А много ли мы знаем об остальных композиторах его времени? Тех, что занимали более уважаемые должности и были более известны. Возможно, всё познаётся в сравнении. Но это, разумеется, спекуляции - ибо отсутствие достоверной инфомрации во всеоружии.
А, теперь дошло. Ну, поживём - увидим. Вот когда начнут продавать студийные записи 20 мобильников одновременно - с их разбиванием, разными эффектами, контрапунктами и синкопированными вкраплениями из потираний кнопок по голове, тогда вспомни мои слова.Originally Posted by Ramil
Эээ... А кто менно "мы"? Я - мало чего знаю, а спецы по той эпохе - много. С документацией по тому времени и тем местам, в том числе нотами, дела обстоят очень неплохо. Видишь ли, сейчас исследователей гораздо больше, чем было тогда практикующих музыкантов. Перенаселение-с + информационный век.
Везде, где существует единое культурное пространство для данного жанра, есть некий мейнстрим - шаблон, которому абсолютно и тупо следует большинство и отчасти - выдающиеся представители. Так что на базе современных исследовательских возможностей специалист может легко натренировать ухо и быстро выделить все необычное и потенциально выдающееся, чтобы потом рассмотреть его подробно и коллегиально. Я не думаю, что в том времени сейчас можно найти неучтенных гениев, разве что тех, от которых совсем не осталось нот. Но это уже такая общая и беспредметная философия типа "я знаю, что я ничего не знаю," или "а что бы могли сотворить монгольские араты, будь у них у всех музыкальное обазование и органы."
"Россия для русских" - это неправильно. Остальные-то чем лучше?
I highly recomend this one Russian Ark movie instead of 9th company and other crap mentioned above. Just read the user reviews.
Watch it really.
-- Да? Коту Ваське, бл##?
-- Нет, Я кот Васька :-/
Russkiy kovcheg
Got it, thanks. Sounds interesting.
Russian Lessons | Russian Tests and Quizzes | Russian Vocabulary |