А англичане с американцами одним словом называют растительное масло и нефть (и французы, кажется, тоже). Но это же не доказывает, что они нефтью салаты заправляют.Originally Posted by Zubr
А англичане с американцами одним словом называют растительное масло и нефть (и французы, кажется, тоже). Но это же не доказывает, что они нефтью салаты заправляют.Originally Posted by Zubr
"Россия для русских" - это неправильно. Остальные-то чем лучше?
Так это ж блин! Французский небось, без дрожжей?Originally Posted by Zubr
Если не ошибаюсь, блин без дрожжей называется "блинчик".Originally Posted by Юрка
"Россия для русских" - это неправильно. Остальные-то чем лучше?
[quote=it-ogo]Если не ошибаюсь, блин без дрожжей называется "блинчик". [/quote:1zfg551a]Я вики прочитал. Крепс - это французский блин на бездрожжевом тесте. Русские блины дрожжевые. Бездрожжевые блины в русской кухне есть, но они заимствованы.Originally Posted by "Юрка":1zfg551a
Боже, да это оказывается, родной знакомый БЛИН!Originally Posted by Zubr
Если ты скажешь русскому "креп", почти никто не поймет, о чем ты говоришь. (поймет только тот, кто перед разговором с тобой почитает Википедию )
А если ты потом скажешь, что под этим словом имел в виду блин, будут очень смеяться.
* При слове "сразились" у меня возникает ассоциация с рыцарем в доспехах и на коне. И вообще, это слишком возвышенное слово.
P.S. Я вот сейчас долго думала, на каком же масле я бы стала печь блины... Я думаю, что на том, которое оказалось бы под рукой. Всё, сейчас Zubr будет бить меня сковородкой.
In Russian, all nationalities and their corresponding languages start with a lower-case letter.
Странно звучит. Хотя Яндекс вроде и нашел примеры употребления этой фразы (2 штуки), ноOriginally Posted by Zubr
"я такими вещами не шучу" привычнее как-то
Please correct any mistake you see in my message. Thank you in advance!
Очень прошу исправлять любые мои ошибки (и на русском тоже). Заранее спасибо!
По-моему, предлог «с» пропущен.
«И всё, что сейчас происходит внутре — тоже является частью вселенной».
А по-моему, предлог здесь необязателен
Может быть. Если брать «вопросы» — не обязателен, но если брать «вещи», без него не звучит.
А можно поподробнее? Хотя бы в другой ветке форума?
«Шутить вещами» — это для меня в первую голову такая картина: человек берёт вещь N и совершает некое действо O, вследствие чего получается с его точки зрения шутка P.
«Шутить с вещами» — воспринимается, как у человека в распоряжении есть вещь Q, вероятно ещё вещь R, он совершает некое действо S, вследствие чего [s:25ld1nkv]шутка T не удаётся[/s:25ld1nkv] возможен исход T, при котором результат U непродуктивен, или получается результат V — продуктивен.
У вас могут быть другие ассоциации.
Originally Posted by Rtyom
Доступное объяснение, ничего не скажешь... Благодарю?..
А мне кажется нормальной эта фраза без предлога. Даже очень привычной. Например: "Такими вещами не шутят". А если бы тут был предлог "с", у меня бы возникла ассоциация, что кто-то в компании с вещью над кем-то или над чем-то шутит (и вещь шутит тоже).
In Russian, all nationalities and their corresponding languages start with a lower-case letter.
lae, незашт!
Оля, тут должны быть наборы ситуаций, где в одном без предлога верно, а в другом неверно. Думаютаг.
Креп — это ткань такая.Originally Posted by Оля
Originally Posted by Ожегов и ШведоваБез контекста я бы его поняла именно так. Но здесь, конечно, было ясно, что это просто транскрипция какого-то французского слова, обозначающего какое-то блюдо. (: Я б его в список ложных друзей добавила.Originally Posted by Маргарет Митчелл, «Унесенные ветром»
http://lingvo.yandex.ru/fr?text=cr%C...t_translate=on
Чешутся руки еще одну цитатку на английском запостить, но не стоит, наверное. )
If you have problems with both posting new messages and sending PMs, you can send an e-mail to the Forum Administrator here:
http://masterrussian.net/sendmessage.php
У меня что-то с почтой, на ЛС ответить не могу. (
Тьфу ты, точно!Originally Posted by Zaya
Васька! Ну дай адреса-то, а! А то я, похоже, въезжаю в новостройку, где нет ни-че-го, в том числе плиты. Я ж пока ремонт сделаю, с голоду помру на одном чае-то!Originally Posted by Оля
Я не Васька, я Юрка :P.Originally Posted by Оля
Моя любимая забегаловка тут:
(это Балашиха здание бывшего Балашихинского ДОСААФ, кафе "Ария". Весь 5й спецбатальон ГАИ там обедает ).
Вот ещё одна, где я тоже частенько обедаю:
(в здании 11-й общаги МГТУ им Баумана на 1м этаже)
Ещё:
(Это г. Дзержинский, на первом этаже универа (не помню как называется ).
В Чехове в здании администрации офигенная столовка. Вообще самые лучшие и дешёвые столовые, куда можно попасть с улицы в районных управах и в префектурах (в Москве) и в администрациях городов (в Подмосковье). Ну и в некоторых вузах ещё.
Please, correct my mistakes, except for the cases I misspell something on purpose!
Большоооое спасибо, Юрка! (особенно про Балашиху)
А моя любимая столовка - в здании Росноу, недалеко от Бауманской. В нее можно зайти просто с улицы, вход в сам универ отдельный. Правда, я там давно не была...
Не за что. Но самая мегахалявная столовая, где мне приходилось бывать - в Центробанке, правда туда просто так не войдёшь . Это, правда, было в 2000 году, но я до сих пор не могу забыть обед из 7!!! блюд с бутербродами с чёроной!!! икрой, который обошёлся мне тогда что-то около 30 рублей (курс доллара был тогда такой же приблизительно, как и сейчас и, к примеру, в Макдоналдсе пообедать обходилось около 100 руб).
Please, correct my mistakes, except for the cases I misspell something on purpose!
Russian Lessons | Russian Tests and Quizzes | Russian Vocabulary |