Талант!Originally Posted by Leof
Талант!Originally Posted by Leof
Нет уж. У меня есть право дышать носом. А в рот муха может влететь.Originally Posted by Leof
Между прочим, еда - очень интимное мероприятие, так как связано с размещением предметов внутри своего организма. Может даже интемнее, чем извлечение предметов из организма. За публичность данного процесса никто не борется, надеюсь?
В Британии тоже хотят запретить smelly food, но пока только в транспорте. А против попкорна лично я ничего не имею, просто не надо свинячить :)Originally Posted by Юрка
А на ходу курить можно? Мне, честно говоря, по барабану, курит ли человек в одном метре от входа в какое-то здание или в пятнадцати. Пусть он даже стоит на одной со мной остановке автобуса и курит хоть до посинения - я отойти могу. Но вот когда люди курят на ходу, и не знаешь, куда деться от дыма десятков прохожих, и обогнать не всегда можно, а обгонишь одного - там еще пять...Originally Posted by Lampada
In Russian, all nationalities and their corresponding languages start with a lower-case letter.
Да, об этом я не подумал, а ведь это серьёзный аргумент. Я пересмотрю свое мнение в связи с мухой.Originally Posted by Юрка
Я согласен. Мне мешает видеть или слышать или чувствовать запах еды в транспорте, иногда действительно до тошноты. Но вот про интимность это ты верно заметил. И в моей шутке про бодиарт есть зерно серьёзности. По моему мнению, мысли, память и воображение человека есть вещи настолько с ним связанные, что намеренное вторжение в них есть вещь более непереносимая, чем запах чужого бутерброда.Originally Posted by Юрка
Вспомним рекламу с назойливыми идиотскими песенками, намеренным повторением и прочим - чем не изощрённая китайская пытка. Потом ты не можешь целый день отделаться от дурацкой мелодии или слогана.
Если запрещать еду, надо тогда запретить зловоние изо рта тоже. Поел чеснок, покурил ли или у тебя больной желудок - изволь достать мятную пастилку и жевать её.
И вообще есть вещи похуже:
Например, если ты спишь в свой выходной, а кто-то в комнате шуршит, шаркает, роется в пакетах и в заключение всего оставляет включённым свет и отправляется на работу.
Я так думаю.
Наверное, на ходу можно. Когда буду в центре города, понаблюдаю.Originally Posted by Оля
"...Важно, чтобы форум оставался местом, объединяющим людей, для которых интересны русский язык и культура. ..." - MasterАdmin (из переписки)
Недавно в новостях было об увольнении одного дворника из-за плохого запаха изо рта.Originally Posted by Leof
"...Важно, чтобы форум оставался местом, объединяющим людей, для которых интересны русский язык и культура. ..." - MasterАdmin (из переписки)
Ну тогда никакой это не "некурящий город". Самые неудобные для окружающих курильщики - это те, которые курят на ходу. Ну по крайней мере, когда их много, а не один на сто прохожих.Originally Posted by Lampada
In Russian, all nationalities and their corresponding languages start with a lower-case letter.
Я бы например запретил людям дышать в общественном транспорте. У них зачастую изо рта плохо пахнет, гораздо хуже, чем от еды.
Оля, прохожих в большом количестве можно увидеть только в центре Чикаго.Originally Posted by Оля
Кто о чём, а mishau всё о тапочках. Может просто не надо ходить в гости в дырявых носках? ;)
Originally Posted by net surfer
Да, есть вещи-похлеще.
В Санкт-Петербурге насчитывается 275 общественных туалетов, в Москве – 257 (в древнем Риме их было 144, в современном Пекине – 7 тыс.), т.е. один туалет на 7 тыс. жителей, не считая туристов. И все они закрываются в семь вечера. Дмитрий Никишин, коммерсант из Орла, никак не мог распродать свои запасы туалетной бумаги, которыми вот уже несколько месяцев был забит багажник его фургона.
