Майдан онлайн: http://news.liga.net/video/politics/...anslyatsii.htm
"...Важно, чтобы форум оставался местом, объединяющим людей, для которых интересны русский язык и культура. ..." - MasterАdmin (из переписки)
И так, президента-импотента сместили. Остаётся только пожелать украинцам успехов на пути к процветанию с новым "честным" президентом Юлией Тимошенко. Надеюсь, со здоровьем у неё всё будет хорошо, а то хворала всё. Почему-то не сомневаюсь, что теперь она моментально поправится. Разумеется, она не допустит разгула коррупции и обнищания населения. С ней вы вступите в Евросоюз, а ваша экономика по темпам роста скоро перегонит Китай. Думаю, не пройдет и нескольких месяцев, и вы будете вспоминать о кровавой тирании Януковича лишь в кошмарных снах. Я надеюсь, что новый президент Украины будет тем, кого вы заслуживаете. Вы не хотели и не могли терпеть эту власть - вы добились, чего вы хотели. Теперь у вас впереди только хорошее.
Send me a PM if you need me.
Думаю, что мы заслужили то, чтобы нашу судьбу решали мы сами, а не "президент, которого мы заслуживаем". Президент - просто чиновник.
Думаю, что в ближайшей перспективе будет очень трудно и паршиво - в экономическом смысле. Эта паршивость накапливалась очень давно и сейчас выйдет на поверхность. В частности, моя бюджетная работа, вполне возможно, накроется. Надо будет мне перебираться в твои коллеги, Рамиль, на полный день.
Думаю, что тот из политиков, кому в конечном итоге достанется разгребать эту политику и эту экономику, закончит с низким рейтингом, как бы правильно он ни действовал.
Однако, в конечном итоге оно того стоило. Лучше ужасный конец, чем ужас без конца, нес па?
Еще я думаю, что Юле не светит ни президентство, ни премьерство, хотя она и единственный из больших украинских политиков, умеющих говорить то, что толпа хочет услышать прямо сейчас. Кому светит - понятия не имею.
А унитаз Януковича оказался не золотым, точнее, не полностью золотым - только крантики. Зато у него были павлины. ("Павлины, говоришь? Хех!..")
Да, а США, Европа, Таможенный союз и иже с ними здесь почти совсем ни при чем, что бы они там себе ни воображали.
"Россия для русских" - это неправильно. Остальные-то чем лучше?
Патриарх-то все эти дни, пока российские политики призывали Януковича перестрелять всех бандеровцев нафиг, сидел в келье и читал библию. А сразу после смещения Януковича - так совпало - дочитал до заповедей. А там, надо же, "не убий".
Налево пойдёшь - коня потеряешь, направо пойдёшь - сам голову сложишь.
Прямой путь не предлагать!
Вы сами ничего решить не в состоянии. Это иллюзия. На самом деле, никто не в состоянии. Потому что концепция всеобщего избирательного права этого не позволяет. Даже если упразднить политикум совсем и дать обществу по каждому вопросу принимать решение самостоятельно. В результате члены клуба "95%" просто задавят голосами 5% думающих и компетентных.Думаю, что мы заслужили то, чтобы нашу судьбу решали мы сами, а не "президент, которого мы заслуживаем". Президент - просто чиновник.
Поэтому современная "демократия" - мертворожденный идеологический продукт (и умные люди это понимали еще в начале 20-го века и даже раньше): если вы соблюдаете её принципы честно, то у вас всё разваливается из-за 95% некомпетентных идиотов, которые всегда будут побеждать числом; а если вы не хотите, чтобы так было, то приходится жульничать и обманывать эти 95%, внушая полезное обществу мнение через экспертов, зомбоящик, навязывать ложный выбор и т.д., что демократией тоже трудно назвать, потому что появляется соблазн выдать полезное мнение за мнение нужное, например, банкирам или другим жуликам (и нетрудно представить, что именно так и происходит - кризис налицо).
Мнение Майдана по поводу перевыборов президента в конце года:
Как во всём происходящем разобраться?
Может, давайте будем сбразывать сюда разные нормальные блоги, живые журналы.
Каждый считает, что только он прав. И да, каждый по-своему прав.
Но хорошо бы, если б люди смогли поскорее между собой договориться, иначе очень страшно за всех.
Жить-то дальше надо.
Вот вроде один нормальный журнал: Дневник обывателя во время войны Ужас!
"...Важно, чтобы форум оставался местом, объединяющим людей, для которых интересны русский язык и культура. ..." - MasterАdmin (из переписки)
Published on Feb 22, 2014
22.02.2014, пикет журналистов и деятелей культуры под офисами телеканала Интер
Если нужны последние новости то, например, здесь.
С кем договориться? С потомками бандеровцев и прочих УПА, гитлеровских прихвостней, устроивших геноцид во время ВОВ? Вы что пишите-то такое? Это все равно что предлагать американцам жить в одном государстве с последователями бен Ладена, ходить с ними по одним улицам, выбирать из них сенаторов и конгрессменов и т.д. Себе-то в США вы такого не хотите, не так ли? Но соседям рекомендуете.
Особо ретивых западенцев необходимо либо ликвидировать, как были ликвидированы Бандера и Шухевич (и мелкие их приспешники), либо как-то отгородиться от них путем создания отдельного государства (или прямого присоединения к России). Первое, к сожалению, в данный момент невозможно, остаются пути (гео)политические.
От себя могу засвидетельствовать, что крымчане хронически раздражены на центральную власть в Киеве. Все эти метания туда-сюда им нафиг не сдались. В принципе, Крым - автономная республика и там есть свой парламент, флаг (кстати, триколор) и гимн. Основную часть заработка приносят приезжие в сезон отдыха. Огромный контингент отдыхающих - из России. Лично мои впечатления: если летишь через Киев, то на паспортном контроле тебе отвечают на украинском, а если летишь сразу в Симферополь, то на русском. Если уж слушать народ, то давайте послушаем.
Раз уж тут заикнулись про Севастополь, то скажу еще пару копеек. Администрация Киева систематически сеет раздор в Крыму между русскими и крымскими татарами. Чуть что - крымские татары бегут на поклон Киеву, мол приструните этих русских. Примеров куча, но вот в связи с недавними событиями:
Кто следит за темой, тот сразу поймёт.Originally Posted by [URL
Вот, кстати, Вы интересовались возможен ли "таможенносоюзный" майдан)
Представте что этот митинг разогнан злым львовским ОМОНом.
Не ожидаете же вы конструктивной и взвешенной реакции в этом случае?
P.S. Я лично ничего против севастопольцев и их требований не имею. Не бейте больно)
Russian Lessons | Russian Tests and Quizzes | Russian Vocabulary |