Ух ты! Молодец! Ты вспомнила. Тогда я точно тебя обниму.Originally Posted by Zaya
![]()
Ух ты! Молодец! Ты вспомнила. Тогда я точно тебя обниму.Originally Posted by Zaya
![]()
"Сейчас без языка нельзя... из тебя шапку сделают..."
Cogito Ergo Doleo
Хммм... Я носитель русского языка, чем горжусь. Живу, однако, последние десять лет в англо-говорящей стране, и вот чувствую, что свой русский я так усердно ношу (читаю всё по-русски, телевизор смотрю -- если когда-нибудь смотрю -- directly из России), что мой английский, боюсь, не так уж ловок у меня делается, как бы мечталось. И вот пришла я на зтот форум -- подпричесать оба языка. Но как-то я здесь себе всё никак применение не найду... Всё как-то болтаюсь, как некая субстация в проруби... Может, все так?
"Меньше малого довольно, чтобы сердце взволновать; больше самого большого надо, чтоб его разбить."
Anne Brontё, "Agnes Grey"
Originally Posted by Sparrow
In Russian, all nationalities and their corresponding languages start with a lower-case letter.
Мои две копейки. Нет, не так. Если хочешь моё мнение: успокойся, расслабься, не создавай себе пустых проблем. Мне кажется, что на любом форуме есть текучка, а в нашей забегаловке так вааще. Мы всем-всем-всем рады, и тебе, и каждому новичку, но по-видимому не очень бурно это проявляем. Как-то подсознательно расчёт идёт на то, что если кому МР покажется полезным, интересным, комфортным, то он сам себе поселится, найдёт, что делать и будет здесь пока не надоест или пока не найдёт лучшего места. Никто здесь ничем не заморачивается, захотел - пришёл, захотел - ушёл. Вообщем, "свобода, брат, свобода, брат, свобода!".Originally Posted by Sparrow
![]()
"...Важно, чтобы форум оставался местом, объединяющим людей, для которых интересны русский язык и культура. ..." - MasterАdmin (из переписки)
Originally Posted by Lampada
В общем, "свобода,
In Russian, all nationalities and their corresponding languages start with a lower-case letter.
=> ваащеOriginally Posted by Lampada
![]()
Что-то не то в этом предложении...Originally Posted by Sparrow
![]()
Не переживай насчёт болтания. Бесплатно делюсь своим способом создать дискуссию - попробуй первая ответить на вопрос наших "язычных" друзей. Где-то ты, возможно, ошибёшься в своём варианте (если ты, конечно, не филолог), на тебя тут-же наедут и - voila - "процесс пошёл".![]()
Провокатор.Originally Posted by Crocodile
![]()
Originally Posted by Оля
![]()
Lampada and Crocodile! You are both sweeties! Oops! Вот сейчас и совершится первый на меня наезд -- Оля на меня наедет за английский язык. Скажет: "Вы читать умеете? Вы видели, что там сверху написано? In Russian ONLY."
Оля, спасибо Вам за поправки! Я на самом деле сомневалась, как писать "англоговорящий", вместе или через тире.
И ещё одна трудность у меня образовалась, неожиданная. Интересно, испытывают ли её другие,
После того как я наклеила русские буквы, стало очень трудно печатать по-русски -- все знаки, и русские, и латинские, путаются, и четыре несчастные строчки я долблю вечность. А когда-то вполне бегло печатала.
Это очень расхолаживает, как у нас в России учителя говорили.
"Меньше малого довольно, чтобы сердце взволновать; больше самого большого надо, чтоб его разбить."
