Я тоже 5 лет на лыжи не вставал. Какое совпадение.
Я тоже 5 лет на лыжи не вставал. Какое совпадение.
«И всё, что сейчас происходит внутре — тоже является частью вселенной».
Калинка 5 лет на лыжах не катался. Но спит то он в лыжах! Он же норвежец!Originally Posted by Rtyom
Трудно поверить своим глазам, но это -- вполне позитивная статья о России:
'Новый курс' России ("Business Week", США)
http://www.inosmi.ru/stories/01/05/29/2996/233730.html
Надо полагать, теперь будет 10-20 негативных, чтобы компенсировать результат.
Кр. -- сестр. тал.
Вот видите, а мне всё предлагают участие в проектах по распилу денег нацпроектов. Задача подсунуть кому надо липовые НИОКРы. А Ирина Афиногенова, считает, что теперь это называется "государство заботится о народе".
Возможно я уже начал повторяться, но хотел бы сказать следующее. В советских газетах тоже не писали откровенную ложь о Западе и, в частности, о США. Факты в газетах приводились реальные. Однако мы все равно считали это пропагандой. Вопрос стоит о сбалансированности информации. Если образ страны, формируемый СМИ, примерно соответствует действительности - нет никаких претензий к критическим статьям. Если сообщения о трагедиях подаются с сочувствием, а не с злорадством - могу сказать только спасибо.
Я не знаю на самом деле какой образ России формирует пресса США. У меня нет подтвержденных данных. Одна, две, или 10 статей ничего не значат. Калинка утверждает, что пресса США нейтральна к России. Может быть. Другие американцы утверждают обратное.
В США есть мнение, что в 1990-х годах в России была демократия. И нет понимания того, что Путин - демократический наследник Ельцина. У нас считают, что ваш президент - диктатор. Если спросить американца, какие он слышал последние новости о России, он вам скажет: убийство Политковской, арест Ходорковского, отравление Литвиненко и постоянные отступления Путина от демократических принципов. Это просто эмоциональный подход. Примитивное понимание.
http://www.izvestia.ru/dipclub/artic...825/index.html
В общем есть пища для размышлений.
For our foreign members I should clarify - there had been no democracy whatsoever in Russia since the Novgorod Republic. Yes, it ended in 15th century.
There was no democracy at all during Yeltsin's rule, there is no democracy now. The hell with it, anyway -- the Russians learned to live without democracy. Personally, I think it's better this way.
Send me a PM if you need me.
интересное чтение... Я не говорю, что у всех американцев есть нейтральное мнение о России. Все думают по-своему, и все кращены прессой. И пресса денги заработает за плохие новости. Только подумай о чем американцы думают, когда слово "Франция" произносится! Американцы в основном, не читая ни одного из наших форумцев из США, невежственные и не интересуется другими культурами. Им только интересуется их личностю и своей страной. И я слышал много хужего о США, когда я был в России.Originally Posted by Alexander
Hei, rett norsken min og du er død.
I am a notourriouse misspeller. Be easy on me.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте умные)!
Yo hablo español mejor que tú.
Trusnse kal'rt eturule sikay!!! ))
На самом деле, в России тоже полно таких индивидуумов, которых не интересует ничего, кроме себя и своей страны. Мыслительный процесс в сторону других стран заключён у них на уровне примитивных ассоциаций, не более.Originally Posted by kalinka_vinnie
http://i58.photobucket.com/albums/g2...us/mage7yu.jpg
God granted me the serenity to accept the things
I cannot change
Courage to change the things I can
And wisdom to know the difference
В России - другая беда. Здесь каждый дворник мнит себя экспертом в области международной политики. Если в США людям политика, в основном, до лампочки, то у нас каждый считает, что только он знает, как правильно нужно управлять нашей страной.
Send me a PM if you need me.
Но ведь форум — не показатель?
А что о ней говорить? О политике-то?
Просто все в отпаде от нашей политики. Нет у нас политики теперь. Есть власть.
Это на Украине есть что обсуждать, там – политика. А нам завидно смотреть на их политику.
А на политику в США смотреть противно Всё именно так, как нам коммунисты в детстве рассказывали. Империализм и другие ругательные слова.
С этим надо что-то делать! Это тенденция, однако! Я тоже уже год не катался на лыжах!Originally Posted by Alexander
Я никак не могу понять: вам *завидно* смотреть на то, что происходит сейчас на Украине?!!! Не в шутку, а всерьез?Originally Posted by Wowik
По этому поводу мне вспомнается старый анекдот про то, как бабки у подъезда обсуждают молодую соседку: "Ну везет этой <censored>, ну везет! Муж -- есть, любовник -- тоже есть, а вчера, говорят, еще и во дворе изнасиловали!"
Кр. -- сестр. тал.
В каждой шутке есть доля шутки.Originally Posted by Scorpio
На Украине достаточно много политики, именно в диком, классическом виде, в виде не только подковерной борьбы, но и публичных политических схваток. Смотреть это интересно, участвовать – жутко интересно, или просто жутко.
Молодая кровь играет.
Russian Lessons | Russian Tests and Quizzes | Russian Vocabulary |