Как я и предполагал, от Булгакова там только форма. Не пойму ваше восхищение искареженным текстом, это уже не Булгаков. Кононенко, мастер такого стеба, хотя... если поменять местами кое-кого
Однажды Несогласный обедал с Владимир Владимировичем.
- Я еще марши поразгоняю? - спрашивал Владимир Владимирович.
- А не будет ли вам? - осведомился Несогласный, - вы последнее время слишком налегаете разгон маршей.
- Вам жалко? - осведомился Владимир Владимирович и глянул исподлобья.
- Вы, Владимир Владимирович, чепуху говорите и возмутительнее всего то, что говорите ее безапелляционно и уверенно. Маршей мне, конечно, не жаль. Но вы и без разгона маршей держите себя неприлично.
Внесли индейку. Несогласный налил себе водки и предложил Владимиру Владимировичу.
- Я не хочу. Я лучше марши поразгоняю, - лицо его замаслилось, на лбу проступил пот, он повеселел. И Несогласный несколько подобрел после водки. Его глаза прояснились, он благосклоннее поглядывал на Владимира Владимировича.
Несогласный подкрепившись, обнаружил склонность к деятельности.
- Ну-с, что же мы с вами предпримем сегодня вечером? - осведомился он у Владимира Владимировича.
Тот поморгал глазами, ответил:
- Разгонять марш пойдем, лучше всего.
- Каждый день марши разгонять, - благодушно заметил Несогласный, - это довольно скучно, по-моему. Я бы на вашем месте хоть раз на митинг сходил.
- На митинг я не пойду, - неприязненно отозвался Владимир Владимирович .
- Вы меня извините…, - сказал Несогласный, - Почему, собственно, вам не нравятся митинги?
Владимир Владимирович подумал и оттопырил губы.
- Да дурака валяние... Разговаривают, разговаривают... Никакой революции...