Я так думаю.
Да, выраженьице интересное... Я его никогда не слышала, как на русском, так и на английском, но мне понравилось!Originally Posted by Оля
Может быть всё-таки "Раба Божья"?Originally Posted by Galince
Send me a PM if you need me.
Было бы очень удивительно если бы ты его где-то слышала, потому что оно родилось именно здесь на форуме и Leof - счастливый отец.Originally Posted by Galince
"Happy new year, happy new year
May we all have a vision now and then
Of a world where every neighbour is a friend"
Поздравлю тебя тоже, потому что мне кажется, что мы в одинаковых условиях!Originally Posted by Darobat
Когда я читаю сообщения, которые оставляют другие МРщики, мне довольно часто надо искать то или иное слово в словаре, но когда пишу, я пытаюсь не использовать словарь. На самом деле, я думаю, что очень важно иметь большой запас слов, потому что мне досадно, когда нельзя читать что-то без смотреть в словаре много раз. Я всегда учу слова, которые появляются на этот форуме...
Оля, спасибо за совет. Я принял его во внимание.
Ай-ай-ай, вот это совсем не по-русски.Originally Posted by basurero
Варианты:
"нельзя читать что-то без многократного заглядывания в словарь"
"нельзя читать что-то без того, чтобы не заглянуть много раз в словарь"
"нельзя читать что-то без постоянного обращения к словарю"...
В русском языке нельзя употребить "без" + inf.
In Russian, all nationalities and their corresponding languages start with a lower-case letter.
Baseuro, я думаю, что у тебя есть больше запас слов чем меня. Если ты никогда не используешь словарь когда пишешь, твой запас слов больше. Читая твой ответ, мне было надо заглянуть в словарь несколько раза. Как ты запонимаешь новые слова? Мой способ не работает хорошо.
Я знаю
Что делаю
Вилкою
Пирогу
How to Post
Last edited by Darobat on Mon Mar 5, 1759 1:19 am; edited 243 times in total
Darobat, а Ваши ошибки можно исправить?
Просто у Basurero эта просьба указана в подписи
In Russian, all nationalities and their corresponding languages start with a lower-case letter.
Конечно! Если никто меня не исправить, я не учу!
Я знаю
Что делаю
Вилкою
Пирогу
How to Post
"есть" здесь лишнее.Originally Posted by Darobat
"Читая твой ответ, мне надо было" - это неправильно.Originally Posted by Darobat
Правильно было бы, например: "Читая твой ответ, я заглядывал в словарь".
"Читая" можно соотнести только с человеком, который совершал это действие (то есть читал), а не с безличным "мне надо было". Такую ошибку часто допускают и русские, но это неграмотно.
Хрестоматийный пример такой ошибки:
"Проезжая по мосту, у меня слетела шляпа".
По мосту проезжала НЕ ШЛЯПА, а человек, поэтому можно сказать только так: "Когда я проезжал по мосту, у меня слетела шляпа".
несколько раза - несколько раз.
запонимаешь - запоминаешьOriginally Posted by Darobat
"Мой способ не работает хорошо" - грамматически это правильно, здесь нет ошибки, но лучше сказать "Мой способ плохо работает".
Спасибо Оля! Это очень полезное объяснение.
Даробат, когда я вижу новое слово на форуме, учу его наизусть. Пользуюсь программой Interlex, ты ее знаешь? Также, я многократно записываю новые слова и сочиняю простые предложения ими (???, я думаю, что это неправильно). Когда возможно, я пытаюсь использовать их когда оставляю посты на этом форуме.
Оля, спасибо за исправлния, но меня есть вопрос... Почему слово раз не в родительным падеже? Все еще понимаю.
Baseuro, у меня есть такая программа, но я не могу запомнить новые слова компьютером. Я пытаюсь писать список нового слов, и смотрю ее когда у меня есть время, но я обычно забываю. Мне нужна дисциплина!
Я знаю
Что делаю
Вилкою
Пирогу
How to Post
Да, я тоже всегда забываю, так что надо снова и снова повторять слова!
раз - это родительная форма во множественном числе.
Originally Posted by Darobat
"Никто" требует употребления глагола в третьем лице, поэтому - "исправит" или (здесь лучше) "исправляет".Originally Posted by Darobat
Или можно просто сказать "если меня не исправить" (без "никто").
с нимиOriginally Posted by basurero
Это правильно грамматически, но "когда" два раза в одном предложении не звучит, лучше сказать "Если возможно..."Originally Posted by basurero
Этого предложения я не понимаю ))))Originally Posted by Darobat
Во-первых, я первый раз слышу, что можно учить слова через какую-то программу Если имеется в виду это, то правильно сказать - "запомнить новые слова при помощи компьютера".
Originally Posted by Darobat
Огромное спасибо за исправления! Дмитри, я понял и я забыл слово "не"!
Я знаю
Что делаю
Вилкою
Пирогу
How to Post
Ничто не ново под луной:Originally Posted by Оля
cимвол раннего христианизма
http://en.wikipedia.org/wiki/Ichthys
I've got a TV, and I'm not afraid to use it
Хмм...Забавно, особенно рыба с ножками!
Молодец!!! Именно так лучше учить новые слова!!!Originally Posted by basurero