Спасибо! Я там была в темное время суток, наверное, просто не заметила.Originally Posted by vox05
А если бы тротуара там не было - велисипедистам такие мосты переезжать нельзя?
Спасибо! Я там была в темное время суток, наверное, просто не заметила.Originally Posted by vox05
А если бы тротуара там не было - велисипедистам такие мосты переезжать нельзя?
In Russian, all nationalities and their corresponding languages start with a lower-case letter.
Ну вообще-то наоборот - велосипедистам по ПДД только по проезжей части и можно ехать ( если это не дорога для автомобилей, http://im3-tub.yandex.net/i?id=20851215&tov=3 , куда велосипедам вообще нельзя).Originally Posted by Оля
Russian is tough, let’s go shopping!
Чем можно натереть стекло машины, чтобы с утра оно не покрывалось инеем? Каждодневная утренняя зарядка на морозе со скребком как-то стала надоедать.
Send me a PM if you need me.
Если намерзает снаружи то натереть стекло можно ... ... тряпкой. Кроме шуток, если стекло сверкает зеркальной чистотой, то инея на нем намерзает намного меньше.Originally Posted by Ramil
Если намерзает изнутри, то перед тем как поставить машину на ночь на стоянку открой двери и проветри ее.
Прежде чем делать зарядку включи печку с обдувом на стекла, а затем можно и резиновым водосгоном поработать. Да и скребок скребку рознь, даже те которые выглядят похоже могут иметь очень разную эффективность.Originally Posted by Ramil
А у вас в Москве в этом году были морозы .Originally Posted by Ramil
So Long, and Thanks for All the Fish
Еще какие. Очень холодная зима. Давно такой не было.Originally Posted by CoffeeCup
In Russian, all nationalities and their corresponding languages start with a lower-case letter.
Ну, мы Москвичи - существа нежные, 18-20 градусов ниже нуля для нас - уже мороз. А было и 27-28. И ещё обещают.Originally Posted by CoffeeCup
Я перед тем, как поставить машину на ночь, открываю передние двери, выключаю печку и включаю обдув холодным воздухом на переднее стекло. Выкуриваю сигарету, ставлю машину на сигналку и иду домой. С утра отскребать практически ничего не приходится.
Please, correct my mistakes, except for the cases I misspell something on purpose!
Вот блин, всё надо ждать. Ладно, завтра попробую.Originally Posted by Basil77
Кстати, с утра ждать, когда прогреется печка как-то не хочется по той простой причине, что антифриз греется где-то минут 10-15, а до работы ехать всего 20. Т.е., чтобы проделать 20 минутный путь, приходится ждать 10 минут, пока прогреется печка, потом ещё 10 ждать, пока оттает стекло, потом ещё 20 ехать. Итого 40 минут Блин, не в том климате я родился. Мне бы на острова какие-нибудь тропические бананы есть.
Для тех, кто не любит утреннюю зарядку всегда есть выход "автомобильный скребок с подогревом".Originally Posted by Ramil
So Long, and Thanks for All the Fish
ППЦ!Originally Posted by CoffeeCup
Вот такой вопрос: трёхбуквенное сокращение из предыдущего поста не считается ли здесь матом? На одном форуме видел его в списке того, что не считается матом, а на другом считается - мнения разные. Лично я всё-таки склоняюсь ко второму.
А что значит "считается"? Ведь это все равно что сказать, что какое-то слово считается на одном форуме существительным, а на другом - глаголом. Слово "пипец" матом быть просто не может. Это эвфемизм, и не более того.Originally Posted by Qwerty
Между прочим, есть мнение, что в алфавит давно пора добавить эту букву:
Красавчик.Originally Posted by Ramil
Раз я его не поняла даже как "пипец", то, видимо, не стоит считать это сокращение матом.Originally Posted by Qwerty
Дело-то не в том, понятно сокращение или нет. Эвфемизмы придумали как раз для того, чтоб заменять обсценную лексику, но сами они таковой не являются. Иначе теряется весь смысл замены.Originally Posted by Оля
А кто-нибудь здесь читал(-ет) фанфикшн?
То есть, заменив "пи" на 3.14, можно полученное писать на форуме, а ещё посылать всех на йух, объясняя потом, что, разумеется, это было доброе пожелание человеку, чтобы он съездил в отпуск на юг, только люди не так поняли, потому что не знают, как пишут "аффтары".Originally Posted by gRomoZeka
Не знаю, где как, но на этом форуме нет формального подхода. Если ты просто всех посылаешь на йух - то тебя замодерируют или забанят, но если ты открытым текстом обсуждаешь склонение слова х.й (всё-таки, это часть русского языка, здесь даже тема специальная открыта для обсуждения мата), то ни у кого возражений не возникнет. У нас вполне вменяемый модератор и практически всегда различает, где йух, а где мпх
ЗЫ: Лампада, привет.
Заменив "пи" на 3.14 ты не создаешь эвфемизм, а просто балуешься с правописанием - слово-то остается то же самое. Про "йух" это вообще философский вопрос, поскольку мата как такового в этом случае нет, а откровенное хамство есть. Банят ли за хамство? Зависит от модератора.Originally Posted by Qwerty
Russian Lessons | Russian Tests and Quizzes | Russian Vocabulary |