by Dimitri
[quote=Dimitri]Оно же превращается постепенно в имя нарицательное? Превращается. Вот тебе и аргумент.[/quote:g1lcy96u]Originally Posted by Rtyom
Оно может превращаться только в том случае, ели есть куда превращаться. Я сказал: нет других гуглов. Следовательно, некуда.
И что? Я добьюсь самой настоящей правды в мире? Узус не есть набивание слов на клавиатуре с целью пометсить его в интернете.Originally Posted by Dimitri
Согласно результатам поиска на google.ru:
175 000 для "аффтар жжот"
521 для "автор жжёт"
первое выражение в тысячу раз грамотнее второго
Это иллюстрация к попыткам НетСерфера и Артема объяснить, что для (около-)компьютерного сленга интернетовский контент не аргумент.
Например, слово Гугл интуитивно понимается как склоняемое существительное мужского рода и так и используется. Но "официального" права использовать его так мы не имеем.
ну да ТЕБЕ А ты что профессор по-русскому что-ли? У меня тоже прекрасноеЭто ты МНЕ говоришь?.. Чувство языка там, где это необходимо, у меня прекрасное. Чувством языка нельзя обосновать, это ты коряво сказал. Хотя я тебя, в принципе, понял. Это то, что называется в литературе чувством "наивного пользователя языка".
Чувство языка там, где это необходимо, у меня прекрасное.Хотя я тебя, в принципе, понял. Это то, что называется в литературе чувством "наивного пользователя языка".
Russian Lessons | Russian Tests and Quizzes | Russian Vocabulary |