Eвреи так говорят в празднованиах. Я не еврей, но по моему оно имеет значение "я рад за вас!" В принципе, тоже что "поздравляю".Originally Posted by Zaya
Eвреи так говорят в празднованиах. Я не еврей, но по моему оно имеет значение "я рад за вас!" В принципе, тоже что "поздравляю".Originally Posted by Zaya
"Сейчас без языка нельзя... из тебя шапку сделают..."
Cogito Ergo Doleo
Эх, люблю я этот форум...Originally Posted by BabaYaga
Я так думаю.
тоже - also, as well, tooOriginally Posted by Matroskin Kot
то же (самое); то же, что и - the same
If you have problems with both posting new messages and sending PMs, you can send an e-mail to the Forum Administrator here:
http://masterrussian.net/sendmessage.php
У меня что-то с почтой, на ЛС ответить не могу. (
Я не хочу никого оскорблять, но меня долго мучил один вопрос, на который конкретного ответа я пока не получил. И еще, никто больше не обсуждает тему вопроса. Но это не мешает вопросу мучить меня и до сих пор.
Вопрос таков: Почему многие русские называют Эстонию "фашистской страной", в то время как по улицам Москвы и Питера маршируют всякие фашисты?
"С чий очи сънувам, чий е този лик обречен?
Смъртен глас ми се причува и отеква с вик далечен
Как да зърна да погледна, чуждий образ да прегърна,
на лицето ми студено грях в надежда да превърна.."
Разве от этого Эстония перестаёт быть фашистской страной ?
-- Да? Коту Ваське, бл##?
-- Нет, Я кот Васька :-/
Если после двоеточия прямая речь, то пишем с большой, если нет - с маленькой.Originally Posted by Yazeed
Тоже не хочу никого обидеть, но рискну предположить, что многие из тех, кто так говорит, сами в Эстонии никогда не были и информацию о ней не из первых рук получали.
Мало ли что говорят. Не забивай себе таким голову.)
P.S.: У Leof'а глаз как у орла.
If you have problems with both posting new messages and sending PMs, you can send an e-mail to the Forum Administrator here:
Заранее прошу прощения у эстонцев и всех тех, кто со мной не согласен. Мое мнение основано лишь на виртуальном общении с эстонцами, сообщениях средств массовой информации и прочих косвенных уликах. В Эстонии я не была. И возможно в дальнейшем мое мнение изменится.Originally Posted by Yazeed
Однако, вот мой ответ Yazeed-у. Думаю, этот стереотип базируется на следующих фактах:
Фашисты, марширующие по улицам Москвы и Питера государством и большинством населения не поддерживаются, отношение к ним отрицательное. Скинхеды есть сейчас в любой европейской стране, как это ни печально. Это не делает всю Европу "фашистской".
В Эстонии, однако, даже правительство официально поддерживало про-нацисткие акции или взгляды (по крайней мере, в России их рассматривают, как про-нацистские).
В Росии такое невозможно (я надеюсь). Вы представляете Путина, который говорит, что СС-овцы были героями? Я нет.
В целом в Эстонии СССР рассматривают как агрессора и оккупанта, поэтому даже школьные учебники написаны таким образом, что представляют нацистов и тех, кто воевал вместе с ними против СССР, в героическом и романтическом свете.
Я лично видела такой учебник, где фашистов и их помощников называют героями. Очевидно, тех, кто это писал, не волнует, что фашисты разорили пол-Европы, главное для них то, что Гитлер воевал против СССР.
Общаясь на различных форумах, мне то и дело приходилось сталкиваться с молодыми людьми из Эстонии. Многие из них (хотя, конечно, не все), когда речь заходила о Второй Мировой, высказывались о фашистах очень похвально. Некоторые даже жалели, что Гитлер не захватил Европу ("мы бы тогда жили лучше, чем при СССР"). Я думаю, что все они вполне обычные, порядочные молодые люди, и такая искренняя вера в правоту Гитлера говорит лишь о политическом климате страны, в которой они воспитывались.
Еще одно. В Эстонии официально несколько раз ставили памятники нацистам:
http://www.ng.ru/world/2006-07-31/8_ss.html
К тому же, я думаю, что российское общественное мнение не простило Этонии последнего скандала со сносном памятника советским воинам. Это лишь укрепило стереотип об Эстонии, как о "фашистской" стране.
ЗЫ. Конечно, это все упрощенно, и со всем можно поспорить. Но, думаю, я объяснила, почему некоторые люди считают Эстонию "фашистской". А вообще, сколько людей - столько мнений.
как это ни печально
Вах, gRomoZeka, ты меня напугала (я серьёзно).
Гы-гы, спасибо. Проскакивает у меня эта ошибка, есть такое дело.Originally Posted by Zaya
Давно я школу заканчивала, что поделаешь. А суржик, на котором у нас сейчас все пишут, не способствует грамотности.
gRomoZeka, твоё объяснение кажется мне очень справедливым, и написано оно очень хорошо. Присоединяюсь к такой точке зрения!
Я так думаю.
