По-моему, в этом не было ничего обидного. По крайней мере, я старалась не сказать ничего обидного или невежливого. И еще раз повторю, русский у basurero очень хорош.Originally Posted by Leof
По-моему, в этом не было ничего обидного. По крайней мере, я старалась не сказать ничего обидного или невежливого. И еще раз повторю, русский у basurero очень хорош.Originally Posted by Leof
In Russian, all nationalities and their corresponding languages start with a lower-case letter.
У нас на работе есть очень говорливая коллега сорока лет. Рассказывает всем обо всём. Чем бы её заткнуть, раз до работы дома мы пока не доросли?
В такой ситуации - только собственным терпением.Originally Posted by Юрка
P.S. Так вот почему Юрка о работе на дому мечтает!!
In Russian, all nationalities and their corresponding languages start with a lower-case letter.
Она не просто болтушка, а ещё и хвастунишка. Несколько месяцев слушали об олимпиадах её дочери, теперь слушаем о золотой медали её дочери. Скоро начнутся рассказы о поступлении её дочери в институт. Невозможно работать!!!Originally Posted by Оля
Знакомая ситуация...Originally Posted by Юрка
[quote=Юрка]Она не просто болтушка, а ещё и хвастунишка. Несколько месяцев слушали об олимпиадах её дочери, теперь слушаем о золотой медали её дочери. Скоро начнутся рассказы о поступлении её дочери в институт. Невозможно работать!!! [/quote:3703bozt]Originally Posted by "Оля":3703bozt
Перебивай её и рассказывай про своего хомячка/кошку/коробку передач/корзину сцепления/как вчера пиво пил - выбирай наиболее скучные и занудные по её мнению темы, но говори с воодушевлением, как будто ничего важнее для тебя нет. А когда рассказывает она надо перебивать, отвлекать, зевать, идеальное средство - достать мобильник и начать кому-то звонить. Выходить из комнаты, обращаться к другому собеседнику и пр. Пока слушатели есть - будете слушать. Не надо слушать из вежливости. Это форма скрытой манипуляции. Она тешит свое самолюбие, а вы являетесь её жертвами, так как боитесь показаться невежливыми. Надо говорить "в жопу" про себя и перестать играть роль тактичного и вежливого слушателя. (Ну если, конечно, она не является вашей начальницей - тогда лучше слушать с интересом, задавать вопросы и проявлять участие )
Send me a PM if you need me.
А я в этом ничего невежливого не вижу. Мы никого не критикуем, просто обсуждаем чт? именно считается "тяжелой структурой предложений". Я сам порой совершаю ошибки, но не возражаю против чужой критики моих ошибок.Originally Posted by Leof
"С чий очи сънувам, чий е този лик обречен?
Смъртен глас ми се причува и отеква с вик далечен
Как да зърна да погледна, чуждий образ да прегърна,
на лицето ми студено грях в надежда да превърна.."
Ну, пусть так.
Я так думаю.
Все люди разные. Некоторые, например, могут неприятно удивиться и расстроиться, когда узнают, что кто-то обсуждает их недоработки или нехватку успеха. Особенно, если это делается между прочим, как констатация факта.Originally Posted by Yazeed
"...Важно, чтобы форум оставался местом, объединяющим людей, для которых интересны русский язык и культура. ..." - MasterАdmin (из переписки)
Yazeed ещё пропустил здесь второе отрицание.Может быть, было бы лучшей идеей не постить это до тех пор, пока они вернутся на землю без проблем!
"пока они не вернутся на землю без проблем".
В русском языке множественные отрицания, а basurero использует только одно, как в английском.
-- Да? Коту Ваське, бл##?
-- Нет, Я кот Васька :-/
У меня вопрос такой.. Можно ли сказать "коллективное мировоззрение"? Или есть другой, более подходящий эквивалент?
"С чий очи сънувам, чий е този лик обречен?
Смъртен глас ми се причува и отеква с вик далечен
Как да зърна да погледна, чуждий образ да прегърна,
на лицето ми студено грях в надежда да превърна.."
