Покажите пожалуйста ссылкой кто и когда называл эти фильмы лучшими.
Разве это не то, что русские любят? Разве из мобильника среднего подростка в России слышится Шопен, а не Сява?
Когда я советовал 9 роту, то я написал "it's not the worst post-USSR movie". Это означает "это не самый худший фильм, который был сделан". Конечно это можно не читать и сразу изойтись воплями.
Естественно можно было посоветовать "Облако-рай", грымовского "Коллекционера", "Изображая жертву" с его монологом о просранных полимерах, "Братьев" с цитатами "Город это злая сила. Сильный здесь становится слабым." и "Сила - в правде", но я подумал что все эти фильмы слишком русские, он далек от них.
Я искал боевик, чтобы он не уснул в попкормом в руках, смотря русские фильмы.
Это лучше чем не посоветовать ничего, зато критиковать других.
Хм, а что, подростковые мобильники что-то говорят о русской культуре? Речь-то о ней изначально.
И вы зря про фильмы. Хорошее кино снимают. Только его в кинотеатре или на ТВ не часто увидишь. "Граффити" мне из последних очень в душу запал, "Свадьба" Лунгина тоже понравился.
Send me a PM if you need me.
Сегодня весь день думал, какой фильм можно посмотреть. Который не о об убийствах, криминале и тп.
Вспомнил, что когда-то смотрел фильм Кука Кука http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...BB%D1%8C%D0%BC) . Очень милая драма. Сильная, пробивная, не деформированная под воздействием современности. Предельно простой и в то же время сложный фильм.
Today the whole day thinking what a movie can be viewed. Which is not about murder, criminals...
He remembered that when you watched the movie Кука (K u k a) Кука http://ru.wikipedia.org/wiki/% D0% 9A% D1% 83% D0% BA% D0% B0_ (% D1% 84% D0% B8% D0% BB% D1% 8C% D0% BC). Very nice drams. Strong, penetrating, not deformed under the influence of modernity. Extremely simple and at the same time, complex film.
Ну, "культурой" в моём понимании это станет, когда эти подростки состарятся и начнут возмущаться тому, что слушают, смотрят или читают их внуки. Тогда облетит вся шелуха и останутся только "шедевры".
Send me a PM if you need me.
Ну, Баха-то современники признавали.
Send me a PM if you need me.
Ну, не буду вести музыковедческих споров, ибо не так хорошо подготовлен. Навскидку помню только, что при жизни было опубликовано только одно из его произведений, какая-то кантата и то написанная во славу какого-то тогдашнего правителя. Типа, политический заказ. А сразу после смерти Баха забыли и "открыли" только в 19-м веке. А в своё время - органист как органист. Много было таких.
Ну, может, Бах и не показателен, всё же, хочу заметить, что даже одна прижизненная публикация в 17 веке -- уже достаточно большое достижение. Да и музыкантов его уровня в то время было не так уж и много по всей Европе. Но можно взять, к примеру, Моцарта, который получил признание будучи ещё ребёнком.
Кстати, по истории европейской музыки, интересная складывается картина. В классическом виде, музыку "сделали" композиторы 17-18 века, в 19 веке уже ничего не менялось, состав симфонического оркестра к тому моменту уже сложился и не менялся. Эта музыка была уже весьма далека от ярмарочных музыкантов средневековья. Тот же Бах был королём полифонии и сложных гармоний, Моцарт плёл неимоверно сложные конструкции, от которых "фанатели" его современники, Бетховен добавил страсть. Музыканты из скоморохов превратились в весьма уважаемых, и, порой, влиятельных людей.
На рубеже 19-20 веков пошел "откат" к фольклору, начался закат симфонической музыки. В моде опять были простые "одноголосые" мелодии. Появление рок-н-ролла (в классическом составе гитара, бас, ударная установка) поставило ритм на первое место, мелодия стала вторична. Потом уже и ритм пропал. В некоторых современных музыкальных течениях нет ни ритма, ни мелодии, вообще ничего -- просто набор шумовых эффектов, а в альтернативных течениях, всё чаще слышится откат к простым фольклорным мелодиям. Музыка не прогрессирует, она либо упрощается, либо вообще перестаёт быть таковой. Композиторов 20 века я знаю трёх: Рохманинов, Шостакович и Хачатурян, ну, может быть, ещё Теодоракис и Эвангелос. Остальные -- экспериментаторы с весьма сомнительными заслугами. Это ничтожно мало, по сравнению с 19 или 18 веками, хотя количество публикующейся музыки возросло неизмеримо. Есть, безусловно, примечательные явления, но сомневаюсь я, что через 100 лет, кто-нибудь о них вспомнит. Время "классиков", похоже, прошло.
Send me a PM if you need me.
I wish I could actually read what the debate was about
I'm watching a movie about a Russian Serial killer during Soviet times
Its an American TV movie but based on a true story. Its called Citizen X
My friend recommended it, its looking pretty good. Its old though.
And thanks for more movie recommendations. Im noting them down
Не знаю каков был тов. И.С. Бах как органист, не слушал, а вот как композитор он не может быть "шелухой" ни в каком окружении. По-моему, это должно быть очевидно невооруженным ухом любому юзеру. Элементарно не расслышали. Нынче шелухой почитаются его однофамильные родственники, которые при жизни котировались гораздо выше.
Дык это жеж универсальные законы природы действуют. Жизненный цикл. Создание жанра - классика, совершенствование - модерн, переинтерпретиции на грани совместимости - постмодерн. Потом - уход из мейнстрима в нишу, фактически, смерть и перерождение в другие жанры. Сейчас симфоническая музыка - в последней стадии.Originally Posted by Ramil
This is about classical music. Sorry, it is too complicated for our English.Originally Posted by Curious Cat
"Россия для русских" - это неправильно. Остальные-то чем лучше?
Russian Lessons | Russian Tests and Quizzes | Russian Vocabulary |