Page 6 of 7 FirstFirst ... 4567 LastLast
Results 101 to 120 of 136

Thread: Носители языка на форуме

Почтенный гражданин

Re: Носители языка на форуме

Quote Originally Posted by Zaya
    Вообще осторожна, но не настолько, чтобы меня нельзя было обнять. )
    я на днях линять начал
    Если лапы не ломит и хвост не отваливается, я за тебя спокойна. ))
    Ух ты! Молодец! Ты вспомнила. Тогда я точно тебя обниму.
    "Сейчас без языка нельзя... из тебя шапку сделают..."
    Cogito Ergo Doleo

Увлечённый спикер

Хммм... Я носитель русского языка, чем горжусь. Живу, однако, последние десять лет в англо-говорящей стране, и вот чувствую, что свой русский я так усердно ношу (читаю всё по-русски, телевизор смотрю -- если когда-нибудь смотрю -- directly из России), что мой английский, боюсь, не так уж ловок у меня делается, как бы мечталось. И вот пришла я на зтот форум -- подпричесать оба языка. Но как-то я здесь себе всё никак применение не найду... Всё как-то болтаюсь, как некая субстация в проруби... Может, все так?
    "Меньше малого довольно, чтобы сердце взволновать; больше самого большого надо, чтоб его разбить."
    Anne Brontё, "Agnes Grey"

Завсегдатай

Quote Originally Posted by Sparrow
    Живу, однако, последние десять лет в англоговорящей стране, и вот чувствую, что свой русский я так усердно ношу (читаю всё по-русски, телевизор смотрю - если когда-нибудь смотрю - directly(напрямую?) из России)

И вот пришла я на этот форум - подпричесать оба языка.
    In Russian, all nationalities and their corresponding languages start with a lower-case letter.

Moderator Lampada's Avatar

Хммм... Я носитель русского языка, чем горжусь. Живу, однако, последние десять лет в англо-говорящей стране, и вот чувствую, что свой русский я так усердно ношу (читаю всё по-русски, телевизор смотрю -- если когда-нибудь смотрю -- directly из России), что мой английский, боюсь, не так уж ловок у меня делается, как бы мечталось. И вот пришла я на зтот форум -- подпричесать оба языка. Но как-то я здесь себе всё никак применение не найду... Всё как-то болтаюсь, как некая субстация в проруби... Может, все так?
    Мои две копейки. Нет, не так. Если хочешь моё мнение: успокойся, расслабься, не создавай себе пустых проблем. Мне кажется, что на любом форуме есть текучка, а в нашей забегаловке так вааще. Мы всем-всем-всем рады, и тебе, и каждому новичку, но по-видимому не очень бурно это проявляем. Как-то подсознательно расчёт идёт на то, что если кому МР покажется полезным, интересным, комфортным, то он сам себе поселится, найдёт, что делать и будет здесь пока не надоест или пока не найдёт лучшего места. Никто здесь ничем не заморачивается, захотел - пришёл, захотел - ушёл. Вообщем, "свобода, брат, свобода, брат, свобода!".
    "...Важно, чтобы форум оставался местом, объединяющим людей, для которых интересны русский язык и культура. ..." - MasterАdmin (из переписки)

Завсегдатай

Quote Originally Posted by Lampada
    по-видимому
    В общем, "свобода,
    In Russian, all nationalities and their corresponding languages start with a lower-case letter.

Завсегдатай Crocodile's Avatar

Quote Originally Posted by Lampada
    вооще
    => вааще

что мой английский, боюсь, не так уж ловок у меня делается, как бы мечталось.
    Что-то не то в этом предложении...
    Не переживай насчёт болтания. Бесплатно делюсь своим способом создать дискуссию - попробуй первая ответить на вопрос наших "язычных" друзей. Где-то ты, возможно, ошибёшься в своём варианте (если ты, конечно, не филолог), на тебя тут-же наедут и - voila - "процесс пошёл".

Завсегдатай

Quote Originally Posted by Crocodile
    на тебя тут _ же наедут
    Провокатор.

Quote Originally Posted by Оля
    Quote Originally Posted by Crocodile
    на тебя тут _ же наедут
    Провокатор.

Увлечённый спикер

Lampada and Crocodile! You are both sweeties! Oops! Вот сейчас и совершится первый на меня наезд -- Оля на меня наедет за английский язык. Скажет: "Вы читать умеете? Вы видели, что там сверху написано? In Russian ONLY."
    Оля, спасибо Вам за поправки! Я на самом деле сомневалась, как писать "англоговорящий", вместе или через тире.
    И ещё одна трудность у меня образовалась, неожиданная. Интересно, испытывают ли её другие,
    После того как я наклеила русские буквы, стало очень трудно печатать по-русски -- все знаки, и русские, и латинские, путаются, и четыре несчастные строчки я долблю вечность. А когда-то вполне бегло печатала.
    Это очень расхолаживает, как у нас в России учителя говорили.
    "Меньше малого довольно, чтобы сердце взволновать; больше самого большого надо, чтоб его разбить."

