Д. ПОЛЫГАЕВА: Тем не менее, программу «Единой России» вы поддерживали. Во всяком случае, ваш пресс-секретарь передавал ваши слова и ваше мнение о том, что программа «Единой России» самая содержательная, а у других партий ее просто нет.
Н. БЕЛЫХ: Сейчас хочу, чтобы и вы, и аудитория «Эхо Москвы» внимательно выслушали. Первое – я, действительно, говорил, что из тех предвыборных программ, которые я видел, мне более всех симпатична программа «Единой России», что вызвало шквал разного рода эмоций, комментариев, опросов в Интернете. Причем, как ни странно, только на федеральном уровне, а не на региональном. Потому что на региональном те, кто интересуются выборами, они прекрасно знали и знают ситуацию, а именно: «Единая Россия» в качестве программы взяла программу социально-экономического развития Кировской области, подготовленную правительством Кировской области во главе с губернатором Кировской области...
...Почему я говорил о программе «Единой России»? Потому что обсуждений каких-то содержательных моментов, связанных с социально-экономическим развитием региона, катастрофически не хватало. Давайте снизим тарифы. Давайте, но объясните, за счет чего. Т.е. если вы снижаете тарифы, возникает вопрос – а кто компенсирует разницу? Бюджет? А откуда бюджет на это возьмет деньги? Вы говорите – а давайте снизим транспортный налог. Отлично. Тогда объясните, за счет чего будут компенсированы эти выпадающие доходы? Вы говорите о необходимости увеличения зарплаты учителям, врачам, прочим работникам. Покажите, за счет каких дополнительных доходов или за счет перераспределения каких расходов вы это сделаете.
К сожалению, обсуждение вот такого рода программ, которые в нормальном цивилизованном обществе должна была нести либеральная политическая партия, представляющая интересы людей, которые думают не только о том, как распределить что-то из бюджета, а как этот бюджет сформировать, вот этого катастрофически не хватает.