По-моему, это будет сложное обсуждение. Я начал новый топик о нем здесь: viewtopic.php?f=1&t=17345#p211284
По-моему, это будет сложное обсуждение. Я начал новый топик о нем здесь: viewtopic.php?f=1&t=17345#p211284
Мне лично не очень нравится слово россиянин. Скорее говорю русский.
Ещё раз немного про русских и россиян. Спасибо всем, кто ответил. Нашла вот эту ветку. В прошлый раз я её как-то проглядела, за что прошу прощения.
(удаляю)
Сама-то я до сих пор считала, что «англичане» и «британцы» — это не синонимы. И того же мнения я была о «русских» и «россиянах». Но когда в живой речи эти понятия постоянно подмениваются, невольно задаёшь себе вопрос: а всё ли так однозначно?
Please correct any mistake you see in my message. Thank you in advance!
Очень прошу исправлять любые мои ошибки (и на русском тоже). Заранее спасибо!
А всё ли так однозначно?Originally Posted by lae
Почему вы думаете, что они так себя называют из упрямства? Может, они не хотят услышать в ответ "да какой ты на фиг русский?"
In Russian, all nationalities and their corresponding languages start with a lower-case letter.
Originally Posted by lae
If you have problems with both posting new messages and sending PMs, you can send an e-mail to the Forum Administrator here:
http://masterrussian.net/sendmessage.php
У меня что-то с почтой, на ЛС ответить не могу. (
Да, спасибо за поправку.Originally Posted by Zaya
Вы правы. И вообще, моё сообщение уже раздражает меня саму: непродуманное. Хотела его удалить, но на него уже ответили.Originally Posted by Оля
Please correct any mistake you see in my message. Thank you in advance!
Очень прошу исправлять любые мои ошибки (и на русском тоже). Заранее спасибо!
How do you put accent vowel on cyrillic vowels with Mac?
"С чий очи сънувам, чий е този лик обречен?
Смъртен глас ми се причува и отеква с вик далечен
Как да зърна да погледна, чуждий образ да прегърна,
на лицето ми студено грях в надежда да превърна.."
Можно ли удалить зуб мудрости, если он еще не вырос до конца?
(очень болит )
In Russian, all nationalities and their corresponding languages start with a lower-case letter.
Да, тут их удаляют ещё до того, как они показались. Бывает, что они растут под углом 45 градусов и так сдавливают зубы между ними, что они смещаются и в итоге получается не ряд зубов, а неровный частокол. (Это, к сожалению, случилось в нижней челюсти у сына, а я заметила слишком поздно).Originally Posted by Оля
"...Важно, чтобы форум оставался местом, объединяющим людей, для которых интересны русский язык и культура. ..." - MasterАdmin (из переписки)
У меня этот уже давно показался, даже вырос почти, но я надеюсь, его еще можно удалить...Originally Posted by Lampada
Попробуй полоскание чуть тёплым раствором календулы.Originally Posted by Оля
Может быть, у тебя они будут здоровенькими и вырастут ровненько вверх, тогда, мне кажется, их необязательно трогать. Я бы сделала рентген и посоветовалась с дантистом.Originally Posted by Оля
"...Важно, чтобы форум оставался местом, объединяющим людей, для которых интересны русский язык и культура. ..." - MasterАdmin (из переписки)
Он от этого выпадет?Originally Posted by Crocodile
Нет, он уже почти вырос, и там без всякого рентгена видно, что вырос очень криво. Сейчас болит не так, как когда рос, но все равно вызывает сильный дискомфорт. Как раз потому что вырос криво. Ладно, буду искать, где его можно удалить.Originally Posted by Lampada
Только при достаточной концентрации внутренней энергии.Originally Posted by Оля
Боль может быть вызвана воспалением десны.
Существуют ли такие кухонные комбайны или как там еще эти штуки могут называться, которые превращают картофель в пюре? Скажем, я картошку почистила, сварила, а потом положила в какую-то штуку, добавила туда молока или воды, и через пару минут всё это превращается в пюре?
P.S. То, что у меня получается ручным способом, это не пюре (по крайней мере, мне не нравится).
Возможны варианты:Originally Posted by Оля
Ага, из-за зуба перешла на пюре? Терпи, запасные зубы нам ещё пригодятся.Originally Posted by Оля
Нет, не из-за зуба, он мне есть совсем не мешает.Originally Posted by Юрка
Просто мне почему-то очень нравится то пюре, которое продается в столовых (да-да, то самое, жидкое такое), а когда я пытаюсь сделать его дома, получается какая-то, я извиняюсь... фигня. Во-первых, не получается однородной массы без комков, а во-вторых вкус какой-то не тот.
[quote=Оля]Нет, не из-за зуба, он мне есть совсем не мешает.Originally Posted by "Юрка":1ee6ivgg
Просто мне почему-то очень нравится то пюре, которое продается в столовых (да-да, то самое, жидкое такое), а когда я пытаюсь сделать его дома, получается какая-то, я извиняюсь... фигня. Во-первых, не получается однородной массы без комков, а во-вторых вкус какой-то не тот.[/quote:1ee6ivgg]
Брр-р. Если нравится пюре из столовой, может стоит просто покупать порошок и разводить горячей водой? А вообще-то, пюре без комков - это просто, даже я знаю секрет его приготовления. Вари дольше, мни пока не остыла.
З.Ы. Если не получается сварить яйца - спрашивай, подскажу.
Налево пойдёшь - коня потеряешь, направо пойдёшь - сам голову сложишь.
Прямой путь не предлагать!
Да не, я вообще-то умею готовить (ну я не супер-повар, конечно, но все-таки ). Я и борщ варить умею, и жаркое делаю... Но пюре почему-то у меня не получается. Варю до посинения, мну до умопомрачения.Originally Posted by Полуношник
Russian Lessons | Russian Tests and Quizzes | Russian Vocabulary |