Moderator Lampada's Avatar

...После того как я наклеила русские буквы, стало очень трудно печатать по-русски -- все знаки, и русские, и латинские, путаются, и четыре несчастные строчки я долблю вечность. А когда-то вполне бегло печатала.
    Это очень расхолаживает, как у нас в России учителя говорили.
    Не расхолаживайся! Сцарапай эти дурные наклейки и сделай, как я когда-то. Расчерти картинку русской клавиатуры в натуральную величину и смотри на неё, когда печатаешь. Обещаю, что через какое-то время будешь печатать вслепую без проблем.
    "...Важно, чтобы форум оставался местом, объединяющим людей, для которых интересны русский язык и культура. ..." - MasterАdmin (из переписки)

Завсегдатай

И ещё одна трудность у меня образовалась, неожиданная. Интересно, испытывают ли её другие,
    После того как я наклеила русские буквы, стало очень трудно печатать по-русски -- все знаки, и русские, и латинские, путаются, и четыре несчастные строчки я долблю вечность.
    Буквы, небось, одного цвета почти. Наклейте такие, чтобы сильно отличались по цвету от английских. Лучше всего красные. Я всю свою компьютерную жизнь по-русски печатаю, и то у меня возникают проблемы, когда я сажусь за ноутбук, на котором на черных клавишах русские и английские символы почти одного цвета.

Завсегдатай

У меня на моей нынешней клавиатуре русские и английские буквы абсолютно одного и того же цвета, и это мне совсем не мешает. Я же не на клавиатуру смотрю, когда печатаю, а на экран. Touch typing for the win .

Завсегдатай Ramil's Avatar

Quote Originally Posted by translationsnmru
    У меня на моей нынешней клавиатуре русские и английские буквы абсолютно одного и того же цвета, и это мне совсем не мешает. Я же не на клавиатуру смотрю, когда печатаю, а на экран. Touch typing for the win .
    А у меня на клавиатуре никогда не было русских букв. А теперь уже нет и латинских - стёрлись ))) Зато удобно, когда кто-нибудь хочет "поработать" за моим компьютером - сделать всё равно ничего не могут.
    Send me a PM if you need me.

Интересно, испытывают ли её другие
    Не особенно, с тех пор, когда я забил на русскую раскладку и печатаю только транслитом. На работе наклейки не особенно наклеишь.

У меня Firefox + добавка AnyKey для транслита. Раньше пользовался translit.ru

Завсегдатай

как писать "англоговорящий", вместе или через дефис
    Слово может писаться слитно, раздельно или через дефис. Тире здесь ни при чем.

Расчерти картинку русской клавиатуры в натуральную величину и смотри на неё, когда печатаешь. Обещаю, что через какое-то время будешь печатать вслепую без проблем.
    Присоединяюсь к совету.
    If you have problems with both posting new messages and sending PMs, you can send an e-mail to the Forum Administrator here:
    http://masterrussian.net/sendmessage.php
    У меня что-то с почтой, на ЛС ответить не могу. (

Увлечённый спикер

Lampada! Я абсолютно так и делала до наклеек! Не расчерчивала, правда, а просто перерисовала на маленькую бумажку (у которых сзади клейко) и смотрела в неё, когда печатала. Ты права, я скоро в некоторые буквы попадала без бумажки и с первого раза. Но как-то мне всё равно хотелось наклеек... Как здесь бы сказали, just for the heck.
    А с наклейками всё перезабыла в одночасье!
    Я бы, пожалуй, и сцарапала, но как-то жаль. Так утешительно обзирать клавиатуру с видом на русские буквы. Как бы родные осины за окном.

Оль, нет! Русские буквы у меня морковного цвета (и пляшут, потому это оказалась слишком тонкая работа налеивать их ровно), английские как бы белые, а клавиши чёрные. Я не знаю, почему при печатании ПО-РУССКИ мозги просто входят в ступор.
    Привыкну, наверно (в значении не Тургеневском, а "авось") А вот интересно, "авось" это probably или for sure?

Ramil. Я тоже нервничаю, когда "работают" на моём комрьютере, фотографируют моим фотоаппаратом или пьют кофе из моей чашки.

Zaya! Хорошо бы мне ещё помнить разницу между тире и дефисом. Не напомните ль?

Crocodile! Всё, что в вашем тексте латинскими буквами, для меня китайская грамота, pretty much. Вызывает трепет.

Завсегдатай

А вот интересно, "авось" это probably или for sure?
    Скорее, hopefully .

Почётный участник

Не расхолаживайся! Сцарапай эти дурные наклейки и сделай, как я когда-то. Расчерти картинку русской клавиатуры в натуральную величину и смотри на неё, когда печатаешь. Обещаю, что через какое-то время будешь печатать вслепую без проблем.
    Я вообще не понимаю как можно печатать глядя на клавиатуру. Всем, кто много работает на компьютере просто необходимо овладеть методом слепого набора. Шахиджанян рулит!
    If my post contains errors of any kind, I'd appreciate anyone setting me straight.

Завсегдатай

«Стамина» форева!
    If you have problems with both posting new messages and sending PMs, you can send an e-mail to the Forum Administrator here:
    http://masterrussian.net/sendmessage.php
    У меня что-то с почтой, на ЛС ответить не могу. (

Page 6 of 7 FirstFirst ... 4567 LastLast