It means a lot if you want a good job!Originally Posted by Оля
It means a lot if you want a good job!Originally Posted by Оля
Well, I don't know what to say. I want to say thanks to the Academy, to Mama, to Papa and to my dog. I love you all.
Я думаю, у нас с тобой разные представления о хорошей работе. Так же, как и об уме, и об "a lot".Originally Posted by charlestonian
In Russian, all nationalities and their corresponding languages start with a lower-case letter.
[quote=Оля]Ну да-да, среднее толькоOriginally Posted by Lampada
Хотя... откуда ты знаешь, что оно у меня есть - может, я аттестат не получила? :P[/quote:9y7dnpcm]
А разве без аттестата зрелости приняли бы в ВУЗ?
"...Важно, чтобы форум оставался местом, объединяющим людей, для которых интересны русский язык и культура. ..." - MasterАdmin (из переписки)
[quote=Оля][/quote:37qwu3iu]Originally Posted by charlestonian
Я думаю, у нас с тобой разные представления о хорошей работе. Так же, как и об уме, и об "a lot".[/quote]
Thanks God for that!
Well, I don't know what to say. I want to say thanks to the Academy, to Mama, to Papa and to my dog. I love you all.
Легко!Originally Posted by Lampada
Один мой знакомый юрист говорит, что сейчас треть абитуриентов ходит с купленными аттестатами.
(А уж в платный вуз поступить с таким - вообще не вопрос).
In Russian, all nationalities and their corresponding languages start with a lower-case letter.
А потом должны будут покупать курсовые работы и дипломы?Originally Posted by Оля
"...Важно, чтобы форум оставался местом, объединяющим людей, для которых интересны русский язык и культура. ..." - MasterАdmin (из переписки)
Ну почему? Аттестат остается в вузе, а диплом выдается вузом на основании того, как человек учился.Originally Posted by Lampada
Я не считаю, что если человек не смог получить школьный аттестат, то он тупой и не сможет учиться в вузе. Ситуации бывают разные. И склонности у людей разные бывают. Конечно, если у человека были сплошные двойки по математике и физике, ему не стоит идти на мехмат. Но у него вполне могут прекрасно пойти дела на каком-нибудь филфаке или истфаке.
Я, наверное, слишком легко рассуждаю о таких вещах, как липовые аттестаты, но я просто как-то вообще не уважаю всякие бумажки.
Про таких говорят. Среднее образование получить не удалось, пришли высшее получать.Originally Posted by Оля
Ни разу не видел примеров обратного. Если человек бездельничал в школе, в ВУЗе все только усугубляется.
А как ты их увидишь? Человек тебе признается, что ли, что у него левый аттестат?Originally Posted by sintez
А известный пример тебе - пожалуйста: Сергей Шакуров (вышел из школы без аттестата).
Чушь. Я вот по многим предметам в школе бездельничала, а в вузе повышенную стипендию получаю. Хотя аттестат у меня настоящий (но получила я его, кстати, с большим трудом). И если бы он был ненастоящий, это бы во мне и в моих знаниях ничего не изменило.Originally Posted by sintez
И вообще, кстати, все оценки (как в аттестате, так и в зачетке) ставятся не по предмету, а по педагогу. Я, например, географию знала лучше всех в классе, но в итоге у меня в аттестате стоит "три". А по русскому и лит-ре была такая же история, только к счастью в конце учебного года у нас училка сменилась, и поэтому у меня в аттестате стоит "пять".
Это может у гуманитариев прокатывает, а у технарей нельзя школу "прогулять".Originally Posted by Оля
Атеестат я, конечно, не смотрю. Я и так вижу, что человек в школе не учился.
Не бывает такого, чтобы человек вообще в школе ничего не делал. Даже если по каким-то предметам у него были сплошные двойки, наверняка были предметы, по которым он учился более-менее нормально.Originally Posted by sintez
Не знаю, может у него по пению все идеально или по лепке пельменей. Не ясно только с какого бодуна он не зная физики и математики поперся в технический ВУЗ. Хотя ясно - папы-мамы запихали в наивной надежде, что это кому-то поможет.Originally Posted by Оля
КТО?? Мы разве говорим о ком-то конкретном?Originally Posted by sintez
Я вроде нигде не говорила, что не зная физики и математики надо идти в технический вуз!
Если у человека хорошо с пением, пусть идет в консерваторию, может, станет великим певцом - почему нет? Для этого совершенно не надо ломать голову над предметами, к которым человек НЕ СПОСОБЕН.
