"Экспресс-курс. Кириллица за 14 недель".Originally Posted by Оля
"Экспресс-курс. Кириллица за 14 недель".Originally Posted by Оля
Что ж, я думаю, мы с тобой говорим о разных вещах. Я - об изучении английского в школе и вузе, ты - про русский, за который берутся по собственному желанию.Originally Posted by TATY
Существует школьная программа, куда входит английский язык (как у меня было), там заложен определённый минимум, и нечего ограждать деток аж до 18 лет от этой "страшно сложной фонетической системы". Методы в школьной программой рекомендованы традиционные, даже если они, мягко говоря, так себе. Увы.
Начинать надо со звуков, думаю, здесь все со мной согласятся. Понять хотя бы, что если будешь произносить два звука одинаково, люди не поймут смысла сказанного ('I don't understand your English'). Иногда даже преподаватели)). Никто ведь не говорит, что нельзя учить грамматику, пока не доведёшь произношение до идеала)))
Но нельзя изучать немецкий, обойдя умлауты, а английский - обойдя чтение буквосочетания th. Я эти два звука выучила ещё в школе, не считая, что меня кто-то мучает. Уже не вспомню точно, как это было, но вряд ли при этом использовались книги, где описывается процесс)) Если ими вообще в школе пользуются (правда, с тех пор, как я училась, поменялось уже несколько учебников по английскому). Скорее всего, учительница показывала и рассказывала, а мы за ней повторяли.
А когда выучишь буквы, появляется необходимость делать пометки в текстах, там, где часто ошибаешься или если встречается исключение из правил. А зачем для этого изобретать велосипед? Почему не воспользоваться знаками транскрипции? Буквами родного языка не всегда и не всё передашь. :P
Поверь, гораздо лучше сразу узнать, как правильно, чем потом переучиваться.
Конечно, я русский не учила как иностранный, поэтому дело ваше.
Извините, кого отпугнула, но мне за увеличение количества изучающих русский язык не платят))))))) Если по вполне объективным причинам нельзя сложное дополнение перевести на русский сложным дополнением или страдательный залог - страдательным залогом, то я об этом просто скажу, предложив другие способы. А изменить эту ситуацию от меня не требуйте)))
И всё равно не пойму этого "адаптационного периода увязания в родном алфавите".
If you have problems with both posting new messages and sending PMs, you can send an e-mail to the Forum Administrator here:
http://masterrussian.net/sendmessage.php
У меня что-то с почтой, на ЛС ответить не могу. (
Originally Posted by gRomoZeka
If you have problems with both posting new messages and sending PMs, you can send an e-mail to the Forum Administrator here:
http://masterrussian.net/sendmessage.php
У меня что-то с почтой, на ЛС ответить не могу. (
Потом - "Кириллица. Advanced Level."Originally Posted by gRomoZeka
In Russian, all nationalities and their corresponding languages start with a lower-case letter.
+1Originally Posted by Zaya
И еще, когда человек немного знает русскую грамматику и немного лексику, но абсолютно не умеет на русском ни читать, ни писать - это маразм. Если он умеет писать и читать "что-то" на латинице и думает, что таким образом он это делает "на русском" - это значит только одно: что он учит язык, которого не существует (потому что нет такого языка - с русской грамматикой и латинской письменностью). И такое обучение бессмысленно (или почти бессмысленно).
Это все равно как если бы я стала для себя изучать английский, и писала бы что-то вроде "ай лёрн инглиш". А читать латинские буквы не умела бы, ни-ни! Зачем, это же слишком трудно. Таким образом я бы не владела ни письменным языком, ни устным (потому что с такой системой носитель меня бы не понял).
In Russian, all nationalities and their corresponding languages start with a lower-case letter.
Спасибо, Оля. Может быть, разница повторяется в наших подобных выражениях:
Слуш.... = Listen, ....
Слыш... = Listen up, ....
Последний вариант может быть немножко грубоват (но не обязательно, зависит от контекста).
PS У меня в посте ошибок нет??!!
Ну почти.Originally Posted by chaika
That's right, it indeed should be transcribed as "boob-lick"!Originally Posted by Zaya
То Лев, то Кот...
Originally Posted by PrincetonLion
Well, I don't know what to say. I want to say thanks to the Academy, to Mama, to Papa and to my dog. I love you all.
Russian Lessons | Russian Tests and Quizzes | Russian Vocabulary |