У самореза резьба острая в сечении, а вот ещё мнения.Originally Posted by Оля
У самореза резьба острая в сечении, а вот ещё мнения.Originally Posted by Оля
Дело в том, что поехала я недавно в OBI купить саморезов, чтобы установить шпингалет на ДСП-шную дверь. И купила. Но те, что я выбрала (а потом благополучно вкрутила их в дверь, не сверля предварительно никакой дырки) на ценнике и в чеке назывались шурупами. Потому-то у меня и возник вопрос...саморез- с острым кончиком ( его можно вкрутить в стену, например) а шуруп с тупым, на него накручивается гайка...
шуруп вкручивается на уже готовую резьбу а саморез просто в доску можно вкрутить на то и саморез для него резьба не надо...
Это шуруп тока у него начало другое!!! а отличается тем что для него специальную дырку сверлить не надо!!!Он сам делает дырку...
Для шурупа необходимо предварительно делать отверстие, чтобы дать ему направление осевого перемещения.
In Russian, all nationalities and their corresponding languages start with a lower-case letter.
Вот с такой резьбой:
шурупы, а с такой:
саморез. И конец у него острый.
Вот мой:
Короче, похоже, что у меня саморез. А в OBI придурки. :fool"
In Russian, all nationalities and their corresponding languages start with a lower-case letter.
Тогда мой глупый вопрос..
В чем принципиальная разница между острием шурупов на схеме и самореза на фото. И там и там выглядит одинаково острым. Или разница в величине резьбы? Но у "шурупа Г" тоже резьба под самое основание..
Саморез - это просто разновидность шурупа. Шуруп, по своему конструктивному исполнению (толще основание, менее выступающая резьба), лучше распирает дюбель в той же стене. Саморез саздает меньшее напряжение на распор поверхности, поэтому его и вкручивают (чтобы не раскрошить поверхность) в ДСП, гипсокартон и т.п. Соответсвенно и наконечник у шурупа более тупой, чем у самореза.
Саморез - это помесь сверла и шурупа. Вот такая:
Налево пойдёшь - коня потеряешь, направо пойдёшь - сам голову сложишь.
Прямой путь не предлагать!
Есть ли разница между шпатлёвкой и шпаклёвкой?
Нет. Хотя "шпаклевка", по-моему, правильнее.
В чем разница между вверху, наверху, и сверху?
"С чий очи сънувам, чий е този лик обречен?
Смъртен глас ми се причува и отеква с вик далечен
Как да зърна да погледна, чуждий образ да прегърна,
на лицето ми студено грях в надежда да превърна.."
В приставках.Originally Posted by Yazeed
Я так думаю.
Они могут значить одно и то же, но "сверху" еще отвечает на вопрос "откуда".Originally Posted by Yazeed
Т.е. фразы "кирпич упал [где-то] наверху" (где?) и "кирпич упал [откуда-то] сверху" имеют совершенно разный смысл.
А шрусы и шрузы здесь не обсуждали?
Вверху - небо, наверху - крыша, сверху - плащ.Originally Posted by Yazeed
Вверху обозначает "где-то в направлении зенита". Наверху - часто "на вершине чего-то". Сверху - "на поверхности, в качестве покрывающего элемента".
"Россия для русских" - это неправильно. Остальные-то чем лучше?
Нет. А что это?Originally Posted by studyr
«И всё, что сейчас происходит внутре — тоже является частью вселенной».
Понятно, значит безлошадный. =)Originally Posted by Rtyom
Зато весь общественный транспорт мой.
Непосвящённые могут почитать об этом здесь.ШРУС—шарнир равных угловых скоростей. От этой аббревиатуры образовалось существительное "шруз", но не все признают редуцированную форму, некоторые считают, что правильно говорить и писать "шрус".Originally Posted by Rtyom
ШРУС — правильное название.
шрус — профессиональный жаргон.
Тут даже думать не надо.
А «шруз» выкинуть на помойку за ненадобностью.
Вот, надыбал в Википедии:Originally Posted by Оля
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D1% ... 1%83%D0%BF
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... 0%B5%D0%B7
Russian Lessons | Russian Tests and Quizzes | Russian Vocabulary |