Если точнее то там где Рижский залив.Originally Posted by QWERTYZ
Если серьёзно, то иногда абсолютно разные слова отличаются только длительностью одного звука. Например, слова коза и невеста (kaza, kaaza).
Да. Если ты уже опоздал, то условие "быть на вокзале в восемь часов" уже не имеет смысла.Originally Posted by waxwing
Можно сказать пошёл, но тогда нет ощущения, что ты ограничен во времени. Можно пойти на прогулку.Originally Posted by waxwing
Сказать "приближался" можно, но тогда непонятно что произошло когда он подошёл. Предсказать на железнодорожном вокзале куда направляется далеко идущий человек практически невозможно, поэтому вы, либо встретились (но это не описано), либо незнакомец прошёл мимо.Originally Posted by waxwing
Чужой человек может быть только среди своих поэтому на вокзале этот человек незнакомец.
Обычно говорят "здесь нет преступников" или "преступников здесь нет". Как правило после слова "здесь" вспоминают, что это может означать что угодно (купе, поезд, город, ...) и поэтому уточняют.Originally Posted by waxwing
"нет преступников здесь" звучит как "раньше преступники были, а теперь их нет".
Я думаю, что это разговорое сокращение "я пошёл курить".Originally Posted by waxwing
Например:
- Ты куда?
- Я обедать. Хочешь со мной? (Я иду обедать. Ты хочешь пойти со мной?)