Originally Posted by
mishau_ >>звания и награды не делают послаблений лицам, совершающим адмнистративные правонарушения.
Вообще-то дают. В судах принимаются во внимание. Но дело не в этом. Генерал - это же солдат, вопрос решить можно было гораздо проще, но то ли чиновники были неспособны, то ли специально захотели унизить. Я думаю имело место первое. Чиновники все меньше и меньше понимают, что происходит и не знают как реагировать.
>>А с какой радости генералу должно сходить с рук то, что не сходит обычному гражданину? Вас, как поборника идей демократии, это должно волновать гораздо сильнее. Не кажется ли вам, что в этих категориях вы мыслите двойными стандартами? Порадоваться надо бы, что вот и генерала, как простого смертного волокут под белы рученьки. Может, случится невозможное, и так будут волочь депутатов ГД, к примеру.
Я мыслю вполне одинарными стандартами, никакая личность будь-то депутат или генерал или просто смертный не заслуживает такого скотского обращения. Потом не надо истолковывать мои идеи неверно. Я против уравниловки. Человек, который сделал для государства много полезного, и которого за это государство отметило, должен иметь больше прав и достоин более уважительного обращения. А у нас полковников - героев России (уже двух) в метро сержанты милиции метелят почем зря. Даже казнь Саддама выглядела более достойно.
p.s. И все-таки это смотрится дико, когда рядовые или сержанты скручивают людей в генеральской форме, разных родов войск.