Я провожу много времени на Ютубе, и часто смотрю видео одного пользователя, у которого ник "laoshu505000" на (его зовут Мосес). Наверняка Валда тоже видела видео от этого человека. Он изучает 40-50 языков, но знает их на разных уровнях. У него китайский язык на очень хорошем уровне, потому что он уже больше 10 лет его изучает. Тем более, у него тайванская жена, и с ней и её родственниками он говорит по-китайски (и на мандаринском наречии, и на тайванском). А его знания остальных языков значительно ниже. Он может что-то говорить на этих языках, но это часто фразы, специально выученные для видео на Ютубе. С этими знаниями он умеет рассказать о себе, о своей семье, и о погоде. А если он столкнётся с носителями, которые хотят болтать с ним о более "тяжёлой" теме, как политика или философия, он вряд ли сможет понять о чём идёт речь.
НО, он это всё понимает. Он сказал, что его цель - это не уметь общаться на всех языках на продвинутом уровне. Это, конечно, просто нереально. Его цель - распространить идею, что можно самостоятельно изучать язык и достичь нормального уровня, пока ты ещё "дома" (то есть, в родной стране). Он говорит, что с самого начала надо найти "ключевые слова" (то есть, приветствия, вопросительные слова, местоимения, вводные слова, союзы, и т.д.) и использовать их во время разговора с носителем. Во многих его видео он показывает ресурсы (и книги, и ресурсы в интернете) для обучения языка. У него много подписчиков, но он настаивается на том, что он просто обычный человек, который любит разные языки. Его видео вызвали много споров, потому что он говорит фразы такие, как "я говорю по-русски, по-арабски, и т.д), когда он знает их только на базовом уровне; из-за этого, многие называют его хвастуном. Но я считаю, что он добрый человек.