Мировоззрение может быть и коллективным, и единым, и общим.Originally Posted by Yazeed
Вот нагуглилось:
"... Именно, при коммунизме было привито коллективное мировоззрение, проверка себя - тем, что думает "товарищ КОЛЛЕКТИВ" по тем или иным вопросам. ..."
"... Отражая коллективное мировоззрение, произведения народного искусства в то же время обязательно несут на себе отпечаток личности мастера ..."
"Гуманизм - это коллективное мировоззрение и культурно-историческая традиция, зародившаяся в древнегреческой цивилизации, развивавшаяся в последующие ..."
"... Однако не подлежит никакому сомнению, что указанных поэтов объединяли как общее мировоззрение, так и общность взглядов на поэзию и поэтическую ... "
"... ИТ-руководители представляют собой отдельную касту менеджеров, понимающих друг друга с полуслова, имеющих во многом общее мировоззрение и даже в чем ..."
"...мы готовы формировать единое мировоззрение не только с народами Соединённых Штатов и Западной Европы, но и с народами всего мира. "
"...Важно, чтобы форум оставался местом, объединяющим людей, для которых интересны русский язык и культура. ..." - MasterАdmin (из переписки)
Добрый день всем. Первый раз я вижу эту тему (несмотря на то, что она наверно самая длинная в истории форума). Интересно обнаружить, что речь идет обо мне!Originally Posted by Lampada
Меня вовсе не обижает, что вы обсуждаете мой русский. Я реалист, я сам знаю, что я все еще допускаю множество ошибок, так что я ожидаю, что мой русский время от времени подвергнется криткие. Нечего обижаться на правду... На самом деле, я очень удовлетворен моим уровнем русского, я не ставлю перед собой неосуществимые цели по этому поводу. Надо просто продолжать заниматься им когда хватает времени (к сожалению, нынче это редкость) и следовать вашим советам. Хорошо, что вы мне указывают, на что надо обращать больше внимания. Итак, я на самом деле благодарен!
Впрочем, я не согласен с этим. Можно объяснить подробнее, что именно ты имеешь в виду? Я не употребляю такие структуры и слова, чтобы казаться умным. Как раз наоборот, я это делаю из-за лени (может, это еще хуже). Я обычно ленюсь справляться (справиться?) в словаре, чтобы узнавать (узнать?), какое слово подходит в данном случае... так что я просто выбираю наугад, зная, что я скорее покажусь глупым, чем умынм. Во всяком случае, почему ты думаешь, что в этом виноваты только англоговорящие?У англоговорящих комплекс такой - они употребляют длинные, нечастые и (скорее всего) неизвестные им слова, чтобы казаться умными и себе. Я не знаю, как именно это объяснить по-русски, это просто проявление в среде англоговорящих.
В Питере открылся военно-морской салон.
Пяток корветов никому не нужен?
http://www.navalshow.ru/
Привет, basurero! Я знала, что ты не обидишься!Originally Posted by basurero
а чем глупый вопрос отличается от умного?
Предлагаю такую версию:Originally Posted by Юрка
Глупый вопрос заставит задуматься мудреца, а умный - глупца.
Я так думаю.
Это цитата или нет?Originally Posted by Leof
Наверное, такая версия имеет право на существование, т.к. мудрецы только и думают над "умными" проблемами, а когда встречают глупый вопрос не сразу и понимают-то, что он глупый и начинают его со свойственной им глубиной проводить анализ.
"A classic is something that everybody wants to have read and nobody wants to read"
Mark Twain
American author/essayist (1835-1910)
WHSmith
это не цитата, просто предположение.
Я так думаю.
Ну не важно! Теперь будет цитатой для кого-то, возможно.
"A classic is something that everybody wants to have read and nobody wants to read"
Mark Twain
American author/essayist (1835-1910)
WHSmith
Russian Lessons | Russian Tests and Quizzes | Russian Vocabulary |