Originally Posted by
Basil77 Могу выразить мое личное мнение, основанное на моих впечатлениях от общения с украинцами не в интернете, а IRL. Я в этом году в январе был в Сумах, Путивле и Конотопе у родственников жены, майдан уже скакал во всю и, естественно, был одной из главных тем для разговоров. Сумы, кстати, не считаются про-российским регионом, судя по тому, как они голосуют. Янука там терпеть немогут уже давно. В 2004 мне там все в один голос твердили что Янук - зэк, что донецкие братки распилили все местные заводы на металлолом и теперь людям негде работать. Почти все голосовали за Ющенко, потому что он местный и все думали, что когда станет президентом, начнёт родному региону радеть. Но он только построил автобан от федеральной трассы до родного села и на этом его радение малой родине ограничилось. Так вот что самое интересное. Мне там только ленивый не сообщил что при царе Сумы был уездным городом в составе Курской губернии и что из-за всех этих революций они оказались на задворках Украины и до них теперь никому дела нет. Причём регион, в основном, говорит на суржике с разной степенью отклонения в сторону украинского и русского. Чисто русскоговорящих я там практически не встречал. Пенсионеры в большой массе голосуют за коммунистов и мечтают о Сталине и "как бы он показал всем этим бандерам". И это в местах, где свирепстовал "голодомор", который они называют "голодовкой". Люди средних лет настроенны либо индеферрентно, либо про-российски, но ура-патриотов "нэзалэжной" я среди них практически не встречал. Среди молодёжи до 30 действительно много майдаунов, которым промыло мозги УКРТВ, но большинство просто аполитичны и только и мечтают как бы свалить в Киев, а если повезёт - то в Москву, ну а если вообще сорвёшь джэк-пот - то в Европу или Америку. Единственное, что объединяет почти всех - это абсолютное неприятие всех властей Украины в современном виде и понимание, что страна движется к полному п... Людей настолько достали всевозможные политики, что большинство не верят уже никому. Устроить в этой мутной воде можно, как мне кажется, всё что угодно, если приложить усилия со стороны.