Угу. Значит, скажем, обычный итальянец, запивающий каждую крупную трапезу 0.25-0.5 л. сухого вина... Мама родная! Да там, в европах, все сплошь алкаши!Originally Posted by Юрка
Угу. Значит, скажем, обычный итальянец, запивающий каждую крупную трапезу 0.25-0.5 л. сухого вина... Мама родная! Да там, в европах, все сплошь алкаши!Originally Posted by Юрка
"Россия для русских" - это неправильно. Остальные-то чем лучше?
[quote=it-ogo]Угу. Значит, скажем, обычный итальянец, запивающий каждую крупную трапезу 0.25-0.5 л. сухого вина... Мама родная! Да там, в европах, все сплошь алкаши![/quote:3g1wotnf]Вот типичная отмазка алкашей и иллюстрация их психологии. Им обязательно нужно найти кого-то хуже них, пьющего более, чем они, и тыкать в них пальцем. Сначала на эту роль годятся итальянцы, потом бомжи.Originally Posted by "Юрка":3g1wotnf
Опа! Это я тут в виду поимелся? Мимо, однако. Алкоголь я не перевариваю ни в каких видах. А вот в Италии я бывал, меня там местный коллега настойчиво пытался приобщить к правильному питанию (типа с рыбой - белое, с мясом - красное, с пиццей - пиво), но так и не смог сломить! Всё равно я всё минералкой effervescente запивал!Потому что компота у них не было. Он даже извинялся за меня перед официантами, сетовал на восточную дикость нравов.Originally Posted by Юрка
"Россия для русских" - это неправильно. Остальные-то чем лучше?
Поимелся, поимелся. И так будет с каждым.Originally Posted by it-ogo
Ну, вы бы ещё Даля вспомнили. Это ведь последний шик современной ЫнтЫллЫгЭнцЫЫ.Originally Posted by iriroma
Моя реплика относилась не к толкованию, а к форме, а лучше Зализняка по этому вопросу ничего нет.
Вот я и говорю — устарел! Приходится Шведовой админить его словарчег и апдейтить до приемлего состояния. Судя по ссылке вроде ещё жива, старушка. Но ожегов отнюдь не единственный в своём роде толковый словарь. Если вам достаточно только ожегова, это ваш [ограниченный] выбор...Originally Posted by lae
У нас это было то, что ещё называлось «устная тема», то есть предметный рассказ по выбору (добровольный или заданный). Скажем, такой топик как «Угнетение расовых негров в Пиндостане», и попробуй отклониться в сторону или не поддержать беседу.Originally Posted by Zaya
Общепринятный у женщин.Originally Posted by it-ogo
«И всё, что сейчас происходит внутре — тоже является частью вселенной».
Эт, конечно, понятно, что не один господин Ожегов слова толковал... Моя-то реплика как раз относилась к толкованию. В следующий раз (если придется давать ссылку на словарь Ожегова) буду указывать "Словарь Ожегова, "апдейтированный" Шведовой".Originally Posted by Rtyom
Hello! Если тема пьянства закрыта, вот вам новый материал к размышлению http://www.visionofhumanity.org/gpi/res ... ings/2009/ (рейтинг миролюбивих стран) - как думаете, правда???
Made in Russia!
Интересно, почему Бразилия менее миролюбива, чем США (которые ведут сейчас пару войн, в Афгане и Ираке)?Originally Posted by IQueen
Помните старый анекдот про армянское радио? Видимо потому, что США не воюют, а борются за мир.Originally Posted by Юрка
Russian Lessons | Russian Tests and Quizzes | Russian Vocabulary |