Уж не думаешь ли ты, что я не знаю где ставить твёрдый знак?
Уж не думаешь ли ты, что я не знаю где ставить твёрдый знак?
«И всё, что сейчас происходит внутре — тоже является частью вселенной».
в двух топиках раз написал, значит делаю вывод, что не знаешьOriginally Posted by Rtyom
(Побуду занудой.) Дима, твоё предложение очень коряво звучит. Я думаю, можно сказать, что оно составлено неграмотно.Originally Posted by Dimitri
"...Важно, чтобы форум оставался местом, объединяющим людей, для которых интересны русский язык и культура. ..." - MasterАdmin (из переписки)
Я просто скопировал, к твоему сведению.Originally Posted by Dimitri
Логика у тебя странная.
Lampada, по мне так нормальное предложение. Просто лексических эллипсисов много.
бла бла бла..
Бла-бла-бла.
бла бла бла..
Щас пойдёт жесточайший флейм.
Я думаю, что лучше было бы так:Originally Posted by Rtyom
Из-за того, что ты ошибся в двух местах, я делаю вывод, что ты не знаешь, где ставить твёрдый знак.
"...Важно, чтобы форум оставался местом, объединяющим людей, для которых интересны русский язык и культура. ..." - MasterАdmin (из переписки)
Очень правильно. Но Дмитрий смог это выразить компактно.
Компактно, но, по-моему, написано неграмотно: "в двух топиках раз написал, значит делаю вывод, что не знаешь"Originally Posted by Rtyom
В двух темах та же ошибка - делаю вывод, что ты этого не знаешь.
манеры мастера Джедая Йоды, Дмитрий, используешь ты.
По-другому фраза твоя звучит. Ты, Артём, не готов ещё управлять силой. Сила в тебе говорит Бла-Бла-Бла. Гнев умерить ты свой должен! Бла-Бла-Бла не стоит Джедаю зря произносить! Силу тревожить зазаря Дмитрий не должен ты! Слушайте оба, что Lampada сказала!
Я так думаю.
Originally Posted by Leof
написано нормальноOriginally Posted by Lampada
По всей вероятности предложение кажется неправильным только оттого, что рассматривается вне дискурса. Парадигма предложения (в синтаксисе парадигмой называется вариативность оформления одного и того же предложения, насколько я знаю) зависит от контексной ситуации, и в настоящем случае всё вполне ясно. Ещё я отмечаю свободный порядок слов и индивидуальный стиль в использовании языковых средств, которые не препятствуют пониманию смысла.
Мне кажется, что не совсем целесообразно искать тут идеал.
Да-да, ведь очевидно, что более конструктивного определения для подобного рода проблем просто невозможно найти в условиях, где варианты решения задачи постановки составных частей стремятся к максимуму возможных интерпритаций взаимосвязанных и этимологически верных, также как и неверных комбинаций фразеологической составляющей данного типа выражения многосоставного неопределённого свойства.Originally Posted by Rtyom
Я, надеюсь, возражений против моего заключения возникнуть не может, а потому скажу в кратце, что все мы в чём-то правы.
Это ЯСНО следует из вышепредставленного доказательства.
Я так думаю.
вауOriginally Posted by Rtyom
только в первых двух предложениях лексический повтор: по всей вероятности ПРЕДЛОЖЕНИЕ, а потом опять парадигма ПРЕДЛОЖЕНИЯ
Придёт весна и мы раскроем окна..
Айда на встречу друг другу!
Придёт весна и яркое солнце
Растопит лёд старых обид глупых.
Под "всё вполне ясно" я имел в виду ясность внутри процесса общения на тему.
Кстати, тебе не говорили, что нанизывание родительных падежей - пренебрежение стилем?
К чему б ещё такому небольшому придраться...
А! "Этимологически верных"! Сражён наповал. Но поклоняться не буду.
А у вас, однако, тройной "лексический повтор". Неужели это слухорезка?Originally Posted by flowforever
просто все так хорошо написано, что хочется найти ошибкуOriginally Posted by Rtyom
Придёт весна и мы раскроем окна..
Айда на встречу друг другу!
Придёт весна и яркое солнце
Растопит лёд старых обид глупых.
Russian Lessons | Russian Tests and Quizzes | Russian Vocabulary |