Есть разница - отношение правительства этой страны к происходящему. В Эстонии марши бывших СС-овцев происходят вполне официально и поощряются официальными органами.Originally Posted by Yazeed
Something that you would never see in Germany where former SS officers are concentrated the most.
Send me a PM if you need me.
Рамиль! Ты читал, что нагромоздила Громозека?
Шас я тоже тогда скажу!!
Так вот, Yazeed, да будет тебе и всем известно, что в Эстонии профашистские организации поощряет правительство Эстонии, а бывшие офицеры СС получают пенсии, как ветераны освободительного движения против советской оккупации.
Удивляюсь, почему до сих пор никто не ответил на этот вопрос.
Я так думаю.
Originally Posted by Leof
Чукча не читатель, чукча писатель
Send me a PM if you need me.
Многие эстонцы воевали на территории СССР против нас на сторне Гитлера и не раскаиваются в этом. Свою войну при этом они называют освободительной.Originally Posted by Yazeed
Эстонцев всего 1 миллион, причём в эстонии живёт только девять десятых всех эстонцев, а русских там свыше трёхсот тысяч. Вобщем, эстонцев всё равно очень мало, даже если бы все они вдруг разом записались в фашисты.
Так что придётся уж им нас терпеть.
Я так думаю.
Мало для чего? Для проведения карательной операции в русской деревне?Originally Posted by Leof
Те эстонцы, как ты упомянул, воевали на стороне германской армии.
Сейчас по ту сторону никого нет, с паршивой овцы шерсти клок - ну пусть даже в Латвии, Польше и Эстонии соберутся все русофобы. Так наши скинхеды им покажут, откуда у них руки растут. Их Гитлер, поди, не страшнее нашенского. Придётся им иметь дело с группой таких же отморозков, только русских. Их фашисты против наших. :P
Я так думаю.
Я думаю, что их и в Европу взяли только потому что они фашисты и нас не любят. Мой коллега по работе (сидит за соседним столом) пару месяцев назад перевёз родителей из Эстонии в Питер. Говорит, что там плохо русским и у нас по телевизору ещё не всё показывают.Originally Posted by Leof
Ничего ничего, перебесятся, потом будут сами верить в свою правоту, но пройдёт лет пятьдесят, и их обида станет немой буквой в учебниках истории. Англичане с некоторых пор перестали обижаться на нормандцев за их визит в 1066, а до того на саксов, а уж говорить про ископаемых римлянах вообще не приходится - они им как родные.
Русские, да и вся Европа не припоминают французам Наполеона, но даже как бы породнились с ними через кровь, пролитую на одну и ту же землю. Сейчас даже не такая далёкая первая Мировая кажется отголоском славного и страшного прошлого, их память чтят, но забыты распри, легшие в основу той войны.
Через несколько десятилетий и эта противная правде грязная возня избудет сама себя. И ни правительству Эстонии, ни правительству Латвии, Польши - не под силу воспитать в новом поколении нелюбовь к внукам тех, кто воевал с их дедами в войне, о которой они так мало знают уже сегодня.
Я так думаю.
На самом деле не все так просто.
Сталин с Гитлером довольно ценично разменяли страны Прибалтики в дележе зон влияния. Не надо забывать, что, например, Литва имеет Великую историю. Эта страна играла не последнию роль в Европе и имело, в свое время, достаточное влияние и на Россию. По зубам нам доставалось от нее достаточно ощутимо. Т.е., например, литовцы имеют свое национальное самосознание и не безпочвенно.
Оказаться в их шкуре я не хотел бы. Например США с Китаем разделят Россию на зоны вляния, а потом будут втухивать нам свою идеологию. Кому это будет нравится? И ясно абсолютно, что в этом случае все меры хороши.
Что там происходило в годы второй мировой на самом деле, тоже не все так однозначно. Войска СС были не только карателями, но и обычными воинскими подразделениями, которые воевали как обычные пехотные войска. Просто свои задачи они выполняли в тылу и в крайних случах на передовой. Например когда банально нехватало дивизий. У немцев были танковые бригады СС, которые никакого отношения к зверствам СС не имело никогда. Это были обычные солдаты.
Вопрос в другом. Русским (и мне в том числе), нужно понять, что нет однозначной оценки тем людям, которые искренне желали видеть свою страну свободной и быть в союзе с той страной, которая им ближе по всем параметрам. Я про Германию. Русские для Прибалтики - чужие. Чужие во всем.
Сейчас настало время, когда нужно учиться договариваться с людьми и странами, а не кулаком по столу стучать.
История с панятником в Этонии очень показательна. По моему мнению, все было соблюдено, и мораль, и честь. Памятник перенесли на кладбище, а останки перезахоронили или их забрали родственники.
однако, в подмосковных Химках перезахоронили братскую могилу наших летчиков, погибших защищая Москву в 41-м. Знаете для чего? Чтобы торговый центр построить!!! Вот где мерзость! Причем это все произошло параллельно. Прапаганда. Не более того.
"Все" и "Сразу" это "Ничего" и "Никогда"
Please correct me when I'm wrong
Russian Lessons | Russian Tests and Quizzes | Russian Vocabulary |