Originally Posted by Alware
Originally Posted by Alware
"...Важно, чтобы форум оставался местом, объединяющим людей, для которых интересны русский язык и культура. ..." - MasterАdmin (из переписки)
Шутка.Originally Posted by Lampada
Можно я по теме?
Мальчик, не надо тебе служить в российской армии. Совсем не надо. Ты и по-русски-то не очень говоришь, и уж точно реалий российской жизни (и, тем более, службы) не представляешь...
Если очень хочется ездить в Россию, возьми у родителей денег, откажись от российского гражданства (это стоит около $500), получай визу в американский паспорт и езжай, ничего не бойся.
По построению предложения, писал человек, для которого русский не родной. Особенно потряс оборот "сдиратся от этого проклятия". Несложный анализ в России призыв идёт с 18 до 27. Если военком интересовался в 16 то Russkie тогда был в России. Сейчас ему <27 , иначе нечего было бы бояться прямо из аэропорта угодить в в/ч. То есть он за несколько лет, сильно подзабыл русский.Originally Posted by Russkie
Армия, это один из институтов общества. И если общество больно, то вряд ли будет здорова армия.
У нас незаменимых нет.
Originally Posted by Russkie
А я вот что знаю про Россию
Шея стала тоньше, тоньше стала талия,Тоньше ноги, руки - отощал совсем...Здесь вам не Америка, здесь вам не Италия!… Я живу в России, и очень мало ем!
Приходят делегация учителей на прием к Путину: - Владимир Владимирович, у нас совсем нет денег! - Ничего страшного. Так заходите!
И вот что знаю об армии
Надпись на двери военкома: Плохой студент всегда может стать хорошим солдатом...
Если хочешь стать солдатом, обругай декана матом.
Прочитано на стене в МГИУ в 1995 году: Ученье - свет, а неученье - армия.
Well, I don't know what to say. I want to say thanks to the Academy, to Mama, to Papa and to my dog. I love you all.
Солдат помни! Находясь на посту , ты охраняешь не только свою девушку, но и студента который с ней спит.Originally Posted by charlestonian
Чем больше морда и живот, тем крепче армия и флот.
К сожалению остальные поговорки содержат ненормативную лексику...
У нас незаменимых нет.
Сказанное не воробей! не вырубишь топором.Сказанное не воробей! Вылетит -- не поймаешь.
Написанное пером не вырубишь топором.
Написанное пером Вылетит -- не поймаешь.
Автор может не опасаться, проблема решается шестисотдолларовой взяткой.
Russian Lessons | Russian Tests and Quizzes | Russian Vocabulary |