плюсъ одинъOriginally Posted by Оля
Я так думаю.
А разве есть неспособные? Я считаю, что есть более и менее СПОСОБНЫЕ, ну и конечно же более и менее ВОЛЕВЫЕ. Даже при небольших способностях можно многого добится, также как и при гениальности сидеть и ни к чему не стремиться.Originally Posted by Оля
Драка - чудный способ разрядить атмосферу.
Tamdiu discendum est, quamdiu vivis.
Я не способна к физике. К математике. К химии.Originally Posted by Man
Мне всегда стоило нечеловеческих усилий, предельной концентрации мыслей и внимания, чтобы понять какую-нибудь задачу по математике. Но самое удивительное, что момент озарения (который, кстати, наступал далеко не всегда) у меня длился от пары секунд до нескольких минут/иногда часов, а после этого у меня "понятое" бесследно выветривалось из головы. Это я называю "быть не способной".
По химии и физике та же картина, если не хуже. Ну не пойму я никогда закон Бойля-Мариотта или движение молекул, хоть вы меня убейте.
И самое главное, я не понимаю, зачем мне это надо. Мне кажется, если у человека дальше четырех простых арифметических действий дело не идет, то не надо его мучить. Просто его предназначение в другом.
Вот, например, есть же люди, у которых нет слуха или голоса. Конечно, при желании и то, и другое (как говорят) можно развить до более-менее приличного уровня, только вот ЗАЧЕМ это делать, если человека вовсе не тянет петь?Originally Posted by Man
[quote=Оля]Я не способна к физике. К математике. К химии.Originally Posted by Man
Мне всегда стоило нечеловеческих усилий, предельной концентрации мыслей и внимания, чтобы понять какую-нибудь задачу по математике. Но самое удивительное, что момент озарения (который, кстати, наступал далеко не всегда) у меня длился от пары секунд до нескольких минут/иногда часов, а после этого у меня "понятое" бесследно выветривалось из головы. Это я называю "быть не способной".
По химии и физике та же картина, если не хуже. Ну не пойму я никогда закон Бойля-Мариотта или движение молекул, хоть вы меня убейте.
И самое главное, я не понимаю, зачем мне это надо. Мне кажется, если у человека дальше четырех простых арифметических действий дело не идет, то не надо его мучить. Просто его предназначение в другом.[/quote:3sck7bzl]
Один из очень редких случаев, когда я готов ППКС!
Если ты в чём-то неспособный, хромают не столько твои успехи и провалы в данной области, а количество "внутреннего", духовного интереса. Это если кратко. Хватит флудить в теме для глупых вапрософф. Или переключите дискуссию в режим "вопрос - ответ".
«И всё, что сейчас происходит внутре — тоже является частью вселенной».
[quote=Оля]Вот, например, есть же люди, у которых нет слуха или голоса. Конечно, при желании и то, и другое (как говорят) можно развить до более-менее приличного уровня, только вот ЗАЧЕМ это делать, если человека вовсе не тянет петь?[/quote:3dh3udbw]Originally Posted by Man
Способности у человека --- как софтвер в компьютере. Если разрабатывать, улучшать обеспечение, то можно добиться определённого результата. Но у человека в отличие от компьютера есть, выражаясь грубыми неточными словами, свобода действий. Он не тупо делает что-то, а подходит к этому творчески, вчувствоваясь внутрь себя, ощущая интуитивно, что ему необходимо... Выбирает что совершенствовать и как. "Способен" ~ "не способен" уходит, по-моему, на задний план. Брать от жизни всё --- глупый поступок, ибо он показывает, что ты не определился, чего сам-то хочешь. Человек рождается с базовыми способностями, общими для всех, и если их не тренировать, они постепенно сойдут на нет. Эта база необходима для адаптации, для существования в этом мире. Но они отнюдь не главное, что у него есть. Всматриваясь внутрь себя, человек находит то, что он может делать лучше других. Нахождение же связано с возможностью творчески подходить к развитию способностей.
Извиняюсь, если мутно написал. У нас уже глубокая ночь, спать охота.
«И всё, что сейчас происходит внутре — тоже является частью вселенной».
Господа! Кто-нибудь ответит мне, что же такое ППКС??
Браво! Браво!!Originally Posted by Rtyom
Я так думаю.
Russian Lessons | Russian Tests and Quizzes | Russian Vocabulary |