Originally Posted by Matilda
Originally Posted by Matilda
Well, I don't know what to say. I want to say thanks to the Academy, to Mama, to Papa and to my dog. I love you all.
Почему мне от таких "шуток" подванивает расизмом и антисемитизмом? Интересно, какому типу людей от них смешно?Originally Posted by charlestonian
"...Важно, чтобы форум оставался местом, объединяющим людей, для которых интересны русский язык и культура. ..." - MasterАdmin (из переписки)
Обычно тем, у кого 3 класса ЦПШ.Originally Posted by Lampada
Что такое ЦПШ?
Что-то вроде ДЦП?
Предполагаю, Ш - это школа.
Я так думаю.
Церковно-приходская школа напрашивается.Originally Posted by Leof
P.S. А что такое ДЦП?
In Russian, all nationalities and their corresponding languages start with a lower-case letter.
Дебильный центр для подростков.
«И всё, что сейчас происходит внутре — тоже является частью вселенной».
Именно =)Originally Posted by Оля
BappaBa, Lampada
Хотите сказать что афро-русский это нормально звучит?
Русский - это словянин с белой кожей и негры здесь ни разу даже рядом не стояли.
Давайте-ка отбросим все что вы сказали до этого.... будем считать что не говорили. Вот только объясните мне, почему слово негр должно подменяться другим словом, а если нет, то почему, всякий кто об этом скажет - рассист? Или почему евреи не работают разнорабочими, и если про это сказать вслух, то тут же антисеммит? Это уже комплесы какие-то.
Более того, глядя на множество голливудских фильмов, понимаю, что существует квоты на число белых и черных в фильмах, которые нельзя нарушать. Негры все чаще становятся исключительно положительными героями, а белые отрицательными.
В жизни, белые предпочитают не связываться с неграми, чтобы не быть привлеченными по статье "рассизм".
Просто глядя на все это, я прекрасно понимаю, что это просто идеотизм. Кто не понимает, тот создает квоты по ролям, по свободным местам на работе, определяет как кого и как называть и т.д. Просто ширма, но если она упадет.... блин, страшно подумать, что произойдет.
"Все" и "Сразу" это "Ничего" и "Никогда"
Please correct me when I'm wrong
Отвечаю, естественно, только за себя =)Originally Posted by Mikhail_S
Есть внутреннее чувство, что вышесказанное было неуместно. Без всяких квот...
про... африканцев или про евреев?Originally Posted by BappaBa
Если про африканцев, то не понимаю, в чем был неправ. Про евреев, то тоже не очень... Еврей не станет работать на низкоквалифицированной работе. Это факт.
А самое главное в другом, где усматривается оскорбление с моей стороны в отношее этих граждан?
Про евреев я слышал другой анекдот:
В лагере заключённых вывели на работы, всем раздают лопаты, еврей говорит: "Нет, эту не возьму, здесь же нет моторчика", охранник его спрашивает "Где ты видел лопату с моторчиком?"
- А где вы видели еврея с лопатой?
И мое личное мнение по поводу "национальных" анекдотов.
Это неотъемлемая часть фольклора, смешно этого не замечать. Этот анекдот, кстати, мне рассказал еврей. Другое дело, анекдоты эти должны быть смешными и к месту.
Send me a PM if you need me.
Значит, если еврей с лопатой, то он уже не еврей?Originally Posted by Ramil
Кстати, Пушкина спокойно называют русским.
Давайте лучше эту дискуссию замнём для ясности и вернёмся к нашим бар... то бишь, к языкам.
"...Важно, чтобы форум оставался местом, объединяющим людей, для которых интересны русский язык и культура. ..." - MasterАdmin (из переписки)
В общем, выпускникам институтов благородных девиц посвящается.
Говорите правду, и не придется оправдываться. У негров кожа черная, а еврея с лопатой под микроскопом искать нужно. Это было всегда так и так оно всегда и будет. Нравится кому-то это или нет.
Ну а если Лампада с Варравой найдет еврея с лопатой, а негра с белой кожей, то либо это палестинец либо Майкл Джексон.
Цыган забыл.Originally Posted by Mikhail_S
Yep, go for it =)Originally Posted by Lampada
+1Originally Posted by Mikhail_S
Well, I don't know what to say. I want to say thanks to the Academy, to Mama, to Papa and to my dog. I love you all.
Но это же стереотипы.
Так же и русских изображают в американском кино - всегда пьяные. И кто-то будет доказывать, что трезвый русский - это нонсенс.
А про шотландцев много анекдотов, где они ужасные скупердяи.
Про чукчей (поляков у американцев), что они тупые.
Про эстонцев - что они медлительные.
Евреям в этом отношении повезло - из изображают предприимчивыми и богатыми. Наверное, это справедливо.
Я так думаю.
Leof да при чем здесь стереотипы? Я разве плохо что-либо сказал про негров или евреев? Просто у людей автоматом, как на КЗ, тумблер сработал.
Т.е. :
если говорят о неграх, что кожа черная - значит рассист.
если сказали, что евреи не работают на стройках рабочими - значит антисемит.
Неадекватная реакция у некоторых произошла... вот и все.
А заметьте, стоит где-нибудь затронуть тему политкорректности, расовых или национальных стереотипов, как сразу начинается перепалка. Ох, неспокойно в головах у людей. Здесь ведь правых нет. Все не правы. И, наверное, я тоже неправ.
Send me a PM if you need me.
Права только я! :P
Потому что утверждаю, что правильно пишется "славяне", "идиотизм" и "расизм"! :P
In Russian, all nationalities and their corresponding languages start with a lower-case letter.
Russian Lessons | Russian Tests and Quizzes | Russian Vocabulary |