Результат у нас тоже сообщают сразу, а две недели - это очередь на УЗИ. В онкологии вообще большие очереди. Напрямую к онкологу не попасть. Сначала нужно идти к терапевту в поликлинику по месту жительства. Он даст направление к хирургу. Хирург даст направление к онкологу в районный диспансер (так как по месту жительства онкологов нет). В регистратуре районного диспансера записывают на приём (очередь 2 недели). Потом приём онколога. В серьёзных случаях районный онколог направляет в городской диспансер. Там регистратура записывает на приём (очередь 3-4 месяца). Потом приём городского онколога и направление на УЗИ (очередь 2 недели) или томографию или ещё куда-нибудь, и так далее.
Да, все эти очереди (на УЗИ и прочее) растягиваются на недели. Мне кажется, что рассчитываются они исходя из какой-то номинально допустимой нагрузки докторов, а не реального времени, необходимого на процедуру.
А вообще, когда оказалось, что мне СРОЧНО надо делать узи (а очередь, как водится, была на 3 недели вперед), терапевт взял меня за руку и прямо из кабинета повел на УЗИ без всяких формальностей. Сам стоял рядом и ждал результата. Это было в обычной поликлинике.
Есть ещё платный вариант. Делают в тот же день.
К сожалению, онкология у нас бесплатная (за всё платит государство). Поэтому за деньги можно сделать только УЗИ и тамографию. А на приём к онкологу за деньги официально не попасть. За взятку конечно можно. И на лучевую терапию за взятку можно. У них там официальная очередь + неофициальная. В итоге суета и качество лечения снижается. Нам сначала обещали вылечить, но только глаз потеряет 10% зрения. А в итоге человек умер. Всё потому что неправильно выбрали тактику лечения, не оценили угрозу. Спасали зрение и далековато держали источник излучения. А не надо было.
Russian Lessons | Russian Tests and Quizzes | Russian Vocabulary |