Я, видимо, чего-то пропустил. Каким образом от вопроса рожать детей или не рожать мы перешли на смысл существования? Но, девушку из себя строить не буду, и сразу скажу своё предположение на этот счёт. Вероятно, смысл жизни не один, а несколько. Очевидно, что смысл жизни не может быть в её прекращении, поэтому один из смыслов жизни скорее всего в её продолжении. Получать побольше позитива и поменьше негатива - это способ или стиль жизни, и смыслом жизни быть никак не может.
Побольше хатха-йоги решат все эти вопросы. Нет ни радости не страданий.
Ну, да. Классический пример с болезнью. Что я могу сказать? Таки плохо. Вопрос в том, к чему человек привык. Если к комфортной и спокойной жизни с мелкими неурядицами и уверенностью в завтрашнем дне, тогда это трагедия. Но, разве не было периода комфортной и спокойной жизни? Ведь жизнь - это процесс, не так ли?
Дык, читай выше. Я сказал, что сознательного выбора нет, т.к. нет достаточно информации для принятия сознательного решения. Решение "иметь или не иметь" - эмоционально и ситуативно. Одним словом - животное решение.