По-моему, в этом не было ничего обидного. По крайней мере, я старалась не сказать ничего обидного или невежливого. И еще раз повторю, русский у basurero очень хорош.Quote:
Originally Posted by Leof
Printable View
По-моему, в этом не было ничего обидного. По крайней мере, я старалась не сказать ничего обидного или невежливого. И еще раз повторю, русский у basurero очень хорош.Quote:
Originally Posted by Leof
У нас на работе есть очень говорливая коллега сорока лет. Рассказывает всем обо всём. Чем бы её заткнуть, раз до работы дома мы пока не доросли?
В такой ситуации - только собственным терпением. :)Quote:
Originally Posted by Юрка
P.S. Так вот почему Юрка о работе на дому мечтает!! :D
Она не просто болтушка, а ещё и хвастунишка. Несколько месяцев слушали об олимпиадах её дочери, теперь слушаем о золотой медали её дочери. Скоро начнутся рассказы о поступлении её дочери в институт. Невозможно работать!!! :evil:Quote:
Originally Posted by Оля
Знакомая ситуация...Quote:
Originally Posted by Юрка
[quote=Юрка]Она не просто болтушка, а ещё и хвастунишка. Несколько месяцев слушали об олимпиадах её дочери, теперь слушаем о золотой медали её дочери. Скоро начнутся рассказы о поступлении её дочери в институт. Невозможно работать!!! :evil:[/quote:3703bozt]Quote:
Originally Posted by "Оля":3703bozt
Перебивай её и рассказывай про своего хомячка/кошку/коробку передач/корзину сцепления/как вчера пиво пил - выбирай наиболее скучные и занудные по её мнению темы, но говори с воодушевлением, как будто ничего важнее для тебя нет. А когда рассказывает она надо перебивать, отвлекать, зевать, идеальное средство - достать мобильник и начать кому-то звонить. Выходить из комнаты, обращаться к другому собеседнику и пр. Пока слушатели есть - будете слушать. Не надо слушать из вежливости. Это форма скрытой манипуляции. Она тешит свое самолюбие, а вы являетесь её жертвами, так как боитесь показаться невежливыми. Надо говорить "в жопу" про себя и перестать играть роль тактичного и вежливого слушателя. (Ну если, конечно, она не является вашей начальницей - тогда лучше слушать с интересом, задавать вопросы и проявлять участие :) )
А я в этом ничего невежливого не вижу. Мы никого не критикуем, просто обсуждаем чт? именно считается "тяжелой структурой предложений". Я сам порой совершаю ошибки, но не возражаю против чужой критики моих ошибок.Quote:
Originally Posted by Leof
Ну, пусть так. :D
Все люди разные. Некоторые, например, могут неприятно удивиться и расстроиться, когда узнают, что кто-то обсуждает их недоработки или нехватку успеха. Особенно, если это делается между прочим, как констатация факта.Quote:
Originally Posted by Yazeed
Yazeed ещё пропустил здесь второе отрицание.Quote:
Может быть, было бы лучшей идеей не постить это до тех пор, пока они вернутся на землю без проблем!
"пока они не вернутся на землю без проблем".
В русском языке множественные отрицания, а basurero использует только одно, как в английском.
У меня вопрос такой.. Можно ли сказать "коллективное мировоззрение"? Или есть другой, более подходящий эквивалент?
Мировоззрение может быть и коллективным, и единым, и общим.Quote:
Originally Posted by Yazeed
Вот нагуглилось:
"... Именно, при коммунизме было привито коллективное мировоззрение, проверка себя - тем, что думает "товарищ КОЛЛЕКТИВ" по тем или иным вопросам. ..."
"... Отражая коллективное мировоззрение, произведения народного искусства в то же время обязательно несут на себе отпечаток личности мастера ..."
"Гуманизм - это коллективное мировоззрение и культурно-историческая традиция, зародившаяся в древнегреческой цивилизации, развивавшаяся в последующие ..."
"... Однако не подлежит никакому сомнению, что указанных поэтов объединяли как общее мировоззрение, так и общность взглядов на поэзию и поэтическую ... "
"... ИТ-руководители представляют собой отдельную касту менеджеров, понимающих друг друга с полуслова, имеющих во многом общее мировоззрение и даже в чем ..."
"...мы готовы формировать единое мировоззрение не только с народами Соединённых Штатов и Западной Европы, но и с народами всего мира. "
Добрый день всем. Первый раз я вижу эту тему (несмотря на то, что она наверно самая длинная в истории форума). Интересно обнаружить, что речь идет обо мне!Quote:
Originally Posted by Lampada
Меня вовсе не обижает, что вы обсуждаете мой русский. Я реалист, я сам знаю, что я все еще допускаю множество ошибок, так что я ожидаю, что мой русский время от времени подвергнется криткие. Нечего обижаться на правду... На самом деле, я очень удовлетворен моим уровнем русского, я не ставлю перед собой неосуществимые цели по этому поводу. Надо просто продолжать заниматься им когда хватает времени (к сожалению, нынче это редкость) и следовать вашим советам. Хорошо, что вы мне указывают, на что надо обращать больше внимания. Итак, я на самом деле благодарен!
Впрочем, я не согласен с этим. Можно объяснить подробнее, что именно ты имеешь в виду? Я не употребляю такие структуры и слова, чтобы казаться умным. Как раз наоборот, я это делаю из-за лени (может, это еще хуже). Я обычно ленюсь справляться (справиться?) в словаре, чтобы узнавать (узнать?), какое слово подходит в данном случае... так что я просто выбираю наугад, зная, что я скорее покажусь глупым, чем умынм. Во всяком случае, почему ты думаешь, что в этом виноваты только англоговорящие?Quote:
У англоговорящих комплекс такой - они употребляют длинные, нечастые и (скорее всего) неизвестные им слова, чтобы казаться умными и себе. Я не знаю, как именно это объяснить по-русски, это просто проявление в среде англоговорящих.
В Питере открылся военно-морской салон.
Пяток корветов никому не нужен?
http://www.navalshow.ru/
Привет, basurero! Я знала, что ты не обидишься! :wink:Quote:
Originally Posted by basurero
а чем глупый вопрос отличается от умного? :roll:
Предлагаю такую версию:Quote:
Originally Posted by Юрка
Глупый вопрос заставит задуматься мудреца, а умный - глупца.
Это цитата или нет?Quote:
Originally Posted by Leof
Наверное, такая версия имеет право на существование, т.к. мудрецы только и думают над "умными" проблемами, а когда встречают глупый вопрос не сразу и понимают-то, что он глупый и начинают его со свойственной им глубиной проводить анализ.
это не цитата, просто предположение.
Ну не важно! Теперь будет цитатой для кого-то, возможно.