Если хотите уважать и дальше, ни в коем случае не читайте.Originally Posted by mishau_
Если хотите уважать и дальше, ни в коем случае не читайте.Originally Posted by mishau_
Кр. -- сестр. тал.
Почему? Его вещи переводятся на многие языки мира. А если вы почитаете его однгофамильца Веню Ерофеева, то там стиль еще ядренистей, однако считается в своем роде классикой.
Это свое мнение он выдавал за мнение 65 тыс. творческих людей.Originally Posted by BappaBa
Ерофеев (который Виктор) -- по моему, просто бездарный графоман. Художественная ценность большинства его писаний равна нулю.Originally Posted by mishau_
Зато конъюнктурщик хороший! В свое время пара его опусов появилась в самиздатовском журнале "Метрополь" -- с тех пор он числится в писателях-диссидентах. Наверное, поэтому и переводится "на многие языки мира".
(От другого Ерофеева, Венички, я тоже не восторге -- но сейчас разговор не о нем.)
Кр. -- сестр. тал.
Если это написано в "Завтра", значит стоит думаю почитать. Особенно, когда вместо критики переходят на обсуждение ущербности личности автора. ))
http://www.zavtra.ru/cgi/veil/data/zavt ... SINDR.html
Начнем с того, что конъюнктурщиком был ещё его папа. Потом, когда его брат Андрей (или Андрон) уехал в США надо было очень постараться, чтобы твои фильмы допускались бы в прокат. Конкретно зацепиться не за что, но представляя себе советских чиновников из Гостелерадио (или Госкино), мало было быть просто талантливым человеком, чтобы сделать карьеру в советском кино.Originally Posted by BappaBa
Send me a PM if you need me.
Дать анализ своим действиям_порой не хватает либо воспитания, либо самосознания.Знаю, здесь не самое подходящее место, потому что все пишут набыструю и много, но эти английские запятые... ))В дни похорон Ельцина_все западники визжали <...>
If you have problems with both posting new messages and sending PMs, you can send an e-mail to the Forum Administrator here:
http://masterrussian.net/sendmessage.php
У меня что-то с почтой, на ЛС ответить не могу. (
Меня порадовала фраза из какого-то блога: "Рад, что монархические изыскания Михалкова приблизились к завершению"Originally Posted by Ramil
Папа прогибался под каждого вождя. Писал для каждого вождя свой гимн.
Но самое интересное:
За Бюрократом Смерть пришла,
Полдня в приемной прождала,
Полдня в приемной просидела,
Полдня на очередь глядела,
Что все росла,
А не редела...
И, не дождавшись... померла!
'Что-о? Бюрократ сильнее Смерти?'
Нет!
Но живучи все же, черти!
За честный труд и поощренья ради
Один из Муравьев представлен был
к награде —
К миниатюрным именным часам.
Но Муравей не получил награды:
Вышесидящий Жук чинил ему преграды,
Поскольку не имел такой награды сам!
Ослу доверили однажды пост завидный.
Лесным дельцам сказать не в похвалу,
Какой-то важный зверь, где надо, очевидно,
По дружбе оказал протекцию Ослу...
Осел на должности что было сил старался:
Одним указывал, других учить пытался;
Но как бы он себя с достоинством ни вел,-
Каким он был, таким он и остался:
Ушами поведет - все видят, что Осел!..
По лесу поползли невыгодные слухи.
В порядке критики пришлось при всех признать:
'Не оправдал надежд товарищ Лопоухий!
Не справился. С поста придется снять'.
И вот на пост Вола, ушедшего в отставку,
Зачислили Осла. Опять на ту же ставку!..
И снова слухи по лесу ползут:
'Он, говорят, проштрафился и тут!'
Одни смеются, а другие плачут:
'Что, если к нам теперь его назначат?!'
Вопрос с ослами ясен, но не прост;
Ты можешь снять с Осла, коль это нужно, шкуру
И накрутить ему за все ошибки хвост,
Но если уж Осел попал в номенклатуру,
Вынь да подай ему руководящий пост!
С. Михалков
Совсем не согласен, пример тому Шукшин.Originally Posted by Ramil
upd: + Никулин, Леонов, + имя им легион.
Прикольно. Вот их дуэль по поводу основ православия в школе. Михалков продул.
http://www.ateismy.net/content/polemika ... ofeev.html
Вот, очень интересная статья. Об уходе или неуходе высших должностных лиц.
http://www.grani.ru/Politics/Russia/Pre ... 29076.html
"Обед уже кончился, государь встал и, доедая бисквит, вышел на балкон. Народ, с Петей в середине, бросился к балкону.