Не расхолаживайся! Сцарапай эти дурные наклейки и сделай, как я когда-то. Расчерти картинку русской клавиатуры в натуральную величину и смотри на неё, когда печатаешь. Обещаю, что через какое-то время будешь печатать вслепую без проблем.Originally Posted by Sparrow
"...Важно, чтобы форум оставался местом, объединяющим людей, для которых интересны русский язык и культура. ..." - MasterАdmin (из переписки)
Буквы, небось, одного цвета почти. Наклейте такие, чтобы сильно отличались по цвету от английских. Лучше всего красные. Я всю свою компьютерную жизнь по-русски печатаю, и то у меня возникают проблемы, когда я сажусь за ноутбук, на котором на черных клавишах русские и английские символы почти одного цвета.Originally Posted by Sparrow
У меня на моей нынешней клавиатуре русские и английские буквы абсолютно одного и того же цвета, и это мне совсем не мешает. Я же не на клавиатуру смотрю, когда печатаю, а на экран. Touch typing for the win.
А у меня на клавиатуре никогда не было русских букв. А теперь уже нет и латинских - стёрлись ))) Зато удобно, когда кто-нибудь хочет "поработать" за моим компьютером - сделать всё равно ничего не могут.Originally Posted by translationsnmru
Send me a PM if you need me.
Не особенно, с тех пор, когда я забил на русскую раскладку и печатаю только транслитом. На работе наклейки не особенно наклеишь.Originally Posted by Sparrow
![]()
У меня Firefox + добавка AnyKey для транслита. Раньше пользовался translit.ru
Слово может писаться слитно, раздельно или через дефис. Тире здесь ни при чем.Originally Posted by Sparrow
Присоединяюсь к совету.Расчерти картинку русской клавиатуры в натуральную величину и смотри на неё, когда печатаешь. Обещаю, что через какое-то время будешь печатать вслепую без проблем.![]()
If you have problems with both posting new messages and sending PMs, you can send an e-mail to the Forum Administrator here:
http://masterrussian.net/sendmessage.php
У меня что-то с почтой, на ЛС ответить не могу. (
Lampada! Я абсолютно так и делала до наклеек! Не расчерчивала, правда, а просто перерисовала на маленькую бумажку (у которых сзади клейко) и смотрела в неё, когда печатала. Ты права, я скоро в некоторые буквы попадала без бумажки и с первого раза. Но как-то мне всё равно хотелось наклеек... Как здесь бы сказали, just for the heck.
А с наклейками всё перезабыла в одночасье!
Я бы, пожалуй, и сцарапала, но как-то жаль. Так утешительно обзирать клавиатуру с видом на русские буквы. Как бы родные осины за окном.
Оль, нет! Русские буквы у меня морковного цвета (и пляшут, потому это оказалась слишком тонкая работа налеивать их ровно), английские как бы белые, а клавиши чёрные. Я не знаю, почему при печатании ПО-РУССКИ мозги просто входят в ступор.
Привыкну, наверно (в значении не Тургеневском, а "авось") А вот интересно, "авось" это probably или for sure?
Ramil. Я тоже нервничаю, когда "работают" на моём комрьютере, фотографируют моим фотоаппаратом или пьют кофе из моей чашки.
Zaya! Хорошо бы мне ещё помнить разницу между тире и дефисом. Не напомните ль?
Crocodile! Всё, что в вашем тексте латинскими буквами, для меня китайская грамота, pretty much. Вызывает трепет.![]()
Скорее, hopefullyOriginally Posted by Sparrow
.
Я вообще не понимаю как можно печатать глядя на клавиатуру. Всем, кто много работает на компьютере просто необходимо овладеть методом слепого набора. Шахиджанян рулит!Не расхолаживайся! Сцарапай эти дурные наклейки и сделай, как я когда-то. Расчерти картинку русской клавиатуры в натуральную величину и смотри на неё, когда печатаешь. Обещаю, что через какое-то время будешь печатать вслепую без проблем.
If my post contains errors of any kind, I'd appreciate anyone setting me straight.
«Стамина» форева!![]()
If you have problems with both posting new messages and sending PMs, you can send an e-mail to the Forum Administrator here:
http://masterrussian.net/sendmessage.php
У меня что-то с почтой, на ЛС ответить не могу. (
Russian Lessons | Russian Tests and Quizzes | Russian Vocabulary |