Honestly, when I think how much of propaganda and politics disunite us and often make us to hate each other, I begin to cry.
Honestly, when I think how much of propaganda and politics disunite us and often make us to hate each other, I begin to cry.
In Russian, all nationalities and their corresponding languages start with a lower-case letter.
Итак, соглашение о строительстве "Набукко" подписали. http://www.bbc.co.uk/russian/internatio ... _gas.shtml
Что дальше? Забьёт ли Россия на них (ну конкуренция и ладно) или будет бороться? И если да, то как? Ограничивать существующие поставки? Повышать цены пока "Набукко" не готов? Как бы вы поступили на месте России?
Ой, а я как раз сегодня после репортажа на Евроньюз задумался об этом.
Там Ангела Меркель говорила, что, мол, надо уменьшать зависимость Европы от поставок российского газа.
Вот, что я подумал, это то, что во-первых - да. конкуренция, и Европа имеет полное право печься о своей выгоде.
Во-вторых - подписать они сегодня подписали, а вот не выйдет ли так, что пойдут на попятную - скажут, приняли поспешное прешение, но в связи с устойчивой сложной экономической ситуацией воплощение планов откладывается. а потом, глядишь, построят балтийский трубопровод, и они вообще с этой своей идеей расстанутся.
Мне вот показалось, что Европа как бы хочет показать - нам не нравится быть в такой слабой позиции, знайте это, это дело нашей гордости, нам неприятно видеть, как Россия становится сильнее и в состоянии манипулировать нами. Но признать невоплотимость своих планов однажды вдруг придётся. То есть, грубо говоря, всё это "понты".
В третьих я подумал, но ещё не знаю наверняка, что у России запасов может оказаться чуточку больше, чем у остальных поставщиков. То есть лет через сто эти трубы опустеют, а Российские будут давать газ и всё остальное.
А ещё, я слышал звон про то, что со строительством Набукки сопряжено множество нерешённых проблем, и идёт он через опасные регионы.
Ну, дешевле он на полтора млрд евро, но в конечном счёте это просто цена, которую Россия готова выложить за выигранный тендер.
Я так думаю.
Ни одна из стран стан (Тадикистан, Узбекистан, Киргизстан) ничего не подписала. Посмотрим, может Еуропа заполнит эту трубу газом из Азербайджана. =)
Russian Lessons | Russian Tests and Quizzes | Russian Vocabulary |