И не нужная, но иногда нужная.
И не нужная, но иногда нужная.
In Russian, all nationalities and their corresponding languages start with a lower-case letter.
И иногда порядок, а иногда беспорядок.Originally Posted by Оля
И иногда всегда, а иногда не всегдаOriginally Posted by DagothWarez
In Russian, all nationalities and their corresponding languages start with a lower-case letter.
Сегодня - всемирный день психического здоровьяOriginally Posted by Оля
Send me a PM if you need me.
Единственное, что люди любят давать бесплатно - это советы.
"...Важно, чтобы форум оставался местом, объединяющим людей, для которых интересны русский язык и культура. ..." - MasterАdmin (из переписки)
Ну то, что Бабицкий ничего другого написать не мог, это я понимаю. И эта статья лишь подтверждает всё, что было сказано выше. Именно из-за её автора. Ещё один выкормыш Борис Абрамыча. Сам БАБ ещё не высказался?Originally Posted by Lampada
В догонку можно также запостить сюда творения Валерии Новодворской, так сказать, "для комплекту".
Я искренне соболезную родным и близким погибшей. Не считаю правильным и умесным пляски на крышке её гроба некоторых лиц, однако попытки сделать из неё "мученицу за свободу и права человека" считаю осквернением самих этих понятий. Господ Березовского, Бабицкого и Ковалёва считаю преступниками, которых надо судить. Отдельное чувство омерзения вызывает первая тройка бывшего политического блока СПС.
Извините за откровенность.
"...Важно, чтобы форум оставался местом, объединяющим людей, для которых интересны русский язык и культура. ..." - MasterАdmin (из переписки)
http://www.polit.ru/news/2006/10/11/grajd.html
Интересно, что она, оказывается, имела двойное гражданство.
Кто-то её поддерживал, кто-то был против её деятельности, но, я хочу надеяться, что все осуждают убийство, любое убийство.
Ramil, +1.
А по поводу плача и истерики на могиле Политковской -- ну, мне почему-то все время приходят на ум вот эти строки:
- Похороны получились великолепные, - сообщил Куделка. - А
лучшую речь произнес лейтенант Рэднов.
- Не сомневаюсь. Он над ней, наверное, корпел уже несколько месяцев.
Л.М. Буджолд. "Осколки Чести".
Классика фантастики, рекомендую всем прочитать.
Кр. -- сестр. тал.
Последняя ее статья: http://2006.novayagazeta.ru/nomer/2006/ ... -s11.shtml
Well, I don't know what to say. I want to say thanks to the Academy, to Mama, to Papa and to my dog. I love you all.
[Краткий пересказ]Originally Posted by charlestonian
Россия сажает бывших преступников и террористов на руководящие посты чеченских силовых ведомств, а они вместо того, чтобы и дальше заниматься терроризмом теперь преследуют своих кровников. Чеченцы, даже без участия России продолжают резать друг друга, может пострадать имидж "геноцида чеченского народа". Бардак!
Однако теперь в Чечне есть чеченцы-сторонники федералов. Такими темпами Чечня может и вовсе не отделиться от России. Какая досада...
[Конец пересказа]
В общем понятно: убили за то, что писала неправду.Originally Posted by Ramil
ты действительно так считаешь?Originally Posted by Lampada
Где там правда, а где нет, я имею слабое представление: пять дней назад я не знала, что была такая Политковская.Originally Posted by Ramil
Значит, убили за то, что писала правду?
Я, конечно, считаю, что человек злодейски убит.
Кстати, ещё известно, что абсолютной правды нет.
Я тоже о ней услышала только после убийства. Зато теперь из нее сделали знаменитость...Originally Posted by Lampada
Честно, я понятия не имею, кто и за что её убил (даже в смысле догадок). Для меня ясно - только одно. Действующей власти её убивать не было никакого резона.Originally Posted by Lampada
А потом, за 90% всех заказных убийств в России стоят денежные мотивы. Просто так не убивают, и уж тем более журналистов. На них вообще в России как-то перестали обращать внимание - их толпы и каждый что-то своё бормочет. По крайней мере я не встречал людей, которые серьёзно относились бы к журналистским публикациям. Практически всё, что сейчас публикуется - заказной и проплаченный материал (тем более политические статьи).
Так что я больше склоняюсь к тому, что кто-то с кем-то просто не поделил денег, а Политковская пострадала.
Ну, прочитал (букв было много, но осилил ).Originally Posted by charlestonian
Мораль: оказывается не все, кто в Чечне воюет на стороне федеральной власти, сплошные ангелы! Оказывается, некоторые из них раньше и похищениями людей занимались, и от кровной мести пытаются скрыться! Здравствуйте -- без Политковской мы про это не знали. Правда, про то, что похищениями людей они занимались как члены дудаевских банд (и кровная месть им грозит именно за те времена) -- про это в статье, понятно, ни слова нет.
Очень пикантно то, что большинство обвинений в адрес этих людей подкреплено ссылками на "прокуратуру". Какую, простите, прокуратуру -- Чечни? Но она же, вроде, как и все силовые ведомства Чечни, только и занимается, что под контролем Москвы уничтожает бедный чеченский народ? Нестыковочка какая-то получилась.
Конец статьи совершенно убойный по своей тупости:
Немного непонятно, 1) зачем российской власти "расширение войны"; 2) и почему, если уж она так этого хочет, жизнь в Чечне явно становится все более мирной -- вопреки усилиям той самой власти, что ли?Таким образом, чеченизация — это курс на расширение войны.
Вывод: статья -- пример редкого интеллектуального и морального убожества. Такую стряпню сожрут только в Стокгольме -- городе, в честь которого назван "синдром заложника".
P.S.: в недоумении: а где же громкогласно обещанные фотографии пыток и всяких прочих зверств? Вместо них -- Кадыров с какими-то людьми, а главное -- жирная черная спина в майке с надписью "Кадыровский спецназ". Ужас -- аж дрожь пробирает! Но на "пытки", увы, все-таки не тянет. Нет, чтобы пару отрезанных пальцев или ушей на столе Фотошопом пририсовать... Деградирует "Новая газета", это факт.
[/quote]
Кр. -- сестр. тал.
Российские спецслужбы с гордостью рапортуют об уничтожении еще одного тайного агента ЦРУ.
-- Да? Коту Ваське, бл##?
-- Нет, Я кот Васька :-/
Небольшое дополнение к теме: решил зайти на форум "Новой газеты" и высказать свое мнение о статье.
Жму на ссылку (http://otkpblto.ru/) -- вижу вот что
ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФОРУМЕ НЕОБХОДИМО ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ!!! Нажмите соответствующую ссылку вверху страницы.
Зарегестрироваться только чтобы просмотреть дискуссию?!! Что-то новенькое для меня. Ну ладно, пробую зарегистрироваться...
Обнаружена ошибка:
Администратор форума запретил в данное время новые регистрации.
Самое милое: все это постоянно сопровождается гордой надписью вверху страницы:
ОТКРЫТО.RU
Форум "Новой газеты"
Написали бы уж прямо: Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен...
Кр. -- сестр. тал.
Russian Lessons | Russian Tests and Quizzes | Russian Vocabulary |