Я тоже не знаю.Originally Posted by Zaya
Я тоже не знаю.Originally Posted by Zaya
In Russian, all nationalities and their corresponding languages start with a lower-case letter.
Ха, я из Феодосии. Горячая вода в нашей части микрорайона исчезла в 1991 году, и, насколько мне известно, до сих пор не появилась. С холодной тоже туго.Originally Posted by Zaya
Меня раньше всегда раздражало, что летом надолго отключают горячую воду. Но может лучше так, зато остальное время года - горячая вода круглосуточно, без ограничений.
А не как в той же Америке (правда, сужу с чужих слов ): "Он стоял под струями душа, пока вода не стала ледяной", или "Хватит мыться, выплюхаешь всю горячую воду", и т.п. Короче, все дозировано, как в аптеке. Широкой русской душе негде развернуться.
[quote=Оля]Я тоже не знаю. [/quote:2wsfvbwy]Originally Posted by Zaya
Ну например в Дзержинске и на более длительный срок отключали. Электронагреватель - маст хэв.
Так спрайтом можно попробовать.Originally Posted by E-learner
If you have problems with both posting new messages and sending PMs, you can send an e-mail to the Forum Administrator here:
http://masterrussian.net/sendmessage.php
У меня что-то с почтой, на ЛС ответить не могу. (
Там в составе есть ортофосфорная кислота (H3PO4), может что и получится.Originally Posted by Zaya
Угу. Авось прозрачной не станет.
If you have problems with both posting new messages and sending PMs, you can send an e-mail to the Forum Administrator here:
В Польши в некоторых муравейниках тоже на 3 недели, летом, отключают. Но не во всех, в моём, к счачстью, нет! От чего это зависит - не знаю.Originally Posted by Zaya
Nu kak eto mozhno bez goryachey vodi zhit???? Kak prinyat dush?>? Kak myt posudu? Kak stirat belio???
Well, I don't know what to say. I want to say thanks to the Academy, to Mama, to Papa and to my dog. I love you all.
Нагреватель купить. В домах с газом такой проблемы нет - поставил колонку и есть вода всегда.Originally Posted by charlestonian
Воду отключают летом в домах, куда вода подаётся из теплоцентрали в связи с техническими профилактическими работами на ней.
Send me a PM if you need me.
А что ты имеешь в виду - "в муравейниках"?Originally Posted by kamka
In Russian, all nationalities and their corresponding languages start with a lower-case letter.
[quote=charlestonian]Jesus Christ.... Russia, мать твою [/quote:2r94slxa]Originally Posted by pisces
Ну во-первых, выражение "мать твою" где попало употреблять не нужно. Это оскорбительное выражение.
А во-вторых, это было прямое следствие социальной политики, а именно предоставления услуг ЖКХ по цене ниже себестоимости и неспособности взыскать долги с неплательщиков (иногда вполне состоятельных людей).
Кроме того, необдуманное применение демократии привело к бесконечным выборам везде куда только можно, в результате чего все ресурсы уходили на борьбу за власть в самых грязных ее проявлениях, на работу у чиновников не оставалось ни времени, ни денег, ни тем более желания, т.к. некому было их, так сказать, анально простимулировать в случае неисполнения обязанностей.
Сейчас с уменьшением количества льгот и с наведением порядка во власти ситуация с услугами ЖКХ улучшается, хотя все равно отключение длится пока что дольше положенных 2х недель.
Для душа есть электронагреватель. Посуда нормально моется и в холодной воде с моющим средством. А у стиральной машины собственный нагревательный элемент.Originally Posted by charlestonian
Так что это на самом деле достаточно мелкое неудобство. Кроме того, в домах старой постройки часто вообще нет центрального снабжения горячей водой, вместо этого используются газовые нагреватели.
Я не знаю никого, у кого был бы дома такой электронагреватель. По крайней мере, никто не признаётся. Наоборот, все знакомые жалуются, когда летом им отключают горячую воду. У меня дома тоже нет никакого электронагревателя.Originally Posted by pisces
У меня лично нет, я снимаю квартиру, неохота ставить из-за нескольких недель. Но у очень многих моих знакомых есть.Originally Posted by Оля
Это совсем не редкость, особенно в районах, где бывают перебои с горячей водой.
Ну так не надо жаловаться, надо нагреватель поставитьOriginally Posted by Оля
50-литровый накопительный нагреватель (для душа более чем достаточно) стоит около 100$ за простые модели и продается в любом крупном магазине бытовой техники.
У меня целых два. Прямоточный для кухни и накопительный для ванной.Originally Posted by Оля
Send me a PM if you need me.
+1Originally Posted by Оля
Как жить? Нагреть несколько кастрюль воды и ею мыться. Поливаться из ковшика. Обычное дело. Хотя есть смельчаки, что и холодной моются. Если греть лень. В это время из ванной могут раздаваться страшные звуки))) У нас холодная летом всё равно не холодная, а прохладная, так что это ещё возможно, а вот родственников в другом городе - ледяная.
Ещё вариант - смыться куда-нибудь )) На отдых (вот если б предупреждали заранее, можно было бы выбрать время), к родственникам или бойфренду (эпизодически), у кого-то, может, ещё одна квартира имеется, в другом районе (воду отключают по районам, а не во всем городе одновременно). Хотя из последней группы никого не знаю))
Originally Posted by Ramil
Mozhet, ti bogatiy... a kak ostalniye??? Ужос . U nas v Amerike takoi problemi net!
Vse, dazhe samiye bediye, imeyut holodnuyu i goryachuyu vodu!
Well, I don't know what to say. I want to say thanks to the Academy, to Mama, to Papa and to my dog. I love you all.
Ну конечно, у вас в Америке вообще проблем нет. Просто рай на земле. А у тех, кто в трейлерах живет, вообще жизнь зашибись.Originally Posted by charlestonian
(К твоему сведению, чтобы купить нагреватель за сто баксов, богачом быть не нужно).
Ой, какие мы гордые: в США с горячей водой нет проблем. Особенно хорошо организована поставка горячей воды для бездомных, правда?Originally Posted by charlestonian
"...Важно, чтобы форум оставался местом, объединяющим людей, для которых интересны русский язык и культура. ..." - MasterАdmin (из переписки)
Russian Lessons | Russian Tests and Quizzes | Russian Vocabulary |