Page 3 of 3 FirstFirst 123
Results 41 to 54 of 54

Thread: Зачем вам русский?

Подающий надежды оратор
    Зачем мне, американскому подростку, русский язык...

Пять лет тому назад (когда мне было десять), я был в Германии. В то время я хотел учить немецкий язык. Это был первый раз, когда мне нужно было говорить на иностранному языке, но это мне не мешал. Мне очень нравилось. В Европе, я слышал много разных языков с нескольких стран континента, как например испанский, итальянский, французский, польский и, конечно, немецкий. У меня была книга история, в которой были советские плакаты. Мне казалось, что странное писание было и красивое, и интересное. Пять лет позже я занимаюсь языком как хобби.
    Пожалуйста, исправьте все ошибки, еще учусь русскому языку (но только если у вас время^^).

Почтенный гражданин

Lightbulb

Quote Originally Posted by russiafreak17 View Post
    Зачем мне, американскому подростку, русский язык...

Пять лет тому назад (когда мне было десять), я был в Германии. В то время я хотел учить немецкий язык. Это был первый раз, когда мне нужно было говорить на иностранном_ языке, но это мне не мешало. Мне очень нравилось. В Европе, я слышал много разных языков с нескольких стран континента, как, например, испанский, итальянский, французский, польский и, конечно, немецкий. У меня была книга по истории, в которой были советские плакаты. Мне казалось, что странное написание было и красивое, и интересное. Пять лет позже я начал заниматься языком как хобби.

or

Пять лет уже я занимаюсь языком как хобби.
    It is not clear, you've been studying Russian language for five years or you have started to study it after five years?
    Last edited by Lampada; December 20th, 2010 at 06:52 PM.

Завсегдатай
    Пять лет позже я занимаюсь языком как хобби.
    Пять лет спустя (or Через пять лет) я занимаюсь языком как хобби.

Подающий надежды оратор
    Я в первый раз видел тексты на русском в десять лет. Однако, я не начал серьезное изучение языка до тех мор, как мне было пятнадцать, так что...в самом деле, я точно не знаю, как это правильно выражать. Может быть, как написал Громозека, или что-то другое?

Спасибо большое за помощь.
    Пожалуйста, исправьте все ошибки, еще учусь русскому языку (но только если у вас время^^).

Почтенный гражданин

Lightbulb

Quote Originally Posted by russiafreak17 View Post
    Я в первый раз увидел тексты на русском в десять лет. Однако, я не начинал серьезно_ изучать язык_ до тех пор, пока мне не исполнилось пятнадцать, так что... в самом деле, я точно не знаю, как это правильно сказать. Может быть, как написала Громозека, или как-то по-другому?

Спасибо большое за помощь.
    Well, then "Пять лет спустя я начал заниматься языком как хобби." - Five years later, I began to study the language as a hobby.

Новичок
    Я была рождена в России вообще но мои родители двинулись в Ричмонд когда мне было около три года. Я занималась именно английским языком на протяжении одного года чтобы свободно общаться в новой стране. Сейчас я стараюсь не забывать мой родной язык и я надеюсь что Россия будет посещена мною в один день.

Почтенный гражданин alexsms's Avatar
    Quote Originally Posted by IceQueen View Post
    Я родилась в России, но мои родители переехали в Ричмонд, когда мне было около трёх лет. Я занималась именно английским языком на протяжении одного года, чтобы свободно общаться в новой стране. Сейчас я стараюсь не забывать свой родной язык и надеюсь когда-нибудь посетить Россию.
    Много ли американцев сейчас хотят изучать русский? Или таких не очень много? Я знаю, что в Северной Каролине есть довольно много детей русских эмигрантов (in the area of Tech Triangle or Science Triangle, called something like that)? Насколько я знаю, всё-таки, испанский сейчас numero uno для вас, на втором месте, возможно, французский. Русский - это экзотика? хобби?

