Естественно, что законопослушные граждане уважают закон, а преступники должны его бояться.Originally Posted by Ramil
Ну так это вина его сослуживца, и того, кто судил вашего прадеда. И если общаться с иностранцами было запрещено, то он знал, чем рисковал.Originally Posted by Ramil
Сотни тысяч? Я пока не слышал голосов этих сотен тысяч. Вот пропаганды по тв было сколько угодно, особенно в 90-е годы. Даже передачи устраивались, где обсуждались преступления коммунистов. Тогда ведь никто ещё не знал, что эти "благодетели" остановятся только на поливании грязью Советов и разворовывании того, что от них осталось.Originally Posted by Ramil
Так что моя точка зрения подтверждена ничуть не меньшим политиканством, чем точка зрения тех, кто утверждает, что при Сталине система была, ну, как минимум, в тысячу раз хуже, чем нынешнее демократичное "благоденствие". И с какой радости прокурор должен ездить в "Жигулях"? Прокурор и судья должны получать столько денег и привилегий, чтобы они и не думали о том, чтобы взять или дать взятку. Так же как это делается в любой нормальной стране.
Ramil, в любом государстве есть налоги, а значит есть деньги. Уж двадцать лет из нашей страны деньги вывозят миллиардами. Так что если кто-то говорит "а где вы возьмёте деньги?", это звучит глупо. Вопрос только в том куда эти деньги вложить.Originally Posted by Ramil
А если демократы прикажут?Originally Posted by Ramil
Я тоже не хочу ходить строем под дурократическую дудочку, когда какая-то шибко коммуникабельная единоросовская обезьяна будет мне втирать очки про "светочи демократии, бороздящие просторы вселенной".Да ничуть, Ramil. Просто я не перевариваю этот лицемерный, грязный, циничный режим, который сейчас воцарился в нашей стране. У него нет идей, и нет будущего. Этот режим гниёт во всех странах, а политиканы молятся на него, как на золотого тельца.Originally Posted by RamilПобедили большевики. А противостояли им разные реваншисты, бредившие "старыми, добрыми временами", в которые они как сыр в масле катались. А то что Сталин зажравшиеся гос.органы репрессировал, было, наверное, за что. Я бы и нынешнюю Думу с удовольствием репрессировал.Originally Posted by Ramil
Да я и не утверждаю, что во всём виновата "приватизация". Естественно, мерзавцы появились ещё при Хруще, они и плодили гниль, и проводили политику и экономику, ведущую к развалу страны. Естественно, что когда к власти пришёл Хрущ-кукурузник, о сталинских методах борьбы с гнилью речи уже не шло.
А вот о том, что Союз не мог обеспечить людей работой, можно поспорить. Такое могло случиться, только если это было сделано специально. И так как это делалось специально, то это и случилось, опять же, благодаря отсутствию адекватных наказаний.