- Ангел, отец! Ура, батюшка!.. - кричали народ и Петя, и опять бабы и некоторые мужчины послабее, в том числе и Петя, заплакали от счастия. Довольно большой обломок бисквита, который держал в руке государь, отломившись, упал на перилы балкона, с перил на землю. Ближе всех стоявший кучер в поддевке бросился к этому кусочку бисквита и схватил его. Некоторые из толпы бросились к кучеру. Заметив это, государь велел подать себе тарелку бисквитов и стал кидать бисквиты с балкона. Глаза Пети налились кровью, опасность быть задавленным еще более возбуждала его, он бросился на бисквиты. Он не знал зачем, но нужно было взять один бисквит из рук царя, и нужно было не поддаться. Он бросился и сбил с ног старушку, ловившую бисквит. Но старушка не считала себя побежденною, хотя и лежала на земле (старушка ловила бисквиты и не попадала руками). Петя коленкой отбил ее руку, схватил бисквит и, как будто боясь опоздать, опять закричал "ура!", уже охриплым голосом".
Авторы обращения к президенту давно уже объелись бисквитами всех сортов, а всё никак не могут избавиться от инстинкта борьбы за царскую милость.
Времена изменились. Пете было тогда лет 13, а современным 13-летним любой государь по барабану, имхо.
Позабавимся, робяты, всласть, держася за бока, — как ведут теледебаты коммуняки, демократы — три партийных кандидата, три веселых думака. Кто не сволочь — тот урод. Подивись, честной народ, чертыхаясь, кроя матом, выдирая волоса, — ну каким дегенератам, на всю голову помятым, отдаем мы голоса?
— В этот раз мы обойдемся без скандалов и без драк.
— По…дим и разойдемся…
— Безусловно.
— Сам дурак!
— Чья корова бы мычала: ваш пахан сидит в тюрьме!
— Предлагаю для начала подготовиться к зиме.
— Я всю жизнь служил народу…
— Я даю в квартиры газ!
— Я пойду в огонь и в воду, если выберут сейчас.
— При режиме оголтелом мы пятнадцать лет в дерьме!
— Повторяю: первым делом подготовимся к зиме.
— Я горой за Русь святую! А тебе насрать на Русь!
— Русь не поминал бы всуе. Я давно с тебя смеюсь.
— Чистим улицы от снега! И даем в квартиры газ!
— Уважаемый коллега! Вы, наверно, п…с?
— Не уйти мне от вопроса — отвечайте поскорей: что у вас за форма носа? Вы, случайно, не еврей?
— Отвечаю на вопрос. На тебя пришел донос: у тебя в седьмом колене золотуха и понос.
— Я вот почвенный, державный…
— Он ведет вас в никуда!
— Ты, в натуре, православный? Все сюда! Держи жида!
— Что ты, падла, зубы скалишь? Ща как дам тебе меж глаз.
— Уважаемый товарищ! Вы, наверно, п…с?
— Наша партия родная…
— Захороним мертвяка!
— Олигархов расстреляю!
— Березовского поймаю!
— Всем по бабе обещаю, ну а геям — мужика.
— Я вас выведу в Европу…
— Знаешь что? Пошел ты в жопу.
— Сам чудак на букву ме.
— Подготовимся к зиме!
…Вот идут державным шагом и смыкаясь тесным кругом: что же делать нам, беднягам, и что делать им, хапугам? Неподсуден и доступен, словно Дедушка Мороз, впереди — Владимир Путин в белом венчике из роз. Вот и весь теледебат, дорогой электорат.
Леонид Флорентьев
http://www.novayagazeta.ru/data/2007/89/13.html
"Выборы, выборы
Депутаты - ...."
(с) День выборов
=)
Не забудьте отписаться после выборов, кто за кого...
«И всё, что сейчас происходит внутре — тоже является частью вселенной».
Я точно пойду на выборы; хочу посмотреть на свою школу. =)Originally Posted by Rtyom
Ой, чёй-то выборы? Когда итти-то?
Я так думаю.
Второва дехабря. Чай, опять ково-нить навыбираем на свою головёнку садовую...
2 декабря. Выборы в Думу. =)Originally Posted by Leof
Спасибо за информацию!
Вот ненавижу я эту мысль, что, мол, навибираем на свою голову, или: вот сами за него голосовали, вот теперь и жрите! Просто за кого не проголосуй, всё-равно выйдет так, что сказать не хорошо. Получается, что выбираем из всех зол меньшее. Вот нету теперь пунткта "против всех", а это мой любимый пункт был.
Я так думаю.
Дестабилизировал страну.
Сейчас даже смайлики нельзя ставить вместо галочки... Так что выход для тебя найдётся — ставь какой-нибудь значок, и твой бюллетень не примет участия в подсчёте голосов! =) Зато тебя никто не упрекнёт в том, что ты не ходил на выборы.
Russian Lessons | Russian Tests and Quizzes | Russian Vocabulary |