Спасибо большое! Такую ошибку сделал конечно мне стыдно Я сошёл с ума!Originally Posted by Zaya
Руссия", конечно, звучит, прикольней, но правильно, увы "Россия".
Спасибо большое! Такую ошибку сделал конечно мне стыдно Я сошёл с ума!Originally Posted by Zaya
Руссия", конечно, звучит, прикольней, но правильно, увы "Россия".
Я надеюсь, что кто-нибудь может исправить мои ошибки, чтобы я их понял.
И если у вас будут вопросы по английскому — буду рад помочь.
А сколько лет вы учили английский, чтобы получить такой результат?А, пустяки, не стоит благодарности. Продолжение следует! (это я про исправления))))Originally Posted by 12AMERICA
If you have problems with both posting new messages and sending PMs, you can send an e-mail to the Forum Administrator here:
http://masterrussian.net/sendmessage.php
У меня что-то с почтой, на ЛС ответить не могу. (
Ой, тут по-русски надо писать. ))))
"Брат" и "Брат-2" в то время были единственными российскими фильмами, которые собрали в прокате больше миллиона долларов.
Вообще это было тяжелое время для российского кинематографа. В начале 90-х большинство кинотеатров закрылись, люди редко ходили в кино, поэтому русские картины собирали обычно в пределах 50-300 тыс. долларов.
Я хотел сказать, что раньше режиссёры снимали фильмы для того, чтобы что-то людям показать или сказать. Позднее фильмы стели снимать для бабла.
Так вот Брат-1 - некоммерческий проект. Хороший фильм. Может быть я так считаю потому, что всё, что происходило в фильме я видел вокруг себя в 90-х годах.
Брат-2 - вещь коммерческая. Всё как надо - стрельба, мочилово, плоские приколы, дешевая мораль в конце.
Разбавляет это всё неплохой стёб и анти-политкорректность. Музыка хорошая, если бы её не лепили по поводу и без в разные места фильма - абы куда, потому что "уплочено".
Send me a PM if you need me.
Thank you! Just lucky, I guess.Originally Posted by 12AMERICA
I really don't know how to answer your question. Years? Decades? ))))
I've been studying English since the first grade (every kid studies at school at least one foreign language, it's mandatory). After graduating I never put too much effort into improving my skills, never 'studied' it again. But I read in English a lot and watch movies, and even though I ended up forgetting most of the grammar, I feel more confident in expressing my thoughts and my vocabulary increased dramatically.
Hanging around here, at masterrussian, also helps.
PS. А-а-а, опять забыла, что здесь только на русском!
Стирать не буду, жалко, но вот вольный пересказ вышенаписанного:
Английский я учила в обычной школе, с 7 до 17 лет (иностранный язык - часть обязательной школьной программы). После этого никогда специально языком не занималась (никаких учебников, курсов и т.п.), но последние 2-3 года я много читаю на английском, общаюсь на форумах (особенно здесь, на masterrussian), и, думаю, это здорово помогает.
Вы знаете, когда я жил в России, я работал преподавателем английского языка. И приблизительно за два года я встретился, наверно, с тысячами русских студентов. И очень редко видел такой хороший уровень английского, как у тебя.Originally Posted by gRomoZeka
Не больше двух-трёх студентов, из тех, кого я встретил в России, пишет так хорошо, как вы.
Когда я читаю твои тексты, то думаю, что невозможно понять, что английский это не твой родной язык. Это не только грамматика, но ещё и стиль. Прекрасно!
Мне надо, чтобы мой русский стал таким, как ваш английский
Спасибо. Это именно то, что я имел в виду, когда задал вопрос. Какие фильмы вы любите?Originally Posted by Zaya
Наверно, не "мужские" фильмы, такие как "Брат 2" или "Бригада", да? Smile
Я хочу задать этот вопрос всем, на форуме.
Будет интересно узнать ваши мнения об этом.Тоже, я хочу задать этот вопрос к разному на форуме.
Будет интересно узнать ваше мнение об этом.
Спасибо за комплимент! Мне очень приятно.Originally Posted by 12AMERICA
У вас очень хорошая база, это чувствуется, просто нужно больше практики. Заходите чаще на наш форум, задавайте вопросы, помогайте другим, и вы очень быстро заметите улучшения.
Многие "старожилы" musterrussian так хорошо научились говорить по-русски, что их практически невозможно отличить от настоящих носителей языка.
Пожалуйста-пожалуйста.Originally Posted by 12AMERICA
По-русски нельзя сказать "Тоже,...". Это калька с английского. И "тоже" не выделяется запятыми.
Здесь это слово можно просто опустить, как мне кажется.
Перед такими знаками препинания как точка, запятая, двоеточие, вопросительный знак, восклицательный знак пробела нет.
Разные люблю. Смутно помню, как смотрела "Бригаду", смеялась во время сцены с деньгами (той, где их останавливают).
Мне бы тоже уметь настолько свободно и полно выражать свои мысли на английском (да-да, я знаю, что делать)! Это комплимент.Originally Posted by gRomoZeka
Да, база определённо есть. Нужно, чтобы перед глазами была таблица с окончаниями разных типов склонений (на данном этапе).У вас очень хорошая база, это чувствуется, просто нужно больше практики. Заходите чаще на наш форум, задавайте вопросы, помогайте другим, и вы очень быстро заметите улучшения.
До такой степени — не думаю, что многие. А вот бегло, если это слово применимо к письменной речи)), — действительно многие.Многие "старожилы" musterrussian так хорошо научились говорить по-русски, что их практически невозможно отличить от настоящих носителей языка.
If you have problems with both posting new messages and sending PMs, you can send an e-mail to the Forum Administrator here:
Уважаемый 12AMERICA! Мы здесь друг с другом обычно на "ты", независимо от возраста, социального статуса и прочих мелочей, которых мы друг о друге часто не знаем.))) Можно и на "Вы", но советую определиться и перестать писать в одном сообщении или предложении "твой" и "ваш", говоря об одном и том же человеке.Originally Posted by 12AMERICA
Да, конечно не всегда все бывает идеальным. Иногда и наши "гранды" делают нелепые ошибки. Но зато все чаще попадаются посты, написанные таким свободным, метким языком, что просто диву даешься.Originally Posted by Zaya
Пусть даже на один такой замечательный пост у многих приходится десять постов с ошибками, прогресс все равно заметен. Помнишь, мы недавно обсуждали эту тему, отмечая тех, кто здорово наловчился писать по-русски? Много имен было названо.
PS. Мне тоже разные фильмы нравятся, и, наверное, больше "мужские". "Бригаду" смотрела, но не до конца. Так и не знаю, чем там дело кончилось. Хотя сериал, кажется, неплохой. Другие российские сериалы вообще не видела.
А из относительно недавних российских фильмов рекомендую фильмы "Вор" (1997) и "Возвращение" (2003).
Пыталась посмотреть по телевизору.Originally Posted by 12AMERICA
В General discussion есть тема "Русские фильмы", там много написано про то, кому какие фильмы нравятся. Просто не хочется повторяться...
P.S. Фильм "Вор" мне тоже нравится.
In Russian, all nationalities and their corresponding languages start with a lower-case letter.
Я никогда не видел фильм "Вор". Мне надо добавить этот фильм в список и посмотреть, когда у меня будет время.Originally Posted by Оля
Хи-хи, вспоминаю 'in the list', так любят говорить у нас изучающие английский.))Originally Posted by 12AMERICA
Russian Lessons | Russian Tests and Quizzes | Russian Vocabulary |