Как это не существовало?! http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0% ... 0%B5%D1%86Originally Posted by Ramil
Как это не существовало?! http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0% ... 0%B5%D1%86Originally Posted by Ramil
Его наградят.Originally Posted by Ramil
In Russian, all nationalities and their corresponding languages start with a lower-case letter.
Посмертно
Send me a PM if you need me.
Голосуй, не голосуй - победит Путин.
Ramil, с чего вы решили что Муромца не существовало? Может по вашему и Евпатия Коловрата не существо ?
"Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам меня из него не выбить".
Дмитрий Менделеев. "К познанию России" .1906
Того Муромца из былин, которого все знают - не существовало. Его прототип, видимо, был адаптирован под былины православной церковью. Думаю, сначала был персонаж, а потом появился соответств. святой, хотя может я и не прав, не спорю.Originally Posted by randir
По крайней мере былинные деяния Ильи-Муромца и св. Илии сильно различаются. Тогда за кого голосует народ? За Илью-муромца из сказок/былин/мультфильмов или за его реальный прототип (про которого мало кто вообще чего знает).
А не все ли равно? Много ли ты знаешь достоверных фактов даже про известных исторических личностей? Да наверняка не намного больше, чем про (реального) Илью Муромца.Originally Posted by Ramil
Люди, как правило, голосуют за имя, за образ, за ассоциации, за оставленную "в народе" память, а не за реального человека с его достоинствами и недостатками.
В данном случае голосуют скорее всего за былинный образ "защитника отечества", ну и что с того?
обычно былинные робингуды сплавляются из исторических анекдотов из жизни нескольких человек, годы жизни которых не уместятся в две-три человеческих жизни.
Я за Пушкина и Кутузова проголосовал. А третьего я не помню.
Я так думаю.
Ramil, а Моисей или Иисус существовали?
"Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам меня из него не выбить".
из наблюдений:
голосовать - голос совать (в ящик с щёлочкой)
галосовать - ставить галочку напротив выбранного пункта
галасовать - празднично одеться и пойти на выборы
Я так думаю.
Так я и не против, наоборот, говорю, что это самый политкорректный образOriginally Posted by gRomoZeka
А вы-таки примете мое честное слово по этому поводу?Originally Posted by randir
Ramil, ну если вы документально засвидетельствуете и приложите копию видеосъемки Иисуса или Моисея (можно на выбор)
Всё-таки я рад этому проекту
По рейтингам лидирует Иосиф Сталин.
Интересно будет посмотреть, как телеканал "Россия" обо@рётся, когда придёт время обнародовать результаты.
Хотя нет, думаю, cейчас активистам из "Наших" или ещё какой-нибудь аналогичной организации дадут партийное задание "подтянуть" Высoцкого, или кто там следующий по списку... В. И. Ульянов Или просто, на сайте что-нибудь подкрутят.
Рекламных роликов, что-то, поубавилось.
Обычный флэшмоб. =)Originally Posted by Ramil
http://oper.ru/news/read.php?t=1051603204
Вот только за ради этого удовольствия:Originally Posted by BappaBa
Я сегодня зашел на сайт и проголосовал за Сталина.Демократическая общественность, как обычно, в шоке
Я твёрдо убеждён, что чем хуже будет себя чувствовать "демократическая общественность", тем лучше будет житься мне (хотя бы в моральном плане).
Жжош.Originally Posted by Ramil
Ну со Сталиным все понятно, у него всегда был фанклуб большой. Меня лично шокировало появление в десятке Ельцина Бориса Николаевича. Кумир миллионов?
=) Я, кстати, тоже зашел и проголосовал один раз за Сталина, "по злобе". =) Достали оголтелые передачи Сванидзы, и фильмы про кровавую гэбню. =)Originally Posted by Ramil
Было бы лучше, если б их не показывали?Originally Posted by BappaBa
"...Важно, чтобы форум оставался местом, объединяющим людей, для которых интересны русский язык и культура. ..." - MasterАdmin (из переписки)
Было бы лучше, елси бы их чем-нибудь разбавляли. Концентрация, знаете ли, тоже играет роль.Originally Posted by Lampada
Russian Lessons | Russian Tests and Quizzes | Russian Vocabulary |