Тогда уж можно сразу и исправить.
Там подразумевалось "каково ему (будет)", если не ошибаюсь.
maryshell, у нас исправление ошибок в порядке вещей, ничего личного. И на старуху бывает проруха.
Тогда уж можно сразу и исправить.
Там подразумевалось "каково ему (будет)", если не ошибаюсь.
maryshell, у нас исправление ошибок в порядке вещей, ничего личного. И на старуху бывает проруха.
If you have problems with both posting new messages and sending PMs, you can send an e-mail to the Forum Administrator here:
http://masterrussian.net/sendmessage.php
У меня что-то с почтой, на ЛС ответить не могу. (
maryshell, они тебя тестируют, не обращай внимания,
Мы все уже привыкли: стоит прийти на форум непричёсанным, или если застегнулся не на ту пуговицу, или сунуть нос в чернильницу - вобщем тут же откуда ни возьмись прилетают маленькие феечки и всё начинают исправлять!
Я так думаю.
Не-а, я инициативу проявлять не собираюсь. :P В этом случае.
If you have problems with both posting new messages and sending PMs, you can send an e-mail to the Forum Administrator here:
Или старый добрый фей. Гы-гы-гы...Originally Posted by Leof
«И всё, что сейчас происходит внутре — тоже является частью вселенной».
бе-бе-бееее :P
Я так думаю.
Блин, неужели в США не хватает денег, чтобы оснастить эту школу оргтехникой?
Ничего страшного. С русским у меня становится всё хуже и хуже. Ограниченное русское общение и почти никакого чтения на русском (кроме форумов), плюс транслит.Originally Posted by Zaya
Честно говоря, не знаю куда всё дели. Сама задаюсь таким же вопросом. Но знаю точно, что дети не относятся к казённому имуществу с осторожностью. Учебники летят со страшной силой, парты и прочие вещи в ужасном состоянии.Originally Posted by Leof
Maryshell пишет:
"Back to school
Ну вот и новый семестр. Меня сегодня "порадовали" тем, что набросили классное руководство ака homeroom. Это дополнительные полчаса в неделю. Классное руководство состоит в "промывании" мозгов ученикам на темы наркотиков, bullying, и т.п. Всё это якобы должно проходить в атмосфере дискуссии. Учителя с соседних кабинетов охарактеризовали это одной фразой - it's a joke. В итоге 20+ студентов и беседы на темы "волнующие" подростковое поколение. Надеюсь хоть на темы секса ничего не будет.
Сегодня писали сочинание на тему "Как я провёл каникулы". Полкласса стонут, что они ничего не делали и писать им нечего. Самое страшное - они действительно ничего не делали. Все дни напролёт по 12 часов сидят перед Нинтендо или PSP. Те что постарше - работают. Другая интересность: несмотря на официальное шаткое финансовое положение родителей, почти 80% моих учеников получили на Рождество PSP и iPod в подарок. Я лично себе не могу позволить ни того, ни другого (или цены поменялись и они уже стоят копейки?), не говоря уже об обоих сразу.
Впереди тестирование на следующей неделе. Benchmark testing в декабре показал, что более 60% учащихся тесты провалили. "
"...Важно, чтобы форум оставался местом, объединяющим людей, для которых интересны русский язык и культура. ..." - MasterАdmin (из переписки)
Как я тебя понимаю...почти никакого чтения на русском (кроме форумов)
У меня не "почти никакого", но доля форумов немалая.
Ну это вечный вопрос - на какие деньги народ покупает водку в деревнях при развалившемся колхозе. Вариант второй - куда смотрит IRS и почему бездействует.Originally Posted by Lampada
Russian is tough, let’s go shopping!
maryshell пишет:
" My first puke
Неделя выдалась на удивление спокойная. Думаю, дети озабочены сдачей экзаменов. Как бы они ни не хотели учиться, а сидеть в 6 классе 3 года подряд не всем хочется.
В пятницу меня учителя поздравили with my first puke. Ученичёк отличился. Вырвало его прямо мне под ноги. Хорошо что without chunks, но зелёного цвета. Тут-то мне и представилась возможность опробовать "красную кнопку". У нас на стене есть кнопка, нажатие которой в опасных и сложных ситуациях, якобы, должно вызвать подмогу и/или полицию и мед.сестру. Жала я на неё долго, но, понятное дело, никто на подмогу не пришёл (я в общем-то и не ожидала, что она сработает). Пришлось послать одного из учеников к мед.сестре и за уборщиком. Уборщик быстренько всё убрал.
