Миша, ты несправедлив. Зачем стараешься опорочить хороших людей, бескорыстно помогающих тем, кто нуждается в помощи? Может быть, предложишь нам всем уйти отсюда, потому что мы не профессиональные репетиторы?Originally Posted by mishau_
Миша, ты несправедлив. Зачем стараешься опорочить хороших людей, бескорыстно помогающих тем, кто нуждается в помощи? Может быть, предложишь нам всем уйти отсюда, потому что мы не профессиональные репетиторы?Originally Posted by mishau_
"...Важно, чтобы форум оставался местом, объединяющим людей, для которых интересны русский язык и культура. ..." - MasterАdmin (из переписки)
Лампада, прошу прощения, я в их помощи не нуждаюсь. Если человек желает, то - ради бога. Но мне неприятно, когда лезут в мой текст без спроса и заменяют мои слова синонимами выдавая за ошибку без единого на то основания.Originally Posted by Lampada
Я тебя прощаю. Может быть, ты и прав в чём-то, но слишком уж у тебя всё серьёзно и сердито. Тебе не кажется, что этот форум не нуждается в нагнетании отрицательных эмоций?Originally Posted by mishau_
"...Важно, чтобы форум оставался местом, объединяющим людей, для которых интересны русский язык и культура. ..." - MasterАdmin (из переписки)
Нет, хотя это не я их нагнетаю. Но это противоречие, помощь, даже неквалифицированную, нельзя превращать в хохму и прикол. Я немножко сноб, и к РЯ (фу, к русскому языку))) отношусь чуть более серьезно, чем многие. Потому что каждый день я вижу и слышу пошлятину на ТВ или радио, читаю опечатки и меня окружает просто неграмотная речь просто везде. Понаихалы тутова отовсюдова!Originally Posted by Lampada
Сдавал тут центр музыкальный в ремонт, в квитанции написано, в колонке, где прямо стоит слово "Неисправность" девушка пишет: "Не исправность" и далее "Исксплатировать 100 вольт".
Когда человек в рубрике, допустим, Culture and History пишет "убей себя ап стену" или "сравнил ж-пу с пальцем", а потом берет на себя ответственность с видом учителя править текст (допустим своего же соотечественника), возможно мне это кажется уж слишком несерьезным. В результате получается вот что:
Исправьте мои ошибки
Исправьте мои ашипки
[/quote:r4ip4mtm][quote:r4ip4mtm]
Исправьте мои ашыпки
Ну и потом, как я уже говорил, думаешь что-то дельное прочитать, а встречаешь только исправление "ашибков", как-то не очень хорошо выглядит, но в прочем, к этому-то уже я привык.
В Британии сказку "Три поросенка" сочли оскорблением ислама
Рассказ на CD-Rom, основанный на сюжете известной сказки "Три поросенка", был исключен британским правительственным ведомством из списка ежегодных наград для школ на том основании, что он может оскорбить чувства мусульман.
http://top.rbc.ru/society/26/01/2008/136494.shtml
Russian Lessons | Russian Tests and Quizzes | Russian Vocabulary |