Вот ты выискиваешь частные случаи. У тебя комплексы что-ли? Что ты ноешь постоянно?
Вот ты выискиваешь частные случаи. У тебя комплексы что-ли? Что ты ноешь постоянно?
-- Да? Коту Ваське, бл##?
-- Нет, Я кот Васька :-/
Тебе интересна статья или наличие у меня комплексов? Кроме двух личных выпадов в мой адрес в двух своих постах, ничего толком не сказал. Сдается мне, воспитание, не самая сильная вещь, из тех, что тебе дали твои родители.Originally Posted by Vincent Tailors
Можно. Собственно, именно этим вы на этом форуме постоянно и занимаетесь.Originally Posted by mishau_
Кр. -- сестр. тал.
У их обычных работяг ещё и свои квартирки есть???Originally Posted by Vincent Tailors
На сколько квадратов?
Хочешь сказать, у наших нет?Originally Posted by Cocos
Фильм "Матрица" смотрел? Там когда Нео от агента убегает по какой-то жилой многоэтажке и в квартиры вламывается.Originally Posted by Cocos
Вот так же...
[quote=mishau_]Что-то больно много получается частных случаев, не правда ли?[/quote:2e3oo8jm]Originally Posted by Scorpio
Много, вся жизнь состоит из частных случаев, но ты приводишь частные примеры про Россию и противопоставляешь их общей ситуации по другим странам. Либо противопоставляй частный случай к частному случаю, либо общую ситуацию к общей ситуации (но тогда уже без частностей).
Send me a PM if you need me.
Примеры не могут быть общими, за каждым моим примером тысячное тиражирование.
Что касается США и Росии, то сходство тоже есть. Сегодня в США национальный день, и у нас тоже день инаугурации.
[quote=mishau_]Что-то больно много получается частных случаев, не правда ли?[/quote:19qv9gq0]Originally Posted by Scorpio
Для страны с размером и населением России -- очень и очень немного. Капля в море.
Кр. -- сестр. тал.
Давай, без эмоций, пересчитай на проценты (или лучше на душу населения). Возьми аналогичные показатели по другим странам.Originally Posted by mishau_
mishau_, извиняюсь за офтопик, мне любопытен род ваших занятий. Не намекнёте? Просто дополнить ещё одним штрихом ваше отражение в моём сознании.
«И всё, что сейчас происходит внутре — тоже является частью вселенной».
Да нет, ничего. Спасибо.
«И всё, что сейчас происходит внутре — тоже является частью вселенной».
Вот это тоде частный случай?
http://ej.ru/?a=news&id=8133
По-моему это повсеместно! Примеров тысячи. Да, граждане России не думают о демократии, до тех пор, пока их не заберут ни за что ни про что, и не посадят.
Не хватит ли передергивать? Интересно, откуда могут быть "примеров тысячи", если всех этих "несогласных" примерно тысяча на всю Россию и наберется?Originally Posted by mishau_
На лесопилке? Или как?Originally Posted by mishau_
Кр. -- сестр. тал.
А я не про "несогласных". Я про милицейский беспредел. Это сейчас повсеместно. Даже в советское время такого не было. Причем факты из СМИ перекликаются с рассказами моих знакомых, имеющих неосторожность попасть в отделения. Из особо крупных можно отметить Ульяновск, или Благовещенск, где было задержано безпричинно около 1500 граждан (2% от всего населения города). И может быть самая последняя - это операция "Неформал" или "Подросток" по сути негласно санкционирующая избиение "не так" одетых подростков. Если это по-вашему "частные случаи", то с вами разговаривать не о чем.
_mishau поясняю некоторые юридические тонкости.Originally Posted by mishau_
"Задержание" отличается от ареста очень многими аспектами.
Задержать можно любого гражданина абсолютно. И никаких причин для этого не надо. Срок "задержания" может составлять до 48 часов (2 суток) - в случаях разгона каких-либо несанкционирванных митингов время задержания редко превышает несколько часов (в народе это называется "посидеть в обезьяннике"). За это время, гражданину либо должны предъявить обвинение, либо отпустить. И это абсолютно законная мера, никакого беспредела в этом нет.
Арест - налагается судом после предъявления обвинения. Арест может быть применён либо как мера пресечения - т.е. до суда гражданин будет находиться под стражей, либо как мера административного наказания (злосчастные 15 суток).
Так что давайте-ка определяться, задержали-таки людей, или арестовали, т.к. это "две большие разницы".
И ещё - впредь, чтобы проиллюстрировать свои высказывания, постарайтесь не приводить в качестве примеров граждан Лимонова, Каспарова, Касьянова, Новодворскую и тех, кто с этими лицами прямо или косвенно связан (а равно как и всех прочих активистов движения "несогласных" или как там они называются), так как беспристрастность публикаций на эту тему вызывает серьезные сомнения. Вы же не хотите, чтобы вас считали необъективным.
И впредь, различайте арест от задержания. Борец за соблюдение законности должен различать эти два понятия.
Хватит бред пороть, "юрист"...Задержать можно любого гражданина абсолютно. И никаких причин для этого не надо. Срок "задержания" может составлять до 48 часов (2 суток)
Читай 27.3 и 27.5 КоАП РФ.
Russian Lessons | Russian Tests and Quizzes | Russian Vocabulary |