Быстро проведя "маркетинговое исследование", Дмитрий выяснил, что "все это делают на улице", и решил сформировать спрос на свою продукцию, которую в провинции продать невозможно, путем построения на свои деньги двенадцати общественных туалетов. Дело оказалось провальным: потенциальные клиенты над ним насмехались, власти отказали ему в помощи, а туалетную бумагу, бесплатно предоставленную людям, просто украли. Вот так закончился маленький крестовый поход одного человека во имя дела, которое уже много веков терзает русскую душу.
...
Чехов в своем дневнике о Сахалине в 1890 году с презрением писал, что подавляющее большинство русских презирают данное удобство. А Булгаков в "Собачьем сердце" (20-е годы, крестьяне наводняют дома буржуазии в города) в знаменитом отрывке, в котором экономический и социальный упадок объясняется привычкой делать мимо горшка, упрекал соотечественников в том, что они к тому же не уверены в том, нужно ли после того застегивать штаны.
...
А когда дискуссия от вопросов гигиены переходит к национальной идее, не нужно удивляться, что самой знаменитой фразой Владимира Путина, которая принесла ему любовь избирателей, превратив из незнакомца в народного лидера, было пресловутое и неудачное обещание "мочить чеченцев в сортире".
http://www.rol.ru/news/hobby/travel/04/10/27_007.htm
Тапочки тапочками, а гадить где попало мы так и не разучились.
Не чеченцев, а террористов. Не добавляй в цитаты отсебятину.Originally Posted by mishau_
Знаете, ситуация с коммерсантом очень напоминает кино «Про бизнесмена Фому» с М. Евдокимовым в главроли (1993 год).
«И всё, что сейчас происходит внутре — тоже является частью вселенной».
[quote=mishau_][quote="Юрка":1guiy4pi]Не чеченцев, а террористов. Не добавляй в цитаты отсебятину.[/quote:1guiy4pi]Originally Posted by "mishau_":1guiy4pi
Напиши это в La Stampa. [/quote:1guiy4pi]Вот, набросал...
КЛЕВЕТНИКАМ РОССИИ.
О чем шумите вы, народные витии?
Зачем анафемой грозите вы России?
Что возмутило вас? волнения Литвы?
Оставьте: это спор славян между собою,
Домашний, старый спор, уж взвешенный судьбою,
Вопрос, которого не разрешите вы.
Уже давно между собою
Враждуют эти племена;
Не раз клонилась под грозою
То их, то наша сторона.
Кто устоит в неравном споре:
Кичливый лях, иль верный росс?
Славянские ль ручьи сольются в русском море?
Оно ль иссякнет? вот вопрос.
Оставьте нас: вы не читали
Сии кровавые скрижали;
Вам непонятна, вам чужда
Сия семейная вражда;
Для вас безмолвны Кремль и Прага;
Бессмысленно прельщает вас
Борьбы отчаянной отвага -
И ненавидите вы нас...
За что ж? ответствуйте; за то ли,
Что на развалинах пылающей Москвы
Мы не признали наглой воли
Того, под кем дрожали вы?
За то ль, что в бездну повалили
Мы тяготеющий над царствами кумир
И нашей кровью искупили
Европы вольность, честь и мир?....
Вы грозны на словах - попробуйте на деле!
Иль старый богатырь, покойный на постеле,
Не в силах завинтить свой измаильский штык!
Иль русского царя уже бессильно слово?
Иль нам с Европой спорить ново?
Иль русской от побед отвык?
Иль мало нас? Или от Перми до Тавриды,
От финских хладных скал до пламенной Колхиды,
От потрясенного Кремля
До стен недвижного Китая,
Стальной щетиною сверкая,
Не встанет русская земля?...
Так высылайте ж нам, витии,
Своих озлобленных сынов:
Есть место им в полях России
Среди нечуждых им гробов.
У нас продают совсем не мексиканцы, наверно поэтому, кукурузу только солят.Originally Posted by Lampada
Russian Lessons | Russian Tests and Quizzes | Russian Vocabulary |