Ну ладно уж, ладно.
Я так думаю.
Как раз Жириновский -- абсолютно непредсказуемый. Учтем, что мы не видели *настоящего* Жириновского никогда: мы видим исключительно маску, т.е. публичный имидж, который определяет его популярность.Originally Posted by Ramil
Шут знает, а может он, хоть на лицо ужасный, но добрый внутри? Но я как-то предпочитаю не рисковать.
Ну, можно еще проголосовать за каких-нить явных аутсайдеров, типа ДПР. Пустяк, но им будет приятно.Originally Posted by Ramil
Я вот, скорее всего, буду голосовать за коммунистов. Если интересно, могу объяснить почему.
Кр. -- сестр. тал.
Поясню свой выбор - Жириновский присутствует в думе с самых первых её дней. Свою партию он сформировал ещё в СССР, после отмены монополии КПСС. С тех пор его партия всё время получала довольно большое количество мест. Как политик - он доказал свою жизнеспособность.Originally Posted by Scorpio
Теперь о его взглядах и программе - несмотря на свои, порой, клоунские выходки, он никогда не впадал в маразм и его заявления на редкость близко приходились на реальные запросы голосующего населения. Он популист, но он грамотный политик. Он знает все входы и выходы, заходы и обходы, он умеет маневрировать и балансировать, что в политике - навыки гораздо более ценные, нежели железобетонная экономическая и политическая программа, которая развалится сразу после выборов, ещё до нового года.
Популизмом, между прочим, страдают все, но на мое решение повлияло его интервью, которое он давал на Эхе Москвы.
Большинство мест, как и большинство министерских портфелей получат всё равно зомби из Единой России. Ни одна из оппозиционных партий не сможет обеспечить качественного противостояния этому монстру, скорее всего им будет отведена роль думских клоунов. Жириновскому же, напрасно, по моему мнению, приписывают ту же роль клоуна. Его отличие от остальных оппозиционеров в том, что он, прикидываясь клоуном, остаётся политиком, а остальные, прикидываясь политиками будут оставаться клоунами.
Страну же от Единой России надо спасать.
Не знаю, я больших свершений от него не жду, мой голос - лишь попытка ослабить влияние единой россии в новой думе.Шут знает, а может он, хоть на лицо ужасный, но добрый внутри? Но я как-то предпочитаю не рисковать.
Тогда на выборы проще вообще не ходить. Смысл теряется полностью.Ну, можно еще проголосовать за каких-нить явных аутсайдеров, типа ДПР. Пустяк, но им будет приятно.
Да можешь не объяснять, из наших с тобой споров, я бы и сам спрогнозировал бы твой голос с точностью до 99% Просто не думаю, что коммунисты сейчас имеют силы и средства для того, чтобы сделать что-то в сложившейся ситуации. Зачем голосовать за политических импотентов, даже если ваши взгляды близки?Я вот, скорее всего, буду голосовать за коммунистов. Если интересно, могу объяснить почему.
Send me a PM if you need me.
"...Важно, чтобы форум оставался местом, объединяющим людей, для которых интересны русский язык и культура. ..." - MasterАdmin (из переписки)
А я знаю, я знаю!.. Ностальгия по юности?Originally Posted by Scorpio
Подпись: оборотни в погонах.Originally Posted by Ramil
Не спорю. Но, вот например, такой вид кровососущих паразитов, как комары, тоже убедительно доказал свою жизнеспособность. (Черт-те сколько миллионов лет существуют на Земле: если верить Крайтону, еще из динозавров кровушку сосали.)Originally Posted by Ramil
Стоит ли за это комаров уважать (и тем более, голосовать за партию комаров на выборах) -- вот в чем вопрос!
Популисты -- все, но все все популисты обещали избирателям мытье сапог в Индийском океане, и прочие экстравагантности.Originally Posted by Ramil
Все перечисленные качества хорошо характеризуют его как изрядного ловкача и прохиндея. А вот от национального лидера и действительно достойного политика ждут не только "знания ходов и выходов", а чего-то существенно большего.Originally Posted by Ramil
Сильное заявление! Можно подумать, что Ж. хоть чем-то прославился кроме скандалов и одиозных выходок. Он хоть что-то реально сделал или кому-то реально помог?Originally Posted by Ramil
Побыстрее поменяв ЕР на ЛДПР?Originally Posted by Ramil
Тут сразу вспоминается: "Лучшее средство от кашля -- гильотина".
Т.е вы (как собственно, и я) голосуете не сколько за ЛДПР, столько против ЕР?Originally Posted by Ramil
Думаю, у КПРФ сил и средств намного больше, чем у жириновцев.Originally Posted by Ramil
Кр. -- сестр. тал.
Нет, ошиблись. Вот как раз в юности я советскую власть терпеть не мог -- был почти что диссидентом.Originally Posted by Юрка
Кр. -- сестр. тал.
Всё ясно, всегда в оппозиции. А я вот всегда колебался с линией партии.Originally Posted by Scorpio
ЮЛИЙ КИМOriginally Posted by Юрка
Гимн России... типа... (муз. А. Александрова)
Россия, Россия не надо, не слушай,
Какую мы песню поем без стыда.
Мы снова и снова хотели как лучше
И снова выходит опять, как всегда!
Прочь все сомнения, держим равнение,
Что там - звезда ли, орел иль медведь.
Снова и заново пой Александрова.
Пусть только скажут, про что надо петь!
Под музыку эту ковали победу
И сами себе возводили тюрьму.
Нас вырастил Сталин на страх всему свету,
А также и на смех. Спасибо ему!