Новичок
    О да. Испанский является одним из популярных в наше государство но Россия моя родная страна и поэтому я изучаю Русский.
    Ну о людях wishing (?) изучать Русский... Я одна кто пытается понять все и involving (?) язык этой страны из своих друзей. Много из них как ты знаешь изучают сильно Español

Btw (?) я ничего не слышал о русских эмигрантов в NC

Почтенный гражданин alexsms's Avatar
    Quote Originally Posted by IceQueen View Post
    О да. Испанский - один из популярных языков в нашей стране, но Россия - моя родная страна, и поэтому я изучаю Русский.
    О тех, кто хочет изучать русский... Из моих друзей только я одна пытаюсь всё понять и увлекаюсь языком этой страны. Многие из них, как ты знаешь, много занимаются испанским.

Кстати, я ничего не слышала о русских эмигрантах в Северной Каролине.
    Один школьник из Северной Каролины говорил, что у него есть друзья из семей русских иммигрантов. Это одна из причин, по которой он начал в школе изучать русский язык как иностранный.

Подающий надежды оратор
    Русский язык - самый нормальный язык. Все звуки чёткие, однозначные, естественные, говори себе не напрягаясь. Что захотел, то и сказал, слова все отчётливые и понятные, не надо сидеть и гадать что сказали. В языке много конфирмативных признаков в виде окончаний по роду, числу, падежу, которые позволяют следить за правильностью отношений предметов разговора. Русский алфавит содержит весь набор нормальных человеческих звуков речевого аппарата нормального физически полноценного человека, (всё остальное - это дефекты речи, это не нужно). Русский язык, учитывая огромную площадь его распространения, очень однородный язык. Как говорят в Калининграде, точно так же говорят и во Владивостоке. Многие жалуются что у русского языка сложная грамматика, так вы не столько грамматику учите, сколько сам язык. Грамматика - это костыли, которые когда-то помогали ходить, но которые потом за ненужностью выбрасывают. Короче учите самый правильный язык на Земле и да пребудет с вами Сила.

Moderator Lampada's Avatar
    Quote Originally Posted by Aurelian View Post
    Русский язык - самый нормальный язык. Все звуки чёткие, однозначные, естественные, говори себе не напрягаясь. Что захотел, то и сказал, слова все отчётливые и понятные, не надо сидеть и гадать что сказали. В языке много конфирмативных признаков в виде окончаний по роду, числу, падежу, которые позволяют следить за правильностью отношений предметов разговора. Русский алфавит содержит весь набор нормальных человеческих звуков речевого аппарата нормального физически полноценного человека, (всё остальное - это дефекты речи, это не нужно). Русский язык, учитывая огромную площадь его распространения, очень однородный язык. Как говорят в Калининграде, точно так же говорят и во Владивостоке. Многие жалуются что у русского языка сложная грамматика, так вы не столько грамматику учите, сколько сам язык. Грамматика - это костыли, которые когда-то помогали ходить, но которые потом за ненужностью выбрасывают. Короче учите самый правильный язык на Земле и да пребудет с вами Сила.
    Я присоединяюсь к просьбе не троллить, то есть не пороть здесь чушь несусветную.
    И почему запятую перед "что" не ставишь?
    "Раз ничего нельзя, то всё можно". (Шутка)

Завсегдатай Crocodile's Avatar
    Blog Entries
    9
    Quote Originally Posted by Lampada View Post
    И почему запятую перед "что" не ставишь?
    Там не только перед "что" запятых не хватает. Но, не запятыми едиными жив человек.
    @Aurelian, слишком толсто. Да прибудет и с тобой Сила. Always.

Старший оракул
    @Aurelian, слишком толсто. Да прибудет и с тобой Сила. Always.
    Профессиональный тролль Крокодил почувствовал родственную душу.

Завсегдатай Crocodile's Avatar
    Blog Entries
    9
    Quote Originally Posted by Marcus View Post
    Профессиональный тролль Крокодил почувствовал родственную душу.
    Воистину. Тут главное - сделать из алмаза бриллиант. А троллей приятных собеседников тут немало.

Page 3 of 3 FirstFirst 123