Из 6-ти классов с одним до сих пор проблемы. Если остальные 5 я ещё как-то могу удержать, то один класс стоит на ушах. Ученик, которого ранее арестовали за кражу моих оценок и seating charts, совсем распоясался. Оно и понятно, ему ведь за кражу кроме отсидки 3 суток дома (как выяснилось позднее) ничего не было. Во вторник по этажу проходили наши полицейские и остановились около моей двери. Оказывается, увидели этого молодца, которого они ранее повязали. Удивились, что его вообще после этого ко мне в класс обратно поместили. Сказали, что его мамаша кричала, что засудит школу и полицию за жестокое обращение с её ребёнком. И вообще, сын её "ангел" и ничего плохого он не сделал, его просто оклеветали. Ага-ага. Сыночек её в понедельник вышел посреди моего класса и пошёл гулять. Сколько я не кричала ему вернуться - бесполезно, он меня просто послал. А ведь если что-то с ним случится, то ответственность на мне лежит. Написала на него SRC форму и отнесла к директору по этажу в надежде, что они хоть что-то сделают, и я увижу на следующий день его имя в списке наказанных. Ага, как бы не так. Конечно же за это ему ничего не было и через день я увидела его сияющую физиономию у себя в классе.
Одно хорошо, сданные в середине декабря!!! на копирование тесты наконец-то раскопировали. Итого на это ушло практически 3 недели. Ну, лучше чем ничего наверное. Менторша меня до сих пор допекает. Приходила на урок в пятницу, давала советы. Мол, тебе надо действовать с positive reinforcement. Я не знаю как, например, с этим молодцем, что меня на х** посылает, выходит из класса во время урока и ворует с моего стола можно действовать с positive reinforcement? Мне минимум его хочется удушить прямо на месте, или хотя бы дать хорошего ремня.
В среду было собрание на котором нас, как детей, директор отчитывал за плохие результаты тестирования. Говорил, что дети тесты сдают плохо, потому что мы плохие учителя... Я узнала, что оказывается школа уже 3 год подряд unacceptable. Я-то думала только год, но нигде не могла найти результатов тестов в интернете. Перед НГ ушло 5 учителей.
На следующей неделе экзамены. Расписание экзаменов нам так и не выдали. Я узнала, что 2 дня будут полностью отданы экзаменам (значит планировать мне не надо), а два будут по пол-дня. В итоге как планировать я не знаю. Придётся по полной программе. "
"...Важно, чтобы форум оставался местом, объединяющим людей, для которых интересны русский язык и культура. ..." - MasterАdmin (из переписки)
Мне должно быть вдвойне стыдно. У меня мама - учитель русского языка, отдала школе 13 лет. Она на мою писанину спокойно смотреть не может.Originally Posted by Zaya
Maryshell, вы пишете очень интересно -- нельзя ли скопировать этот материал в мой блог? (Ссылку на вас, конечно, я дам.)
Кр. -- сестр. тал.
Бедная Маришелка: когда-то кто-то выпустил книгу, скопировав туда (без разрешения) длительные форумные разговоры с ней. (Маришелка, подтверди!) Так оно и пойдёт: я скопировала (из закрытого раздела, между прочим), ты скопируешь, у тебя потом неизвестно сколько народу скопирует. А материал, можно сказать, привлекательный для некоторых мест. Вскорости в России издадут книгу, а лучше, кино сделают.Originally Posted by Scorpio
можно если с ссылкойOriginally Posted by Scorpio
да всё равно не упрячешся, тем более что не в одном форуме пишу. Меня уже кто только не копировал. Кино правда пока не былоOriginally Posted by Lampada
Maryshell, большое спасибо за разрешение. Говорите, какой копирайт поставить (или ссылку куда) -- и я поставлю. Никаких сомнений насчет того, кто автор, гарантированно не будет.
(Если не хотите публиковать эту информацию открыто, пишите мне в PM)
Кр. -- сестр. тал.
В первый раз вижу реальный текст, который воровали для печати вне Интернета.
Я так думаю.
Я как-то давала интервью российской газете про Австралию (у меня там часть семьи живёт). Не буду писать чего они из моего интервью сделали. Было очень неприятно... Я ешхё писала о поездке в Камбоджию, её тоже свиснули. В основном в мелкие провинциальные газетки.Originally Posted by Leof
Можно ссылку на етот форум. Ник поставить Maryshell (сори за ошибки, транслит барахлит)Originally Posted by Scorpio
Russian Lessons | Russian Tests and Quizzes | Russian Vocabulary |