Именно она.Originally Posted by Crocodile
Именно она.Originally Posted by Crocodile
Прикольная идея. До меня только сейчас дошло.Originally Posted by Звездочёт
Тоже разбираешься в астрологии? Я редко встречаю таких людей на неспециализированных форумах.Originally Posted by Crocodile
Не могу сказать, что особенно толково разбираюсь. Так, по верхам. Меня всегда больше интересовал вопрос источника этих знаний. После вавилонян, всё более или менее ясно. Мардук-шмардук, основание 60, все дела. Ну ещё Аккад куда ни шло. А вот до этого...Originally Posted by Звездочёт
Ну, о персональной астрологии всерьёз до IV в. до н. э. говорить не приходится. Приблизительно с IV в. до н. э. под влиянием греческой культуры начинается становление классической астрологии. Первая рабта, в которой изложены все базовые принципы, не претерпевающие изменений и по сей день -- "Тетрабиблос" Птолемея (начало эры). Доктрина астрологических домов -- точно греческая. Так что основной источник астрологических концепций нужно искать не в Вавилоне, а в греческом мире на рубеже эр. Хотя не спорю, греки не на пустом месте свою систему строили. Зодиак и базовые значения планет были позаимствованы на Востоке.
Russian Lessons | Russian Tests and Quizzes | Russian Vocabulary |