А где ты общался с казахами? А заодно и со всеми другими народами бывшего СССР?Originally Posted by Yazeed
А где ты общался с казахами? А заодно и со всеми другими народами бывшего СССР?Originally Posted by Yazeed
In Russian, all nationalities and their corresponding languages start with a lower-case letter.
Я учился в школе-интернате в Швейцарии, там было куча русских и казахов, с которыми меня угораздило дружить. В Торонто, где я сейчас нахожусь, тоже есть много русских и других людей из бывшего СССР. Вначале меня очень удивлял слышать людей азиатской внешности, беседующих между собой на великом и могучем, причем без акцента, но потом я привык. Познакомившись с людьми из бывшего СССР, мне давало судить их по владению русским, и оказалось, русские употребляют много сленга, украинцы (не русские, родившиеся на Украине) нормально hоворят по-русски. Один мой знакомый азербайджанский, вопреки всем стереотипам о его народе, очень хорошо говорит по-русски, и стиль речи у него до того высока, что ощущается, я общаюсь с каким-то Толстым. Про армян же я, извините, промолчу.Originally Posted by Оля
Среди всех вышеупомянутых народов, пожалуй, русским языком лучше всех владеют казахи. У них и акцент отсутствует, и грамматические ошибки у них очень редко бывают, что радует да обнадеживает, поскольку это утверждает, что и мне, нерусскому, вполне возможно владеть русским как русские, если не лучше. Но достигну ли этого, покажет лишь время..
"С чий очи сънувам, чий е този лик обречен?
Смъртен глас ми се причува и отеква с вик далечен
Как да зърна да погледна, чуждий образ да прегърна,
на лицето ми студено грях в надежда да превърна.."
У них русский язык родной?Вначале меня очень удивлял слышать людей азиатской внешности, беседующих между собой на великом и могучем, причем без акцента, но потом я привык. Познакомившись с людьми из бывшего СССР, мне давало судить их по владению русским, и оказалось, русские употребляют много сленг, украинцы (не русские, родившиеся на Украине) нормально hоворят по-русски.
Это не значит, что они плохо говорят на русском. До тех пор пока могут говорить правильно, когда нужно.русские употребляют много сленг,
Probably.У них русский язык родной?
For most Ukrainians, it is. Unless they are from the western part. But the east, south and central parts of Ukraine most people speak both Russian and Ukrainian.
He didn't say they speak bad Russian. I think he was just making the point that, Kazakhs (and other minorities) who you'd think would use more slang than native Russians actually don't and, that he was surprised to see they speak Russian more "efficiently".Это не значит, что они плохо говорят на русском. До тех пор пока могут говорить правильно, когда нужно.
Its ok Yazeed, I get you.
Вот это да, я так люблю себя. И сегодня я люблю себя, ещё больше чем вчера, а завтра я буду любить себя to ещё больше чем сегодня. Тем что происходит,я вполне доволен!
Matt, you're awesome.
You're making a very good progress. I think a trip or two to Russia will sharpen your edge. Your ear will catch all those minor newances you still need to polish.Originally Posted by Yazeed
But those Kazakhs probably learnt Russian in childhood since Russian was the official language of the USSR and was mandatory in every school. In USSR 99% of population spoke Russian.
Also my experience of learning English shows that reading or hearing live dialogs helps a lot. Not just artificial dialogues you find in textbooks but live ones spoken by real people in real situations.
Send me a PM if you need me.
Я имел в виду "ТолстОЙ", a не "толстый"!
btw, when you corrected "говорят", it wasn't a typo. I intentionally wrote it the way I did.
But thanks for the compliment!
Вот ты высек... =)Originally Posted by Ramil
Один мой знакомый как-то сказал: Знаешь, чем отличается украинец от хохла? Украинец живёт на Украине, а хохол в России.Originally Posted by Dogboy182
Согласно классическому анеку, все украинцы живут в Канаде.Originally Posted by Cocos
Russian is tough, let’s go shopping!
Originally Posted by RtyomСын запорожского пушкаря, или Кто создал первые в мире ракетные установкиOriginally Posted by gRomoZeka
Скоро выяснится, что порох в Китай завезли украинцы. =))))Code:Миновали тысячелетия. Украинцы совершенствовали свою военную технику. Известный исторический факт: впервые в Европе именно запорожцы под командованием гетмана Ружинского в 1515 году широко применяли... боевые ракеты!
http://inosmi.ru/translation/239731.html
Свежайшие данные из Газеты Верховной Рады: Будда - украинец!Originally Posted by Rtyom
http://www.golos.com.ua/rus/article/1236697388.html
Здесь они, кстати, не врут. Казаки действительно применяли боевые ракеты уже в 16 веке и, оказывается, в Европе они были не первыми, вот интересный материал:Originally Posted by BappaBa
http://www.polarcom.ru/~vvtsv/s_doc13.htm
Но это не значит, что они порох в Китай привезли. Наоборот - китайскую технологию применили. И, кстати, вполне успешно.
Широкое применение - это вряд ли. Единичный случай, фактически.Как рассказывает Г. Конисский в своей книге "История руссов", изданной в 1847 г. в Москве, в 1515 г. в битве запорожцев с татарами "гетман Ружинский выслал отряд конницы с приготовленными завременно бумажными ракетами, кои, будучи брошены на землю, могли перескакивать с места на место, делая до шести выстрелов каждая. Конница оная, наскакав на становище татарское, бросила их между лошадей татарских, причинив в них великую сумятицу".
Но развитие артиллерии вытеснило ненадёжные ракеты, которые, к тому же, из-за отсутствия бамбука, было довольно сложно производить.
Что же до Засядко - википедия называет Александра Засядко русским артиллеристом Ж) Вот такая ирония.
Приоритет ему можно отдать лишь в создании ракетных бригад как отдельных подразделений.
Засядко, Александр Дмитриевич
Прикола ради, сравните с украинской версией.
Send me a PM if you need me.
Russian Lessons | Russian Tests and Quizzes | Russian Vocabulary |