I can but say that my experience is totally different. Probably that is geographical. Yours happens to be in the shiny COriginally Posted by joysof
I can but say that my experience is totally different. Probably that is geographical. Yours happens to be in the shiny COriginally Posted by joysof
Jonesboro, Arkansas. Mean, stupid, violent fat people, no jobs, nothing to do, hotter than a dog with 2 d--cks.
Я бы хотел еще добавить, что у русских (у нас), какое-то другое отношение к здоровью и к жизни. Я бы сказал наплевательское или, точнее, раздолбайское И это трудно объяснить низким уровнем жизни. Вы посмотрите, что твориться на наших дорогах. 30 000 смертей ежегодно. Сравните со своими странами... Вы можете сказать: плохие дороги, плохие машины... Но ведь можно и на плохих машинах по плохим дорогам ездить осторожно. Речь то идет о жизни и смерти...
Часто езжу далеко. Дорога занимает 1-4 дня. По себе знаю, после трупа на дороге, где-то час едешь осторожно... а потом снова, как все. Газ до отказа и "аллах акбар" ...
Если еду по правилам (90км/ч), даже жена недовольно бурчит: "Ты чего еле плетешься, нас даже трактора обгоняют" .
Известная шутка - "только в России ты можешь получить удар сзади, когда движешься по встречной полосе"
Интересно, есть ли адекватный перевод слову "авось"?
"Большой Русско-Английский Словарь" (2001) переводит "авось" как "perhaps", "may be".
Но это, конечно, не передает всего смыслового богатства этого слова
Кр. -- сестр. тал.
Да, я тоже посмотрел перевод в словаре. "Maybe" - это не то... Мы же часто используем "авось" как существительное, а не наречие. Наречие же не может находиться внутри нас . А это долбанное "авось" живет в каждом русском.Originally Posted by Scorpio
Вернусь к дорогам... На трассах проблема не столько в высоких скоростях для таких разбитых дорог, сколько в обгонах по встречной полосе. Русские, признайтесь, кто-нибудь из нас обращает внимание на сплошную линию дорожной разметки, которую нельзя пересекать? Обычно большинство водителей идет на обгон, если есть вероятность, что успеют обогнать до встречной машины или что из-за поворота встречная не выскочит. Хотя конечно же логичнее думать по-другому - "я НЕ пойду на обгон, если есть вероятность, что не успею". Но у всех в головах "авось". Авось успею, авось встречный притормозит, авось подвинется на обочину и я проскочу посередине...
Так же с курением и пьянством... Авось не помрем
Кстати, о папиросах. Я, правда, не уверен, что это полностью соответствует действительности...Originally Posted by bad manners
Знаете ли вы, что диаметр советской папиросы-7,62 мм, т.е. такой же, как и калибр патрона. Во времена СССР все производство страны было рассчитано на производство военной продукции. На табачных фабриках станки, набивающие табак, назывались гильзонабивочными (от слова "гильза"). В течении 30 минут табачные фабрики могли перейти на выпуск патронов.
Все производство было подчинено военно-промышленному комплексу. Даже самые мирные фабрики выпускали что-нибудь военное.
Анекдот тех лет...
В семье, работающей на фабрике по выпуску детских кроваток, рождается ребенок. Собрались родственники, гости, а новорожденный лежит на полу на матрасике.
- Что ж вы за родители такие? Понятно, денег всегда не хватает! Но могли же по частям вынести детали с фабрики и собрать ребенку кроватку?!! - возмутились гости, увидев ребенка, лежащего на полу.
- Да сколько раз выносили! - ответили родители. - Начнем собирать - то пулемет, то гранатомет получается.
Не очень смешно, но верно...
Это вообще, наверное, самое известное непереводимое слово Рerhaps и may be даже не близко...Originally Posted by Scorpio
Tongue-tied and twisted just an earth-bound misfit, I
7,62 мм говорите?
...
[Измеряю диаметр "беломорины"]
...
Похоже, что это действительно так. Правда, она неровная... Ну ладно, сейчас забью косяк и покурю по этому поводу...
Russian Lessons | Russian Tests and Quizzes | Russian Vocabulary |