Originally Posted by Ramil
Originally Posted by Ramil
Ой, голова у меня кружится |-P ...... and my brain hurts too....
Так вот она какая!Originally Posted by BabaYaga
Send me a PM if you need me.
Я теперь буду бояться телефоном пользоваться!
А каких женщин оставляют на обычном автоответчике?
«И всё, что сейчас происходит внутре — тоже является частью вселенной».
Yagaaa! So great to see you!
About good people - http://masterrussian.net/mforum/viewtopic.php?t=15191
We (the Russians) have such an idiom: Люди добрые! - the usual beginning fo rbeggars' speech.
If there are any people as bad as Yaga, please leave any doubts and do not hesitate to talk with me, because I like people of your sort the worst!
When I am disturbed by such an ignorant and бесцеремонными people I try to be polite. The last call but was extraordinary. Eight in the morning at friday - some Internet stuff. I told to the girl, that it was truly stupid to call at that early time and that I already have the Internet. Keeping the rules of such calls she asked my Internet provider? but she never got the answer.
Once I was called in my birthday and this very mechanical bitch (with a voice of the famous USSR TV woman which anonsed the news) asked the neverending questions. When she had been told that she is unwanted and I am on my birthday she didn't stop, so I just droped the phone, but her stupid and boring insisting foolish annoing stupidity was just cruel!
My advice is as cruel! I know, it is their job, but nobody allowed them to break my private space (air, my day, my mind and so on). Just shut them up with a rudeness and say how annoing they actually are, tell them that you didn't permit them to call to you and aspecially never gave them your home phone number so they just have to right to disturb your existance. Then just break them the mood. If you will hurt them, they will be lost for their job at least for one or two other calls. So you will safe some people's time. Just make their job unresistable and nervous and they will disappeare as a tribe! Damn bastards spam poo!
Я так думаю.
Если насильник и насильница случайно насилуют друг друга, считается ли это изнасилованием? Возможно ли "взаимное изнасилование"?
"С чий очи сънувам, чий е този лик обречен?
Смъртен глас ми се причува и отеква с вик далечен
Как да зърна да погледна, чуждий образ да прегърна,
на лицето ми студено грях в надежда да превърна.."
Нет. Мне кажется, что нет. Это просто секс с элементами насилия.
Но такое просто не возможно. Мне сразу же пришла в голову асоциация. В детсве я задавался вопросом: мугут ли две ооочень голодных собаки сожрать одна другую (как самвол в алхимии - каждая начинает с хвоста другой). Или как много одна сможет отъесть от себя самой. Без всякого намёка на кровожадность - просто с точки зрения физики и биологии. Я собак вобще очень всегда люблю.
Хм. Насильник и насильница? Это битва Пересвета с Челубеем - оба одновременно пронзили друг друга копъём. В данном случае каждый пострадавший является одновременно и преступником. их вины и ущерб взаимоисключают друг-друга.
Я так думаю.
Насилие, это когда как минимум один из них не согласен вступать в интимные отношения.
В этом же случае - оба, вроде как, согласны.
Ну это как бы взаимное погашение получается. Минус на минус, типа, плюс.
«И всё, что сейчас происходит внутре — тоже является частью вселенной».
Слушайте, у меня вопрос. За что посадили Рябинина Платона Сергеевича?
Это история из фильма "Вокзал для двоих". Вот что герой Басилашвили рассказывает героине Гурченко:
Мы с женой возвращались с Шереметьевского аэродрома. За рулем сидела жена. На самом подъезде к Москве (а было темно как-то так...) дорогу перебегает какой-то человек. Она затормозила, но... Экспертиза показала, что он был трезвый.
Я совершено ничего не понимаю в правилах дорожного движения. Может мне кто-нибудь объяснить, где тут состав преступления? Насколько я понимаю из рассказа, ни светофора, ни зебры там не было. Человек, хоть и трезвый, практически сам бросился под машину. Водитель тоже был трезвый. Так в чем же дело?
In Russian, all nationalities and their corresponding languages start with a lower-case letter.
Может он по "зебре" перебегал, т. е. в положенном месте. Даже если нет, и экспертиза установила, что автомобиль двигался с превышением скорости (а это практически всегда так), то водителя привлекут к ответственности.Originally Posted by Оля
Аналогичный случай: пару лет назад в нашем подъезде разгромили лифт. Через пару дней в почтовых ящиках появились листовки с рекламой средств охраны и видеонаблюдения. Через два дня реклама повторилась. Жильцы подъезда собрались и чуть было не решили установить видеокамеры. Я отговорил, сказав, что от нас этого и добиваются. А сейчас у нас новый лифт антивандального исполнения за 1 500 000 руб.Originally Posted by Leof
Насколько знаю, в Советские времена ПДД и соответствующие законы были весьма суровые, не то, что сейчас. Всякий водитель рассматривался как источник потенциальной угрозы для пешеходов. (Своего рода презумпция виновности: сел за руль -- отвечай в случае чего.)Originally Posted by Оля
Хотя конкретно рассматривать уголовное дело Платона Рябинина трудно, ввиду очень небольшого знакомого нам доказательного материала. Очень возможно, что в деле было еще много обстоятельств, о коих мы из фильма так и не узнали.
Кр. -- сестр. тал.
А вот ещё случай: мой знакомый задел пешехода на тротуаре (машина была на дороге, а пешеход на краю тротуара). Экспертиза установила, что пешеход не трезв. Водителю ничего не было.Originally Posted by Scorpio
А, понятно... Да, он там еще говорит, что жена у него "лихо водит".Originally Posted by Ramil
In Russian, all nationalities and their corresponding languages start with a lower-case letter.
Получается, можно заезжать на тротуар и давить пьяных. Вот развлекуха!Originally Posted by Юрка
А почему в подписи допускаются вольности? То есть нечитаемость, закорючки, завитки, усечение фамилии, добавление инициалов и т. д. И сколько это будет продолжаться?!
Росчерк не является подписью - тебе любой нотариус скажет.Originally Posted by Юрка
Подпись - это написанные от руки полностью фамилия, имя и отчество (а уж потом эта закорючка).
Кстати, сама закорючка тоже какое-то умное название имеет, правда я его не помню.
Как долго может храниться вареное яйцо в холодильнике, не испортившись?
С пасхи не доела?Originally Posted by gRomoZeka
Не. Просто интересно.Originally Posted by Ramil
Russian Lessons | Russian Tests and Quizzes | Russian Vocabulary |