Прочь все сомнения, держим равнение,
Что там - звезда ли, орел иль медведь.
Снова и заново пой Александрова.
Пусть только скажут, про что надо петь!
13 декабря 2000 года
ПОЛИТ.РУ
Судя по интеллигентской фиге в кармане, точно яблочник...Originally Posted by mishau_
Это те, которые "ничего не украли".
Это я тихо сам с собой. Не обращай внимания.Originally Posted by mishau_
А, ну тогда заслушайте еще один типа Гимн Страны
ВЛАДИМИР ВОЙНОВИЧ
Типо Гимна (муз А. Александрова)
Распался навеки союз нерушимый,
Стоит на распутье великая Русь.
Но долго ли будет она неделимой
Я этого Вам предсказать не берусь.
К свободному рынку от жизни хреновой,
Спустившись с вершин коммунизма, народ
Под флагом трехцветным с орлом двухголовым
И гимном советским шагает вразброд.
Славься, Отечество наше привольное,
Славься, послушный российский народ,
Что постоянно меняет символику
И не имеет важнее забот.
Когда-то под царскою властью мы жили,
Но вот наступила заря Октября.
Мы били буржуев и церкви крушили,
А также поставили к стенке царя.
Потом его кости в болоте достали,
Отправили в Питер на вечный покой.
Простите, товарищи Ленин и Сталин,
За то, что дошли мы до жизни такой.
И не имеет важнее забот.
Сегодня усердно мы Господа славим
И ленинским молимся славным мощам,
Дзержинского скоро на место поставим
Затем, чтобы нас он пугал по ночам.
Мы всем офицерам дадим по квартире,
И пенсии выплатим всем старикам,
И всех террористов замочим в сортире,
И всем олигархам дадим по мозгам.
И не имеет важнее забот.
Коррупционеров засадим в Бутырку.
Чтоб знали, насколько закон наш суров,
Мы выдадим всем мужикам по бутылке,
А бабам на выбор дадим мужиков.
Мы время теряли в борьбе и тревоге,
Но нынче мы снова на верном пути.
Вот только б опять дураки и дороги
Нам не помешали до цели дойти.
И не имеет важнее забот.
13 декабря 2000 года
ПОЛИТ.РУ
Аналогии - вещь хорошая, но иногда они неправильны.Originally Posted by Scorpio
Ну и что? За одно это высказывание ЛДПР, помню, получила большинство во второй Думе. Смешно? Может быть, зато грамотно.Популисты -- все, но все все популисты обещали избирателям мытье сапог в Индийском океане, и прочие экстравагантности.Originally Posted by Ramil
Господь с вами, при чём здесь "национальный лидер"? А словосочетание "достойный политик" - это вообще совмещение противоречивых понятий (как сухая вода или холодный огонь).Все перечисленные качества хорошо характеризуют его как изрядного ловкача и прохиндея. А вот от национального лидера и действительно достойного политика ждут не только "знания ходов и выходов", а чего-то существенно большего.Originally Posted by Ramil
Большего хотите? Дума - не для великих дел, она для законотворческой деятельности. ЛДПР, в числе прочих свою работу делают. Вносят законопроекты, голосуют (когда как кому надо) и занимаются прочими думскими делами. Они участвуют в комитетах и в отличие от других фракций - занимаются прямым своим делом - пишут законы, а не кудахчут про то, как в стране плохо живётся.
Не знаю, вполне вероятно, что да. Потом, депутат в думе должен работать над усовершенствованием существующих законов, создавать новые и изменять старые. Помогать он никому не должен. Его работа - писать законы. И желательно, чтобы этот делал юрист, а не тракторист. А помогать людям должно правительство.Сильное заявление! Можно подумать, что Ж. хоть чем-то прославился кроме скандалов и одиозных выходок. Он хоть что-то реально сделал или кому-то реально помог?Originally Posted by Ramil
Именно. Я не питаю никаких тёплых чувств к ЛДПР (зато негативно отношусь к коммунистам и вообще всем левым). Просто я не хочу, чтобы всё в нашей стране решала ЕДРа.Побыстрее поменяв ЕР на ЛДПР?Originally Posted by Ramil
Тут сразу вспоминается: "Лучшее средство от кашля -- гильотина".
Т.е вы (как собственно, и я) голосуете не сколько за ЛДПР, столько против ЕР?Originally Posted by Ramil
Поживём - увидим. Просто слово коммунист в современной России уже приобрело тот негативный оттенок, что будет мешать нормальному их восприятию как политической силы.Думаю, у КПРФ сил и средств намного больше, чем у жириновцев.
Send me a PM if you need me.
Между прочим бабушки все равно голосуют за коммунистов. И гадить они хотели на всю эту ЕР. Как раз для них важнее всего магическая фраза "правопреемница КПСС", поэтому я жду момента, когда ЕР объявит себя верным продолжателем советского курса, который был правильным, а отклонение от него всяких там горбачевых и ельциных - ошибкой.Originally Posted by Ramil
Первые слова - высказывание В.В.П. о распаде СССР, как о величайшей геополитической катастрофе мира - уже сказаны.
Моей маме 74 года, но она только за ЕР и агитирует моего брата.Originally Posted by mishau_
Импичмент вместо выборов устраивают, противно смотреть...
http://i58.photobucket.com/albums/g2...us/mage7yu.jpg
God granted me the serenity to accept the things
I cannot change
Courage to change the things I can
And wisdom to know the difference
Russian Lessons | Russian Tests and Quizzes | Russian Vocabulary |