Originally Posted by
kalinka_vinnie Скорпио, Вы как-то меня не поняли. Я говорю, что всё, что происходит в России не даёт Россией самый лучший свет. Даже 10 лет назад писали о "бедах" в России, ничего не изменилось, и нет никакой ненависти к России. Может, это Вам урок "свободы прессы", потому что при Советском Союзе, в советских газетах писали более или менее только позитивно о родине, а окно к Западе не было. Западная пресса пишет особенно негативно обо всех, потому что тираж больше получается. Вам, конечно, не интересно, что западная пресса пишет о западных странах, потому что, вы читаете только ИноСми и другие переводы статьей про Россию. Если б Вы знали (как тоскуют руки по штурвалу (извините, слушал ту музыку, когда писал это предложение))), что пишут о других, Вы видели бы, что это не только вас оскорбляют. Так, что очнитесь, не думайте, ни на секунду, что есть какой-то выговор, чтобы отмазать России грязью. Вы сами этого делают, к сожалению. Да, не справедливо, что только о ЧП пишут. Я в США ни слова не читаю о Норвегии, почти никогда. А вдруг украдут какие-то старые картинки, и началось.
Так, что стараться говорить мне, что плохие вещи не только происходят в России не надо, я прекрасно этого знаю. Но если за одну неделю 170 погибли в 1) пожар, который мог бы и предотвращены и 2) взрыв в самым новым шахте России, вы удивляетесь, что негатив следует? Такой большой скандал было бы, если это было в Англии например. Намного больше чем это.
Повторяю хорошую фразу этой статьи:
"о проблемах либо не говорят, либо стараются их как можно дольше отрицать; вместо реальных перемен каждый раз устраивается охота на ведьм..."